BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
Всем доброго времени суток. Может кто-то дать подробную информацию, как получить визу на сдачу присяги в черновицком консульстве? Насколько хорошо надо знать язык, что говорить, что спрашивают, какие документы нужны, как долго делают?
Заранее благодарю.
Заранее благодарю.
-
- Зацікавлений
болгарску і не якого гемароюval13 писал(а):Всем доброго времени суток. Может кто-то дать подробную информацию, как получить визу на сдачу присяги в черновицком консульстве? Насколько хорошо надо знать язык, что говорить, что спрашивают, какие документы нужны, как долго делают?
Заранее благодарю.
-
- Новачок
Неужели так никто и не поделится информацией, как и где можно самому сделать румынский СОР? С паспортом я разобрался. Все довольно просто. А вот на "transcrierea certificatului de nastere" застрял. Через консульство пишет, что до 6 мес. и цены у них недешёвые.
Відправлено через 7 хвилини 44 секунди:
Все кто подаётся на румынскую визу, вам надо сначала заполнить анкету здесь - http://evisa.mae.ro
Болгарская стоит до 50 евро. Для кого-то это, возможно, большие деньги. А румынская, на присягу, бесплатная.макс о.о писал(а):болгарску і не якого гемароюval13 писал(а):Всем доброго времени суток. Может кто-то дать подробную информацию, как получить визу на сдачу присяги в черновицком консульстве? Насколько хорошо надо знать язык, что говорить, что спрашивают, какие документы нужны, как долго делают?
Заранее благодарю.
Все кто подаётся на румынскую визу, вам надо сначала заполнить анкету здесь - http://evisa.mae.ro
-
- Новачок
А при чем здесь transcrierea? Может быть вы имеете в виду obţinerea? т.е. получение.cetatean писал(а):Неужели так никто и не поделится информацией, как и где можно самому сделать румынский СОР? С паспортом я разобрался. Все довольно просто. А вот на "transcrierea certificatului de nastere" застрял. Через консульство пишет, что до 6 мес. и цены у них недешёвые.
Відправлено через 7 хвилини 44 секунди:Болгарская стоит до 50 евро. Для кого-то это, возможно, большие деньги. А румынская, на присягу, бесплатная.макс о.о писал(а): болгарску і не якого гемарою
Я 3 дня назад подала сама документы на румынский СОР. Не знаю из России вы или из Украины. Я в России действовала так:
Нашла сайт консульства, там нашла адрес электронной почты, написала письмо на румынском, что я такая-то, сдала у вас присягу неделю назад, хочу подать документы на СОР. Мне пришел ответ "сделайте вот такие документы (дали ссылку на страницу сайта) и напишите нам". Сделав документы (нотариальные копии и переводы на румынский, заверенные нотариально), я написала в консульство. Пришел ответ с датой. Пришла, консул меня узнал и вынес мне 4 бланка (2 cerere , бланк с данными о моих родителях и declaraţie). Там нужно было вписать данные документов (паспорт, св-во о рождении, когда и где родился, кем выдан паспорт и тд.) Все естественно на румынском. Я заранее дома выписала все данные с готовых переводов, которые делала для консульства. Орган выдавший паспорт состоял из многих слов и не влезал в бланк. Консул сказал "пиши MID Rusia". Я заполнила почти все пункты. Там где сомневалась оставила пустые места. Где-то час заполняла, непонятные слова переводила через планшет. Консул в это время выдавал визы. Потом вышел ко мне. Я спросила насчет пустых мест - он сказал, что там писать. Все проверил, попросил оригиналы паспорта и сора, копии и переводы документов (сор, паспорт внутренний, цветная копия (простая ne legălizată la notar) сертификата, св-во о браке родителей и копии их паспортов). Выписал мне чек, я оплатила и сказал ждать звонка. Потом после получения СОРа и соотв-но codul numeric personal - можно уже подавать документы на СОР для ребенка и на св-во о браке.
Было не совсем чтобы просто, но в сложных местах консул на русском говорил. Дал мне переписать образец заявлений отца для СОРа ребенка.
У меня румынский на уровне А1-А2, я не очень хорошо говорю - понимаю еще хуже, но справилась в принципе. У нас консул дружелюбный. Не знаю как в других местах.
