В Апреле когда записывался на присягу в Киеве, со мною был парень который пропустил присягу по болезни. Тогда еще был лысый охранник. Он зашел после меня и рассказал что ему нужно на русском, так как языка он вообще не знал, мы перекинулись парой слов на лестнице пока стояли. Охранник ему тогда помог, обьяснив в окошко что хочет парень женщине которая там была и его перезаписали.VWalt писал(а):1. Посредник, адвокат.Манолій писал(а):Привіт. Підкажіть хто знає, як можна записатися на повторну присягу, якщо перший раз не з'явився (травень 2017, коли всіх валили).
2. Идете в ваше консульство и объясняете (на румынском желательно) почему не пришли - мотивация должна быть серьезная), показываете документы (справка о болезни, командировка и т.д.), объясняете почему так долго не могли к ним прийти - теоретически, если ваша аргументация будет выглядеть достоверно и внушительно, то консульство может пойти на встречу и перезаписать.
Мое мнение: предпочтительнее 1й вариант. Он затратный, но 2й требует приличного умения изъясняться на лимбе и элемент удачи. Многое зависит от консульства. Черновцы менее лояльны, Киев средне, Одесса по рассказам самая дружелюбная.
Были ли документы какие подтверждали его болезнь я не знаю. И как получится у кого то другого тоже. Я говорю то, что было при мне.