tello писал(а):adda писал(а):
Так вы и не можете выбрать дату и месяц подачи. Они сами назначат, когда вы заполните онлайн форму и прикрепите все запрашиваемые документы. Они все проверят и потом назначат вам дату , когда прийти.
Дякую. Спробую так зробити. Але там навіть не було вибору місця візиту? Як вони знають що мені саме в Київ?
І чи можна щоб потім хтось по довіреності забрав готовий документ?
Дякую
Сначала заполните анкету. Выбора месяца там нет. Но когда Вы все сделаете, вам придет письмо с датой подачи. А на сайте появится окошко, где вы сможете перенести дату визита, если назначеная дата вам не подходит. Они поймут, что вам в Киев по вашей прописке. Вы же отсканируете нотаризированый перевод внутреннего паспорта и приатачите к анкете, как и все остальные запрашиваемые доки.
Відправлено через 26 хвилини 52 секунди:
Отписываюсь по КИЕВСКОМУ косульству. СОР.
Очень много писал в личке, не успеваю всем отвечать.
1. Написала им письмо. Пришел ответ: зарегистрируйтесь на сайте еконсулат и список доков для сора.
-мои паспорта внутренний и загран.
Сертификат о гржд.
Свидетельство о рождении
Паспорта внутреннии мамы и папы.
Все перевести и заверить.
2. Заполнила анкету. Все доки прикрепила.
3.На следующий день пришло приглашение прийти на подачу на СОР.(через 7 дней от заполнения) А на сайте в моем кабинете появилась опция выбора даты, если присланная не подходит.
4. Пришла в консульство на назначеное время. Вышел консульство ко мне. Очень приятный, вежливый. Не высокий, смуглый, который всех посылает учить язык. Оказывается их там два, это мне потом охранник сказал. Так вот, он проверял и заполнял в компе мой досар на сор. Все сверял с оригиналами, проверял каждую букву. Говорил только на румынском. Но , ещё раз повторяю, все вежливо с шутками и даже комплиментами. Ничего странного не спрашивал, то дату какую-то уточнит, то ещё что-то по докам.
И САМОЕ важное, кроме доков по списку, он попросил ещё мое свидетельство о браке и свидетельство о браке моих родителей!!
Хорошо, что я тупо сделала переводы всех доков. Так что у меня всё было.
5. Все проверил, дал подписать анкету и все:)
Сказал, когда будет готово , перезвонит. Сроки от 1 до 3 месяцев.
По СОБу. Процедура та же, что и для СоР.
1. После получения СОра, заполните анкету на еконсулат и вас пригласят.
Так что ничего сложного. Когда получу Сор , отпишусь для статистики по срокам.