BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
[/quote]
По безвизу ехать просто. Достаточно иметь биометрические паспорта всем, включая ребенка. Страховка нужна. 500 евро условно нужно, но достаточно иметь при себе карту Visa или MasterCard и в случае чего сказать, что там есть деньги.
Цель поездки - туризм.
И обязательно нужна зеленая карта на машину, и оплата румынских дорог (виньетка). Подробная инструкция по оплате дорог на русском языке есть тут: https://www.columbista.com/ru/blog/opla ... it-vinetku[/quote]
спасибо огромное!!! а виньетку надо уже заранее уплатить я так поняла. или можно наличкой на границе уклатить????
ничего, что у нас не будет забронированного отеля... мы ж по сути можем на один день сьездить...
паспорта есть на всех, есть и страховка только на меня пока что. зеленую карту оформляем.
сори за дурные вопросы.. просто никогда еще за границу не выезжали (
По безвизу ехать просто. Достаточно иметь биометрические паспорта всем, включая ребенка. Страховка нужна. 500 евро условно нужно, но достаточно иметь при себе карту Visa или MasterCard и в случае чего сказать, что там есть деньги.
Цель поездки - туризм.
И обязательно нужна зеленая карта на машину, и оплата румынских дорог (виньетка). Подробная инструкция по оплате дорог на русском языке есть тут: https://www.columbista.com/ru/blog/opla ... it-vinetku[/quote]
спасибо огромное!!! а виньетку надо уже заранее уплатить я так поняла. или можно наличкой на границе уклатить????
ничего, что у нас не будет забронированного отеля... мы ж по сути можем на один день сьездить...
паспорта есть на всех, есть и страховка только на меня пока что. зеленую карту оформляем.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Я всегда покупал виньетку заранее через интернет. Но вроде как на заправке после румынской границы принимают оплату.katti31 писал(а): спасибо огромное!!! а виньетку надо уже заранее уплатить я так поняла. или можно наличкой на границе уклатить????
Касательно безвиза, есть очень подробный сайт: http://openeurope.in.ua/
-
- Зацікавлений
Cпасибо большое за ответ.Vit-vit писал(а):Я при условии личной подачи сделал СОР за месяц. Но я подавал досар в Сучаве и доки на сор тоже в Сучаве подавались.LimbaRomania писал(а):Всем привет.
Такой вопрос появился для тех кто сдал присягу недавно, и подал документы на СОР.
Что вообще обещают по срокам? Какие сейчас реальные сроки получения СОР, и потом паспортов. Заранее благодарен
Сейчас личная подача - это единственная гарантия того, что сроки оформления будут полностью соблюдены.
По паспорту всё просто: Тэмпорар - за 3 часа, а Симплу Электроник - 14 - 30 дней(14 дней в 99% случаев). Если подаете в консульстве Румынии в Украине, то около 4 мес ждать.
То есть, если я писал доверенность на адвоката, и просил подать документы на СОР, то срок будет гораздо больше, верно?
Вроде как говорил мне 2-3 месяца
-
- Активіст
Пригадую, ви дуже гарно розписували процес отримання свідоцтва про народження.Vit-vit писал(а):Я при условии личной подачи сделал СОР за месяц. Но я подавал досар в Сучаве и доки на сор тоже в Сучаве подавались.LimbaRomania писал(а):Всем привет.
Такой вопрос появился для тех кто сдал присягу недавно, и подал документы на СОР.
Что вообще обещают по срокам? Какие сейчас реальные сроки получения СОР, и потом паспортов. Заранее благодарен
Сейчас личная подача - это единственная гарантия того, что сроки оформления будут полностью соблюдены.
По паспорту всё просто: Тэмпорар - за 3 часа, а Симплу Электроник - 14 - 30 дней(14 дней в 99% случаев). Если подаете в консульстве Румынии в Украине, то около 4 мес ждать.
