Вы совершенно правы, что можете иметь три гражданства. Это не запрещено.сергей 48 писал(а):да ,интересная логика ,---но как вы говорите мы живем в правовом государстве -где на первом месте презумция не виновности- и я могу причем на законых основаниях иметь три гражданства,и имею право и по здравому смыслу предьявлять тот паспорт там где нужно--и это не предательство украины--а правильное и законое пользование документами----примеров могу првести много--ну пример по прилету в америку по румынскому паспорту на таможне можно подойти к американу-погранцу и сказать ты знаеш друг а у меня ведь и украинский паспорт есть а румынский здела по липовым корням и потом спросить его ну что ты пропустиш меня ,, ведь я все как на духу рассказал,
И совершенно верно, что на американской границе Вы можете показать все три паспорта, потому что американской границе украинский закон о гражданстве глубоко фиолетов.
Но предъявлять документы на территории Украины Вы должны не по здравому смыслу, а по законам Украины.
В правоотношениях с государством, или там, где задействовано государство -- Вы гражданин Украины.
Давайте со ссылками на законы. Закон о гражданстве: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/2235-14
Статья 2: "Якщо громадянин України набув громадянство (підданство) іншої держави або держав, то у правових відносинах з Україною він визнається лише громадянином України.". Получили паспорт Науру -- не проблема, но для Украины -- вы украинец.
Статья 5: "Документами, що підтверджують громадянство України, є:
1) паспорт громадянина України;
3) паспорт громадянина України для виїзду за кордон;
4) тимчасове посвідчення громадянина України;
6) дипломатичний паспорт;
7) службовий паспорт;
8) посвідчення особи моряка;
9) посвідчення члена екіпажу;
10) посвідчення особи на повернення в Україну."
Любой другой документ (включая паспорт Науру) -- невалиден.
Вы совершенно легально можете купить билет Франкфурт-Нью-Йорк на наурийский паспорт.
Если хотите подписать договор с гражданином Самоа от имени гражданина Науру и не заверять его у украинского нотариуса -- не проблема.
Но если в процесс вовлекается любой государственный орган: всё, Вы -- гражданин Украины.
Вы не можете купить квартиру или машину как гражданин Науру, поскольку их надо регистрировать в украинских госорганах, для которых Вы обязаны быть гражданином Украины.
Предательство тут ни при чём. И я не учу, как надо жить чтя законы -- я сам довольно часто поворачиваю через двойную сплошную.
Но просто если сознательно переступать черту, то надо понимать, к чему это может привести.