necovi4 писал(а):griga
Спасибо за развернутый ответ, еще хотел дополнить, в СОБ моих родителей, стоит штамп, что они разведены, я тоже так хотел, при подаче не показывать Свидетельство о разводе, но видимо не получится. Итак по порядку: Получается, Свидетельство о браке, некому не интересно, при подаче только показываем Свидетельство о разводе и плюс ко всему выписку из Украинского реестра? А ничего страшного, если эту выписку получит отец а не мать? Ведь в выписке будет написано, кому она выдана. К чему спрашиваю, ведь я подаюсь по линии матери. Мало ли, чтобы потом у Румынских властей не возникло вопросов, почему выписку получала не мать?
У румынских властей, конечно, может быть много разных вопросов при проверке документов, но для них главное, как мне объяснили, это потвержение вашего родства с главным румыном по вашей линии. Вот вы и показываете - это бабушка, это дедушка, вот они поженились, вот родилась у них мама, а вот мой папа, а вот они поженились и родился я. Главное это реальные документы, совпадение имён, фамилий, дат, городов. А кто взял справку, мне кажется, вообще не имеет значения, у меня брала мама, хотя я подавалась по линии папы. Так что самое для вас правильное это положить в досар выписку из реестра, о том что мама и папа в таком то году поженились, а после этого родились вы, и свидетельство о разводе.