Gnok писал(а): ↑22 дек 2017, 14:38
Доброго времени суток.
Как и обещал, отчитываюсь по поводу подачи на загран паспорт в Сучаве. Только оттуда.
Кто в курсе моей ситуации уже знает, что в городе Сату-Маре у меня не приняли доки из-за разного написания имени Oleksii в укр загране и Alexei в румынских документах. Хотя переводы были все легализированы.
Тут приняли все без проблем. Доамна даже бровью не повела. Перевод делал только внутреннего паспорта, сразу напротив паспортного в Сучаве. Сделали за 30-40мин, цена вопроса 45 лей. Легализации нотариуса не было, была печать переводчика и его подпись.
Заплатить за паспорт можно также в самом паспортном, правда только до 13.00, это надо иметь ввиду.
Людей было довольно таки много, но очередь двигается быстро. Я был запрограмирован на 13.36, зашёл в 12.45 - проплатил за паспорт, охранник проверил все документы и поставил меня в очередь.
На приём доков на паспорт работает 4 окна, но детей фотографируют только в одном (игрушки там всякие показывают им).
Охранник сам распределяет людей по очередям.
В самом кабинете спрашивают цвет глаз, рост, образование и профессию. Ещё доамна у меня попросила чтоб я в паспорте украинском показал ей печать о браке, она не могла найти. В общем, пару минут, и все готово - заветный талончик с датой 05.01 на руках)))
Кстати за украинский загран даже никто и не спрашивал, я ему никому и не показывал.
Так что у кого ещё есть такая ситуация с разностью написания имён, можете смело подаваться через Сучаву и не ждать и переплачивать лишние деньги за булетин.