BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
Добрый вечер,могу ли в Киеве в посольстве при наличии СОРа сделать паспорт или нужно ехать в Румунию ?
И каковы требования для детей,чтобы получить паспорт ?
И каковы требования для детей,чтобы получить паспорт ?
-
- Зацікавлений
Слишком обобщённо. Можно больше конкретики?Serjmi писал(а):С такими "новостями" от учеников сталкиваюсь почти каждый день.TetianaDv писал(а):
Дуже вам дякую за відповідь.
Відправлено через 6 хвилини 12 секунди:
Спасибо. Язык пока учу на уровне 100 вопросов, что задают на присяге, которые тут уже оглашались. Но так как словарный запас ограничен этими вопросами - шаг влево-шаг вправо - уже можно растеряться. Должны были ехать на присягу 18.10 - но отказались, с помощью посредников, из-за того, что нам не сказали, что там вообще что-то спрашивают. Посредник говорил полтора года, чтоб мы не переживали, все будет ОК, присяга - хором. Потом - СЮРПРИЗ! 100 вопросов на языке, который вообще ни на что не похож! Я знаю английский, немного польский.....но ни на один из этих языков не похож румынский! Вот с сентября начала учить, чувствую себя уже даже немного полиглотом.
Всем спасибо.
Как можно говорить "хором", когда уже 2.5 года требуют язык? Я поражаюсь таким людям....
"Но так как словарный запас ограничен этими вопросами - шаг влево-шаг вправо - уже можно растеряться." - это правильно вы заметили и я бы Вам предложила не рисковать. Потом дороже будет и все равно придется учить язык.
Мой совет(как носителя и репетитора) - расширяйтесь, если есть время до присяги. И максимально развивайте разговорную речь.
Типичный случай: человек записался на присягу, у него есть полгода. Что ему делать? Хватит ли этого времени на достаточное изучение языка?
С чего ему начать? Что читать, на какие вопросы знать ответ, на какие курсы записаться, чтобы с большой вероятностью (больше 80%) сдать это собеседование?
Если вы предоставляете услуги, то напишите подробный план курса, сколько времени/денег придётся потратить и какая вероятность сдать присягу.
Многим интересно, если реклама запрещена, то отпишите в ЛС.
Спасибо.
-
- Активіст
Я вам могу написать. Если модератор за блокирует, не обижусь. Есть деньги, занимаетесь с преподавателями, они за вас думают. Нет денег, купите учебник Легко и просто, пройдите его, а после него другие учебники, радио, сериалы, книги. И не меньше двух часов в день. Это минимум. В это время не входит прослушка аудио по дороге на работу.Потом легко будет подготовить и ответы на вопросы. Через полгода нормально понимать начнете. Не все конечно, но тем не менее. А тот кто пишет, что за два месяца прям говорит- не верьте. Врут или обманываются.
-
- Зацікавлений
Тут скорее не в деньгах и времени вопрос, а в эффективности. Возможно есть проверенные курсы какие-то? Которые уже знают, какие темы там будут и что могут спросить. Задача не сам язык знать, а присягу пройти. Например, нам не нужен особо письменный, не нужно чистое произношение, не нужно грамматики. Нужно просто умение понять вопрос и ответить что-то.юстина писал(а):Я вам могу написать. Если модератор за блокирует, не обижусь. Есть деньги, занимаетесь с преподавателями, они за вас думают. Нет денег, купите учебник Легко и просто, пройдите его, а после него другие учебники, радио, сериалы, книги. И не меньше двух часов в день. Это минимум. В это время не входит прослушка аудио по дороге на работу.Потом легко будет подготовить и ответы на вопросы. Через полгода нормально понимать начнете. Не все конечно, но тем не менее. А тот кто пишет, что за два месяца прям говорит- не верьте. Врут или обманываются.
Так-что жду с нетерпение проверенных вариантов.
-
- Зацікавлений
Для каждого свой метод эффективен. Кому-то достаточно книги, кто-то без преподавателя не может учить, еще кто-то любит аудио-видео материалы и чудесно воспринимает и запоминает на слух. Нет универсального варианта.гражданин писал(а): Тут скорее не в деньгах и времени вопрос, а в эффективности. Возможно есть проверенные курсы какие-то? Которые уже знают, какие темы там будут и что могут спросить. Задача не сам язык знать, а присягу пройти. Например, нам не нужен особо письменный, не нужно чистое произношение, не нужно грамматики. Нужно просто умение понять вопрос и ответить что-то.
Так-что жду с нетерпение проверенных вариантов.
На форуме отзывов о курсах особо не встретить, в основном все занимаются частным образом с преподавателями(они здесь часто рекламируют свои услуги), часто по скайпу.
После каждой присяги люди отписываются, о чем их спрашивали. Исходя из таких отзывов, можно составить список основных "тем", которые нужно проработать в плане языка:
О себе;
Работа/Занятость/Учеба;
Семья и ближайшие родственники (в т.ч. по каким корням подавали досар);
Годы, месяцы, дни недели, времена года, погода;
Поездки (чем и как добирались на присягу, бывали ли раньше в Румынии и т.д.);
Планы на будущее с румынским паспортом.
+ знать числительные; уметь пообщаться о Ваших документах.