Присяга через декілька тижнів. Дилема, де буде краще подавати на свідоцтво : Київ чи Сучава. Остання територіально майже під боком. По часу, наче, за місяць і там, і там роблять. Хочу уточнити декілька моментів, які упустила. Буду вдячна за відповідь
- сайт для реєстрації на свідоцтво в Сучаві відкривається раз в 3 місяці? Скільки часу у вас пройшло від запису на сайті та дати подачі документів?
- переклади документів потрібно робити та завіряти тільки в Румунії?
- ви народжені після 1980 року? Кажуть, що люди народжені після 1980 року отримують свідоцтво набагато швидше.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben
-
- Зацікавлений
Не знаю як в сучаві, але в києві рік народження мабуть не грає ролі, мій чоловік подав на СОР 11 липня, сьогодні отримав, і також отримав сьогодні форумчанин, який подав 18 липня. Але так цікаво, дата видачі стоїть 11 липня, цікаво що вони робили з тими документами місяць.Iren1989 писал(а):Пригадую, ви дуже гарно розписували процес отримання свідоцтва про народження.Vit-vit писал(а): Я при условии личной подачи сделал СОР за месяц. Но я подавал досар в Сучаве и доки на сор тоже в Сучаве подавались.
Присяга через декілька тижнів. Дилема, де буде краще подавати на свідоцтво : Київ чи Сучава. Остання територіально майже під боком. По часу, наче, за місяць і там, і там роблять. Хочу уточнити декілька моментів, які упустила. Буду вдячна за відповідь
- сайт для реєстрації на свідоцтво в Сучаві відкривається раз в 3 місяці? Скільки часу у вас пройшло від запису на сайті та дати подачі документів?
- переклади документів потрібно робити та завіряти тільки в Румунії?
- ви народжені після 1980 року? Кажуть, що люди народжені після 1980 року отримують свідоцтво набагато швидше.
Відправлено через 1 хвилину 42 секунди:
Рік народження чоловіка мого до 1980 року
-
- Активіст
Они так говорят всем, но по факту потом получается и 7 и 8 и 9 месяцев...пудрить мозги посредники умеют. Не верьте,если говорят, что срок 2-3 мес. Ну или можете поставить условие, что оплата после того, как Вам дадут доваду. В доваде всегда указывается дата готовности СОР, но посредники никогда почти про нее не вспоминают, потому что могут подать человека и через 4 и через 5 мес. Таковы реальные дела по оформлению через посредника.LimbaRomania писал(а): Cпасибо большое за ответ.
То есть, если я писал доверенность на адвоката, и просил подать документы на СОР, то срок будет гораздо больше, верно?
-
- Зацікавлений
Мой посредник с меня не копейки еще не взял, взял только доверенность на мое украинское свидетельство, украинский СОР, и сертификат.Vit-vit писал(а):Они так говорят всем, но по факту потом получается и 7 и 8 и 9 месяцев...пудрить мозги посредники умеют. Не верьте,если говорят, что срок 2-3 мес. Ну или можете поставить условие, что оплата после того, как Вам дадут доваду. В доваде всегда указывается дата готовности СОР, но посредники никогда почти про нее не вспоминают, потому что могут подать человека и через 4 и через 5 мес. Таковы реальные дела по оформлению через посредника.LimbaRomania писал(а): Cпасибо большое за ответ.
Сказал мол оплата после получения СОРа.
-
- Активіст
Да, совершенно верно, следующая дата по расписанию - это 15 сентября, поэтому у Вас есть все шансы записаться. Мне 15 июня удалось записаться на 4июля. Три недели выходит.Iren1989 писал(а): Пригадую, ви дуже гарно розписували процес отримання свідоцтва про народження.
Присяга через декілька тижнів. Дилема, де буде краще подавати на свідоцтво : Київ чи Сучава. Остання територіально майже під боком. По часу, наче, за місяць і там, і там роблять. Хочу уточнити декілька моментів, які упустила. Буду вдячна за відповідь:
Если подаете документы на СОР в Сучаве, то да, только в Румынии.- переклади документів потрібно робити та завіряти тільки в Румунії?
