cvz1978 писал(а):Ana_Crav писал(а):
Спасибо за пожелания ))) но это не вам решать )))
жаба самое страшное животное - задушило пол мира... вместо того, чтобы подать повторно документы и лучше подготовить к присяге, "ser_ko" опустился до школьного уровня, мерятся фамилиями или еще чем-то там померятся,
Не обращайте на него внимание, Вы на правильном пути. Удачи Вам!!!
Что вы за люди!!! Шутить с вами смотрю опасно!
Жаба никого не душит. Просто фамилия Кравчук - вот и решил пошутить!!! Вам только удачи и успехов, не хотел никого обижать.
Мерятся с женским полом ничем не собираюсь - глупо.
Досар сдал повторно через 2 недели после Не сдачи присяги. Всем МИР!!!
Відправлено через 10 хвилини 34 секунди:
MariaMirabella писал(а):Ну вот и еще одним гражданином Румынии стало больше! ))
Сегодня я сдала присягу в Ростовском консульстве в России. Возможно для кого-то из читателей моя информация окажется полезной.
Консульство дружелюбное ) Записаться на присягу можно по электронной почте, но я пришла лично , так как у меня были заминки с документами и истекал срок сдачи присяги. Показала консулу свои письма, объяснила что меня поджимает срок. Он посмотрел документы, уточнил по ним некоторые моменты, спросил где я живу, сказал мне, что у меня фотографии неправильного размера, взял мой номер тлф и обещал позвонить насчет даты. На следующий день позвонил и озвучил дату присяги. Сказал иметь при себе заверенный нотариусом перевод внутреннего российского паспорта и напомнил про фото. Еще сделал ооочень большой акцент на том, что нужно будет очень хорошо прочитать текст присяги. Я несколько раз не понимала его речь, переспрашивала и некоторые слова он мне говорил на русском. В назначенный день и пришла с документами. Консул дал мне заполнить какое-то заявление на румынском языке. Свои данные, кем и когда выдан мой паспорт. Я иногда уточняла в каком месте бланка что именно писать. Потом продиктовал текст типа "восстанавливаю гражданство Румынии, имею дочь такую-то такого-то числа рождения"....точно не помню - меня все время трясло как осиновый лист. Я ждала допроса/опроса/собеседования. Потом консул спросил готова ли я к присяге. Я ответила ДА и под торжественную музыку прочитала текст со своими данными, что я такая-то , дочь такого-то , родилась там-то , живу там-то , клянусь быть верной и тд...
После этого расписалась на сертификате и листе с клятвой. Консул меня поздравил, я спросила какие документы нужны для СОР и полетела к мужу )))
Мораль моего повествования такая: в консульстве Ростова все мирно, дружелюбно, валить никто не намерен, но разговаривать нужно на румынском. Не буду лукавить - мне было очень сложно, я интенсивно учила язык, подготавливала нужные фразы, предполагаемые вопросы по документам ( помимо 100 вопросов по биографии и из отзывов на форумах). В день присяги от страха у меня возник спазм в горле и я с трудом говорила и все время срывалась на слезы. Спас меня Валокордин. Если бы не он, я бы точно облажалась по полной программе. От нервного спокойствия зависит половина успеха!
Всем удачи! В сотый раз повторю - учите язык! Мне не пригодился ни один из отрепетированных вопросов, зато пришлось отвечать на вопросы типа "где конверт от этого письма и когда вы его получили?" )))
Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Еще добавлю от знакомой. Она неделю назад сдавала присягу в московском консульстве. Пришла туда даже без письма из АНЧ, просто увидев свою фамилию в приказе. Сдала в тот же день (по четвергам в Москве присяга), вопросов особых не было. Немного лажала конечно, но сдала )
День добрый, а прописка у вас с Ростовской области, или временная регистрация??? И можно по подробнее про московское консульство? (уровень знания языка, очередь на присягу, запись на присягу?) Если есть контакты москвичей, был бы при много благодарен!