BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Переводить во всех паспортах внутренних нужно все страницы с отметками. Но во многих бюро переводов паспорт относится к стандартным документам и, соответственно, цена идёт не за каждую страницу, а за перевод документа. Лучше выбирать бюро переводов, которые имеют опыт в этой сфере (например переклад ЮЭй на Малоподвальной в Киеве - они переводят все страницы на всякий случай, но цена от этого не меняется). Обязательно должен быть перевод самой заверительной надписи и печати нотариуса, заверенный печатью переводчика. Опытные бюро знают как это выглядит. Но можно это объяснить теоретически любому переводчику.
Про смену фамилий: не сталкивались лично, но по логике в консульство нужно предоставить документы, подтверждающие цепочку смен фамилий: как Петрова стала Ивановой, а потом уже Сидоровой. С заверенными переводами конечно. Проще всего написать письмо (самому или с репетитором) в то консульство, где планируется подача - они вам ответят и вы с этим списком документов и их распечатанным ответом пойдете на подачу со спокойным сердцем. Также возможно такой алгоритм: заполните анкету на сайте и загрузите те документы, которые у вас есть. Консульство изучит ваш пакет и напишет вам письмо с просьбой дополнить вашу заявку некими документами: скорее всего это и будут те документы, которые нужны в вашем случае. Но это только мои догадки. Каждое консульство ведёт себя немного особенно и лучше всего, конечно, спросить это именно у вашего консульства.
Про смену фамилий: не сталкивались лично, но по логике в консульство нужно предоставить документы, подтверждающие цепочку смен фамилий: как Петрова стала Ивановой, а потом уже Сидоровой. С заверенными переводами конечно. Проще всего написать письмо (самому или с репетитором) в то консульство, где планируется подача - они вам ответят и вы с этим списком документов и их распечатанным ответом пойдете на подачу со спокойным сердцем. Также возможно такой алгоритм: заполните анкету на сайте и загрузите те документы, которые у вас есть. Консульство изучит ваш пакет и напишет вам письмо с просьбой дополнить вашу заявку некими документами: скорее всего это и будут те документы, которые нужны в вашем случае. Но это только мои догадки. Каждое консульство ведёт себя немного особенно и лучше всего, конечно, спросить это именно у вашего консульства.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Якщо Ви розлучались і залишались на прізвищу чоловіка, то будьте готові що можуть виникнути додаткові запитання. В моєї дружини, в Сучаві, попросили принести нотаріально посвідчений дозвіл від першого чоловіка, про те, що він не заперечував про використання свого прізвища.IKEIS писал(а): ↑10 июн 2018, 19:24VWalt писал(а): ↑09 июн 2018, 17:47
Все очень просто: регистрируетесь на сайте еконсулат, заливаете сканы ваших документов - получаете письмо-приглашение с датой и временем. Сначала делаете Сор. Потом уже соб.
Если у вас проблемы с языком - возьмите урок-помощь у репетитора.
В самом консульстве нужно понимать румынский на примитивном уровне, особенно если принимать ваши документы будет пожилой консул. Там вам никто (посредник) не поможет - вы один на один будете беседовать с сотрудником.
По документам:
1. Ваш сертификат (его заберут, оставьте себе копию, если нужно)
2. Ваш украинский сор и его заверенный перевод (его тоже заберут).
3. Паспорта загран и внутренний
оригиналы + заверенные переводы (заберут только перевод).
4. Паспорта внутренние ваших родителей + заверенные переводы
5. Возможно (у некоторых просят) и соб ваших родителей+ заверенный перевод (могут посмотреть и вернуть, могут забрать, могут вообще проигнорировать и вернуть).
При полном заполнении анкеты на сайте предлагается функция ее печати и печати заявления от себя (нужна только подпись ваша) о согласии на обработку данных, т.е. 2 документа. Но мои распечатки они также проигнорировали - напечатали сами и дали мне на подпись (просто дата, подпись, указали галочка и где именно). Там же в анкете вы указываете как с вами лучше связаться (Мейл или телефон) - выбирайте Мейл - проще понять потом (перечитать, перевести). Вам скажут ожидать 2 месяца и попросят не беспокоить консульство раньше этого срока. На практике письмо о готовности сор с приглашением его забрать приходит через 1.5 мес. Логично тогда заполнить на еконсулат заявку на соб и прийти за сор в день приглашения на оформление соб - тогда сэкономите один визит в консульство. Соб делают в этот же день. Ну может пару дней кому-то.