Да, я 1985 года рождения. Действительно, люди, рожденные после 1980 года, получают в среднем на месяц быстрее. Это обусловлено особенностями присвоения CNP номера. Румыны поделили обязанности, и получается, что тем, кто рожден после 1980 года, этот номер присваивают в примарии, тоесть там же, куда подаются документы, а тем, кто до 1980 года, присваивет этот номер полиция. Тоесть получается, что в примарии копится энное количество заявлений, потом эта стопка, скажем разв 2-3 недели передается в полицию, а потом оттуда забирается. Вот на эти телодвижения получается и уходит еще один дополнительный месяц.- ви народжені після 1980 року? Кажуть, що люди народжені після 1980 року отримують свідоцтво набагато швидше.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Это плюс, спросите его еще про доваду. Сможет ли он ее предоставить Вам после подачи. Если нет, спросите "почему?в чем сложность?"В случае невразумительного ответа стоит задуматься.LimbaRomania писал(а):Мой посредник с меня не копейки еще не взял, взял только доверенность на мое украинское свидетельство, украинский СОР, и сертификат.Vit-vit писал(а): Они так говорят всем, но по факту потом получается и 7 и 8 и 9 месяцев...пудрить мозги посредники умеют. Не верьте,если говорят, что срок 2-3 мес. Ну или можете поставить условие, что оплата после того, как Вам дадут доваду. В доваде всегда указывается дата готовности СОР, но посредники никогда почти про нее не вспоминают, потому что могут подать человека и через 4 и через 5 мес. Таковы реальные дела по оформлению через посредника.
-
- Активіст
Дякую!!)Vit-vit писал(а):Да, совершенно верно, следующая дата по расписанию - это 15 сентября, поэтому у Вас есть все шансы записаться. Мне 15 июня удалось записаться на 4июля. Три недели выходит.Iren1989 писал(а): Пригадую, ви дуже гарно розписували процес отримання свідоцтва про народження.
Присяга через декілька тижнів. Дилема, де буде краще подавати на свідоцтво : Київ чи Сучава. Остання територіально майже під боком. По часу, наче, за місяць і там, і там роблять. Хочу уточнити декілька моментів, які упустила. Буду вдячна за відповідь:
- сайт для реєстрації на свідоцтво в Сучаві відкривається раз в 3 місяці? Скільки часу у вас пройшло від запису на сайті та дати подачі документів?Если подаете документы на СОР в Сучаве, то да, только в Румынии.- переклади документів потрібно робити та завіряти тільки в Румунії?Да, я 1985 года рождения. Действительно, люди, рожденные после 1980 года, получают в среднем на месяц быстрее. Это обусловлено особенностями присвоения CNP номера. Румыны поделили обязанности, и получается, что тем, кто рожден после 1980 года, этот номер присваивают в примарии, тоесть там же, куда подаются документы, а тем, кто до 1980 года, присваивет этот номер полиция. Тоесть получается, что в примарии копится энное количество заявлений, потом эта стопка, скажем разв 2-3 недели передается в полицию, а потом оттуда забирается. Вот на эти телодвижения получается и уходит еще один дополнительный месяц.- ви народжені після 1980 року? Кажуть, що люди народжені після 1980 року отримують свідоцтво набагато швидше.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:Это плюс, спросите его еще про доваду. Сможет ли он ее предоставить Вам после подачи. Если нет, спросите "почему?в чем сложность?"В случае невразумительного ответа стоит задуматься.LimbaRomania писал(а):
Мой посредник с меня не копейки еще не взял, взял только доверенность на мое украинское свидетельство, украинский СОР, и сертификат.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben
Вышел в приказе, подскажите когда нужно записываться на присягу где записываться, нк когда сейчас записывают и можна ли както записаться из територии Польши потому что сейчас тут живу и работаю и нету пока что возможности приехать в украину.