BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста куда обращатся в такой ситуации. У мужа сестры румынское гражданство уже несколько лет и все необходимые документы. Сестра через 2 недели получит булетин. Сын у них родился за несколько месяцев до здачи присяги, соответсвенно его в документах небыло. Как сейчас сделать документы двух летнему сыну. Прописка у сестры и у ее мужа по одному адресу. Куда обращатся и какая очередность документов. Спасибо
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
А насколько это сложно? Перейти на загран с пропиской за границей?Vit-vit писал(а): ↑08 авг 2018, 13:30Видимо как и во многих других странах, нужно будет доплачивать только разницу и только в том случае, если Вы будете работать в стране, где подоходный налог ниже, чем в Румынии.
Например, налог для физ.лиц в Румынии - 16%. Если Вы будете постоянно жить и работать в Испании, и платить там налоги в размере 24%, то румынам платить ничего не придется, а вот если например в Болгарии, где ставка налога равна около 10%, то в этом случае придется доплачивать разницу в 6% от годового дохода. Вроде так...если не прав, пускай более опытные участники меня поправят.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:Наверное логично будет избавляться от буллетина.
Закон то этот давно, а вот наказание за его неисполнение появилось только в этом году, поэтому так.
-
- Новачок
Схема давно известная прошелb присягу- значит это мы решили за 3000, не вышло- вернули деньги, все честно.
Подскажите с кем можно сделать буллетин быстро?
Подскажите с кем можно сделать буллетин быстро?
-
- Новачок
Есть пару вопросов насчет СОР.
1) Если подавать документы на СОР в консульстве в Украине, то должны давать какое-то подтверждение, что приняли документы на СОР?
(Я подавался на СОР почти 2,5 месяца назад, никакое подтверждение не дали, но и СОР до сих пор не готов)
2) Должны ли забрать Сертификат о гражданстве при подаче на СОР?
(Мой сертификат отксерили и вернули мне).
Меня беспокоят эти вопросы, т.к. уже почти 2,5 месяца прошло СОР не готов еще и вот думаю, с чем может быть связано...
Заранее спасибо за ответы.
1) Если подавать документы на СОР в консульстве в Украине, то должны давать какое-то подтверждение, что приняли документы на СОР?
(Я подавался на СОР почти 2,5 месяца назад, никакое подтверждение не дали, но и СОР до сих пор не готов)
Меня беспокоят эти вопросы, т.к. уже почти 2,5 месяца прошло СОР не готов еще и вот думаю, с чем может быть связано...
-
- Новачок
*******Закон то этот давно, а вот наказание за его неисполнение появилось только в этом году, поэтому так.********Vit-vit писал(а): ↑08 авг 2018, 13:30Видимо как и во многих других странах, нужно будет доплачивать только разницу и только в том случае, если Вы будете работать в стране, где подоходный налог ниже, чем в Румынии.
Например, налог для физ.лиц в Румынии - 16%. Если Вы будете постоянно жить и работать в Испании, и платить там налоги в размере 24%, то румынам платить ничего не придется, а вот если например в Болгарии, где ставка налога равна около 10%, то в этом случае придется доплачивать разницу в 6% от годового дохода. Вроде так...если не прав, пускай более опытные участники меня поправят.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:Наверное логично будет избавляться от буллетина.
Закон то этот давно, а вот наказание за его неисполнение появилось только в этом году, поэтому так.
Привіт. Якщо вам не важко, чи не могли би ви вказати сумму " наказания"., за рік напр., чи інший термін., якщо не здавати булетін.
Може є й інші форумчани, які компитентні в цій темі., дайте будь ласка гідних відповідей., думаю, багатьом буде цікаво.
-
- Активіст
ВОВА РО, поделитесь пожалуйста заявлением от второго родителя, на то, что он доверяет первому родителю сделать Пашапорт ребенку малолетнему. Буду очень признательна. Речь идет именно о стадии "пашапорт", не надо заявление на восстановление гражданства. Благодарю
-
- Активіст
привет,я подавал в киеве ,бумажек не давали -сказали прийдет на почту увидомление, сертификат у меня забирали и все украинские оригиналы тоже кроме паспортов,--делали 3 месяца в круговую от подачи до письма на почту,Max2018 писал(а): ↑08 авг 2018, 23:44Есть пару вопросов насчет СОР.
-
- Активіст
Да впринципе несложно должно быть: Получаете документы, которые подтверждают резиденцию в какой-то стране ЕС, потом приходите в паспортный сервис либо в консульство по месту резиденции(если не в Румынии) и говорите, что хотите сменить домичилиул с Румынии на заграницу, потому что планируете постоянно проживать там. Ну они должны забрать булетин и сделать новый пашапорт с пропиской "за рубежом".
Отправлено спустя 7 минут 42 секунды:
На сайте http://kiev.mae.ro/node/966 у них написано вот это:
În conformitate cu prevederile art.336, alineatul 3^1 din Codul de procedură fiscală constituie contravenție și se sancționează cu amendă de la 50 la 100 lei, nedepunerea în termen a Chestionarelor pentru stabilirea rezidenței fiscale, de către persoanele fizice obligate potrivit Codului fiscal.
Тоесть штраф за непредоставление информации 50-100 лей....это как мне думается за год. Скорее всего там есть еще и пени, которые не озвучили, и за 10 лет может набежать приличная сумма...так что с января 2019 года те, кто имеет булетин и может нормально общаться на румынском, должны будут поехать в налоговую по месту регистрации и узнать, что и как, чтобы не попасть в просак.
Підкажіть, хто знає. Сертефікат отримала та свідоцтво про народження. Чи можна із цими документами заїхати в Румунію без біопаспорта
-
- Активіст
можно , лично видел как показывали рум- погранцам, а нашим показывать нельзя,