По срокам консул сказал около месяца, посредник, что долго, чуть ли не до года. По цене в консульстве taxa 140 евро
-
- Новачок
Спасибо за подробный ответ. Это Черновицкий форум. Тут русских мало. Маловероятно, что вы получите СОР в течении месяца. И 140 евро это довольно дорого.MariaMirabella писал(а):А при чем здесь transcrierea? Может быть вы имеете в виду obţinerea? т.е. получение.cetatean писал(а):Неужели так никто и не поделится информацией, как и где можно самому сделать румынский СОР? С паспортом я разобрался. Все довольно просто. А вот на "transcrierea certificatului de nastere" застрял. Через консульство пишет, что до 6 мес. и цены у них недешёвые.
Болгарская стоит до 50 евро. Для кого-то это, возможно, большие деньги. А румынская, на присягу, бесплатная.
Я 3 дня назад подала сама документы на румынский СОР. Не знаю из России вы или из Украины. Я в России действовала так:
Нашла сайт консульства, там нашла адрес электронной почты, написала письмо на румынском, что я такая-то, сдала у вас присягу неделю назад, хочу подать документы на СОР. Мне пришел ответ "сделайте вот такие документы (дали ссылку на страницу сайта) и напишите нам". Сделав документы (нотариальные копии и переводы на румынский, заверенные нотариально), я написала в консульство. Пришел ответ с датой. Пришла, консул меня узнал и вынес мне 4 бланка (2 cerere , бланк с данными о моих родителях и declaraţie). Там нужно было вписать данные документов (паспорт, св-во о рождении, когда и где родился, кем выдан паспорт и тд.) Все естественно на румынском. Я заранее дома выписала все данные с готовых переводов, которые делала для консульства. Орган выдавший паспорт состоял из многих слов и не влезал в бланк. Консул сказал "пиши MID Rusia". Я заполнила почти все пункты. Там где сомневалась оставила пустые места. Где-то час заполняла, непонятные слова переводила через планшет. Консул в это время выдавал визы. Потом вышел ко мне. Я спросила насчет пустых мест - он сказал, что там писать. Все проверил, попросил оригиналы паспорта и сора, копии и переводы документов (сор, паспорт внутренний, цветная копия (простая ne legălizată la notar) сертификата, св-во о браке родителей и копии их паспортов). Выписал мне чек, я оплатила и сказал ждать звонка. Потом после получения СОРа и соотв-но codul numeric personal - можно уже подавать документы на СОР для ребенка и на св-во о браке.
Было не совсем чтобы просто, но в сложных местах консул на русском говорил. Дал мне переписать образец заявлений отца для СОРа ребенка.
У меня румынский на уровне А1-А2, я не очень хорошо говорю - понимаю еще хуже, но справилась в принципе. У нас консул дружелюбный. Не знаю как в других местах.
По срокам консул сказал около месяца, посредник, что долго, чуть ли не до года. По цене в консульстве taxa 140 евро
Obtinere - получение. У вас уже есть СОР. Вы не получаете новое свидетельство. Вам делается transcriere - транскрипция вашего СОРа.
-
Автор темы - Постійний користувач
Добрый день ! Я не сталкивался с такой проблемой ранее, сколько вам ждать , надо ждать команду из Бухареста .tana писал(а):Добрый вечер. Скажите пожалуйста долго ли проходят такие проверки если вы конечно с таким сталкивались. Жду второй месяц а булетина нету. СпасибоBOBA-PO писал(а):Добрый день! В связи с проверками , Бухарест sector 1( где СОР-СОБ выдают) выдача булетинов в Сучаве приостановлена до распоряжения из Бухареста, те кто СОР-СОБ делал через Сучаву проблем нет,могут забирать в установленные сроки.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
Господа, кто может прислать инвайт на О.Ф.?
-
Добрый день! Просьба к посетителям форуму в теме "Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии" прекратить рекламу сомнительных услуг. Спасибо за понимание.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
-
- Новачок
Такие услуги любой нотариус в Черновцах предоставляет. Лучше напишите полный список документов, который нужен для румынского СОРа.dimfks писал(а):Перевод ваших документов +заверение....
-
Попробую я подсказать, оригинал СОР+ копия перевод- нотариат, оригинал сертификат , копия паспорт внутр. 1-2-место прописки ,перевод-нотариат,загранпаспорт 1 ст., копия-перевод - нотариат.