Киевское консульство отличается лояльностью и быстротой.
Удачи)
Скажите, пожалуйста, а какие странице паспортом нужно переводить? и если у меня была смена фамилии? нужно ли перевод страницы прописки делать? а что касается паспортов родителей? Их паспорта только первые страницы или то, что внутри тоже переводить? и что именно? И есть ли какие-то особые требования к переводам?
Прешлите пожалуйста адрес в Сучаве где делают паспорт темпарар (временный)
И ответе там надо предварительная регистрация или просто зайти и заказать.
И какие надо доки для заказа.
И ответе там надо предварительная регистрация или просто зайти и заказать.
И какие надо доки для заказа.
-
- Активіст
Переведете диплом на румынский.archibonz писал(а): ↑10 июн 2018, 12:52Доброго дня всім! Є таке запитання до знаючих. Коротко про ситуацію - подав документи в Чернівцях рік тому і знаходжусь в стадії очікування наказу. Тепер є можливість вчитись в Чехії. Зрозуміло, що оформляти на навчання будуть по укр.закордонному паспорту. Суть питання в тому, чи той диплом, який я отримаю на укр.паспорт буде потім дійсний коли отримаю рум.паспорт?. Уточню, шо написання прізвища трошки відрізняється. Як правильно поступити і які є варіанти? Дякую!
При переводе укажите имя и фамилию как в сертификате, заверите нотариально
И все дела.
-
- Новачок
Дякую!Ліля писал(а): ↑10 июн 2018, 17:27Звичайно можете... Зараз в Чернівцях записують на жовтень місяць...vladimir_1994 писал(а): ↑10 июн 2018, 14:52Скажіть будьласка, я подавався з проживанням в Румунії через посередника, чи можу самостійно записатись на присягу в Чернівецькому консульстві ?
1. ADRESA INSTITUŢIE:
Str. Petru Rareş, nr. 70
Suceava, Jud. Suceava
2. Свідоцтво про громадянство, СОР,
Булетін як є, нема то
Паспорти внутрішній укр. і загран укр. (Внутрішній з завіреним перекладом)
Попередній рум. загран (якшо такий є)
І квитаніція про оплату, 96 лей, можна оплатити в тому ж будинку, вхід справа).
3. Краще зареєструватись на http://epasapoarte.ro, там тепер відкрилось нове вікно для реєстрацій і можна реєструватись практично на післязавтра. Перевага реєстрації в тому, що не стоятимете в чергах.
-
- Зацікавлений
хто в Бухаресті подавався на СОР в 3 секторі,-скільки часу чекав на отримання свідоцтва?
-
- Зацікавлений
Если была смена фамилии,надо делать отметку на СоРе(mențiune divorț), только в Бухаресте делают .IKEIS писал(а): ↑10 июн 2018, 18:21Скажите пожалуйста, а у меня была смена фамилии, то есть у меня украинское СОР с моей девичьей фамиоией, а паспорта оба уже на другую фамилию, был развод, но я после развода сново ее на девичью не меняла, Мне мой юрист сказал, что бы я все равно подавалась на СОР в Киеве, а потом в Бухаресте он подаст заявку на какую-то отмету(сказал, что можн обез моего присутствия), что Вы об этом знаете? и какие документы нужно сейчас в Киеве на СОР подавать?
Відправлено через 19 хвилин 51 секунду:Подскажите пожалуйста, перечитала последний 20 страниц форума, но не нашла нужную мне информацию, какие локументы нужно подавать на СОР? собираюсь это делать в Киеве, у меня также была смена фамилии, есть какие-то особые требования к переводам? Есть ли нюансы по записи онлайн? Заранее благодарю за ответы
-
- Активіст
http://epasapoarte.ro/
str petru rareș,70
краще зареэструйтесь..там черги майже немає
відповіді на питання всі є на сайті по ссилці
-
- Новачок
Підтримую питання! І мені цікаво)