В Киевском консульстве подтвердили, что принимают только людей с пропиской в таких областях: Kiev, Voliny, Sumy, Rivne, Poltava, Hmelniţk, Dnepropetrovsk, Ternopil, Zaporojie, Jitomir, Doneţk, Cerkasi, Lugansk, Harkov, Chernigiv, Lutzk. Первый вопрос, что мне задали, какое у меня гражданство и где прописка.veterok20 писал(а):Ну видите, вам проще. А у меня в загране "место рождения" - ныне временно оккупированная территория.Ghostrider писал(а): У меня прописку никто не спрашивал. В загране место рождения - Киев. Дал загран, талончик и распечатанный имейл с приказом. Консул все забрал, через минут вынес мой приказ, дал его почитать. Потом я заполнил бланк черере, на нем консул поставил печать. Пришел домой через интернет подался на визу.
А вообще, Киевское консульство - это очень дружелюбное место!
По Черновицкому консульству, кто не знает румынского, скажу сразу, нет смысла идти на запись, на присяду, к этой даме Молдованке. Она стоит при входе каждый день. Что хуже всего, она наша, Черновицкая дама. Заканчивала Черновицкий Университет им. Юрия Федьковича. И так издевается над своими же. Хуже чем любой румын.