BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO . Румынское гражданство.Румынский паспорт.
знаю, що це вже обговорювалось багато разів, але все ж, на присягу потрібні фото 4,5мм Х 3,5мм 80% обличчя, вірно ?
бо маю фото де менше ніж 80% обличчя і не знаю чи візьмуть їх
бо маю фото де менше ніж 80% обличчя і не знаю чи візьмуть їх
-
- Зацікавлений
Щось не дуже зрозумiло, що з чим звiряти в румунських документах. Прояснiть будь-ласка, хто знаэ. Щоб потiм не було пiзно.
1) Вiрна румунська транслiтерацiя починаэться вiд Cerere? Починаючи з цього документа звiряти далi всi документы, якi видають румини (СОР, СОБ, внутр. рум и pasaport romana)? Я правильно все розумiю?
I як я зрозумiв, моэ прiзвище в укр. закордонному паспортi, що написане латинськими буквами, буде майже кардинально вiдрiзнятись вiд румунських усiх документiв (СОР, СОБ, внутр. рум и pasaport romana), оскiльки частину мого прiзвища "shch" вони перекладуть на свою лат. букви/мову? I це проблема, чи не проблема?
Чи все таки i в укр.закордонному паспортi i в усiх рум. документах маэ бути однаково моэ призвiще i iм'я написано?
---На даний момент у мене рiзниця бiльше нiж на 4-5 букв (укр.закордонний i cerere)---
1) Вiрна румунська транслiтерацiя починаэться вiд Cerere? Починаючи з цього документа звiряти далi всi документы, якi видають румини (СОР, СОБ, внутр. рум и pasaport romana)? Я правильно все розумiю?
I як я зрозумiв, моэ прiзвище в укр. закордонному паспортi, що написане латинськими буквами, буде майже кардинально вiдрiзнятись вiд румунських усiх документiв (СОР, СОБ, внутр. рум и pasaport romana), оскiльки частину мого прiзвища "shch" вони перекладуть на свою лат. букви/мову? I це проблема, чи не проблема?
Чи все таки i в укр.закордонному паспортi i в усiх рум. документах маэ бути однаково моэ призвiще i iм'я написано?
---На даний момент у мене рiзниця бiльше нiж на 4-5 букв (укр.закордонний i cerere)---
-
- Активіст
Всё зависит от вас. Я, чтобы избежать лишней путаницы оставил во всех румынских документах написание фамилии и имени точно в таком же виде, как в украинском загране, хоть для румынов это будет сложно для прочтения (и ничего страшного, иранцы, например, которые по натурализации получают румынское гражданство не меняют написание своих имен, и естественно их имена трудно прочитать румыну, украинцу, и т.д.). Если же вы хотите по докам "звучать" как настоящий румын, то можете это сделать, только практической пользы от этого, имхо, никакой.Armstrong писал(а):Щось не дуже зрозумiло, що з чим звiряти в румунських документах. Прояснiть будь-ласка, хто знаэ. Щоб потiм не було пiзно.
-
- Зацікавлений
А какие к вам вопросы могут быть у румын? Вы гражданин Румынии едете на родину, не пустить вас не могут. Нашим пограничникам украинский загран, румынам сертификат и загран. Нашим пограничникам по барабану, может вы на нейтральную полосу в Дьюти Фри едете.minte писал(а):І що без проблем пропускають? А якщо у нас запитають на якій підставі їдете?Ліля писал(а): Едите по сертификату и загран паспорту укр.
П.С. Я ездил несколько раз по сертификату, едьте спокойно не парьте себе и окружающим мозг.
Никому вы и ваша виза не нужна.minte писал(а):Ліля писал(а):
Сертифікат - це документ, який дозволяє Вам перетинати кордон і перебувати у Румунії...а для укр таможні показуєте закордон. укр.
А запитання в укр. прикор. не було : а де віза?
Летаю уже 2 года с румынским паспортом, один раз в Жулянах спросили визу, я молча показал румынский паспорт и полетел себе без проблем. А так другие 8 разраз ни в Жулянах ни в Борисполе никому не интересно, вы даже не представляете сколько народу с двумя паспортами(укр и канадским, американским, британским, венгерским, итальянским, португальским я видел) пограничники это все видят и знают.sem1309 писал(а):Ніхто не дивиться на візу, їм головне чи людина не в розшуку в Україні або не виїзна, зі свого досвіду скажу, що в нас дивляться на візу тільки в аеропортуminte писал(а):
А запитання в укр. прикор. не було : а де віза?
-
- Активіст
за деньги забудь,лучьше пропей ,прогуляй ,больше толка будет, ни за какие деньги,LimbaRomania писал(а):Ребята что скажете по поводу компании International-biz?? Могут они в Бухаресте присягу решать?
-
- Зацікавлений
Это не возможно ни за какие деньги. В консульствах теоретически реально, а вот в Бухаресте нет. Либо вас кинут и вынесут фальшивый сертификат, либо запустят двойника, но если его поймают, то вы огребете очень большие проблемы, на моей присяге словили двоих по моему.LimbaRomania писал(а):Ребята что скажете по поводу компании International-biz?? Могут они в Бухаресте присягу решать?
-
- Активіст
обновляеться один раз в месяц, ордина быстрее примерно 15-20 штук в месяц но там только молдоване ,укр, там нету,vladimir_1993 писал(а):Хто знає, чому так повільно рухається стадіу досар ?
-
- Зацікавлений
Тобто уже на моментi видачi сертифiката на присязi, просити вказати так, як в укр. закордонному? Чи можна просити уже тодi, коли будуть робити COP i СОБ в Посольствi Румунii в Укр? Дякую за Вашу вiдповiдь.veterok20 писал(а):Всё зависит от вас. Я, чтобы избежать лишней путаницы оставил во всех румынских документах написание фамилии и имени точно в таком же виде, как в украинском загране, хоть для румынов это будет сложно для прочтения (и ничего страшного, иранцы, например, которые по натурализации получают румынское гражданство не меняют написание своих имен, и естественно их имена трудно прочитать румыну, украинцу, и т.д.). Если же вы хотите по докам "звучать" как настоящий румын, то можете это сделать, только практической пользы от этого, имхо, никакой.Armstrong писал(а):Щось не дуже зрозумiло, що з чим звiряти в румунських документах. Прояснiть будь-ласка, хто знаэ. Щоб потiм не було пiзно.
-
- Активіст
Armstrong писал(а):Тобто уже на моментi видачi сертифiката на присязi, просити вказати так, як в укр. закордонному? Чи можна просити уже тодi, коли будуть робити COP i СОБ в Посольствi Румунii в Укр? Дякую за Вашу вiдповiдь.veterok20 писал(а):
Всё зависит от вас. Я, чтобы избежать лишней путаницы оставил во всех румынских документах написание фамилии и имени точно в таком же виде, как в украинском загране, хоть для румынов это будет сложно для прочтения (и ничего страшного, иранцы, например, которые по натурализации получают румынское гражданство не меняют написание своих имен, и естественно их имена трудно прочитать румыну, украинцу, и т.д.). Если же вы хотите по докам "звучать" как настоящий румын, то можете это сделать, только практической пользы от этого, имхо, никакой.
Обычно выбор написания делается на этапе составления и подачи досара. Как изменить свой выбор позже - не знаю.
-
- Новачок
Кто знает можно ли в Киевском консульстве оформить бюлетин с румынской пропиской ? Спасибо !!