Да, и без грамматики с румынским никак не получится подружиться (даже если он Вам нужен только для присяги)
P.S. Проверенных вариантов нет. Ведь присяга всегда немножко лотерея (спросили что-то легкое/тяжелое; волнуетесь/не волнуетесь; поняли/ не поняли вопрос; к какой доамне "на допрос" попали и т.д.). Но чем лучше Вы знаете язык, тем легче с присягой и, в дальнейшем, с оформлением других документов.
С такими "новостями" от учеников сталкиваюсь почти каждый день.
Как можно говорить "хором", когда уже 2.5 года требуют язык? Я поражаюсь таким людям....
"Но так как словарный запас ограничен этими вопросами - шаг влево-шаг вправо - уже можно растеряться." - это правильно вы заметили и я бы Вам предложила не рисковать. Потом дороже будет и все равно придется учить язык.
Мой совет(как носителя и репетитора) - расширяйтесь, если есть время до присяги. И максимально развивайте разговорную речь.[/quote]
Вы знаете, я тоже была в шоке....Это я с сентября начала рыться на форумах и вычитывать максимально много информации: кто бывал на присяге, что спрашивали... и т.д. И сайт cetatenie сама нашла , и нашла там номер своего досара....
Просто если бы посредник сразу нам сказал что реально происходит на присягах - мы бы на это не согласились вообще изначально (на гражданство я имею ввиду). Они же деньги берут наперед, а сдал ты присягу, не сдал...твои проблемы. Деньги не возвращают...ну или минимум какой-то возвращают..
Вообще посредники , это тема такая... Рассказывали люди, что тоже обратились за гражданством через посредников, так потом выяснилось, что паспорта у них поддельные! Так что работайте только с проверенными людьми!
Мой совет(как носителя и репетитора) - расширяйтесь, если есть время до присяги. И максимально развивайте разговорную речь.[/quote]
Вы знаете, я тоже была в шоке....Это я с сентября начала рыться на форумах и вычитывать максимально много информации: кто бывал на присяге, что спрашивали... и т.д. И сайт cetatenie сама нашла , и нашла там номер своего досара....
Просто если бы посредник сразу нам сказал что реально происходит на присягах - мы бы на это не согласились вообще изначально (на гражданство я имею ввиду). Они же деньги берут наперед, а сдал ты присягу, не сдал...твои проблемы. Деньги не возвращают...ну или минимум какой-то возвращают..
Вообще посредники , это тема такая... Рассказывали люди, что тоже обратились за гражданством через посредников, так потом выяснилось, что паспорта у них поддельные! Так что работайте только с проверенными людьми!
-
- Зацікавлений
Правильно: за 2 мес. прям говорить не реально, но минимум достичь для присяги ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО.юстина писал(а):Я вам могу написать. Если модератор за блокирует, не обижусь. Есть деньги, занимаетесь с преподавателями, они за вас думают. Нет денег, купите учебник Легко и просто, пройдите его, а после него другие учебники, радио, сериалы, книги. И не меньше двух часов в день. Это минимум. В это время не входит прослушка аудио по дороге на работу.Потом легко будет подготовить и ответы на вопросы. Через полгода нормально понимать начнете. Не все конечно, но тем не менее. А тот кто пишет, что за два месяца прям говорит- не верьте. Врут или обманываются.
С преподавателем самое эффективнее, правильно приметили.
Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
ИРИНА 654 писал(а):Mad писал(а):
Ніхто не буде перевіряти ваш коридор, або прострочку перебування за кордоном. Їм паспорт Ваш потрібен тільки для встановлення особи і не більше. Крім того кожен паспорт має термін дії, а також його теоретично і практично можна загубити. Вам необхідно мати із собою актуальний (дійсний паспорт). Удачі)))
Получила отв вас сообщение. Я Вам написала, но не знаю если получили. Если что вот контакты 0685188592.
Отправлено спустя 1 час 33 минуты 32 секунды:
НА ЗАМЕТКУ!
Среди моих учеников есть, те которые ПРИОБРЕТАЮТ ГРАЖДАНСТВО (к примеру, они из Казахстана, Таджикистана и т.д.). Они проходят через ооооооочень непростой путь для получения заветного паспорта - по сравнению с украинцами.
Так вот, какая у них процедура.
У них курсы с октября по июнь. Весь этот период находятся в Румынии (кроме зимних каникул).
За этот период они должны достичь уровень В2!!!
Тест состоит из: 1) диктант 2) грамматика 3) устно (аудио или диалог).
В неделю 20 часов. Курсы платные (кроме тех , кто по Гранту). В декабре тест на уровень А1. У них мозги кипят!!! курсы на английском и объясняют на английский лад. Для русскоговорящих многое непонятно и вынуждены заниматься еще и с репетитором.
Когда я им говорю, какая для нас (украинцев) процедура – они говорят « вы – счастливцы, цените это!!!»
Но, к сожалению, наш народ этого не понимает и не ценит. Я часто слышу недовольные голоса по отношению к румынам: что они не по закону требуют язык; что они таки и сякие и т.д.
Дорогие земляки, они хозяйва своей страны и они вправе указать то или иное. Нас никто не заставляет восстановить гражданство!!! Но если уже пошли по этому пути – то отнеситесь благоразумно и толерантно до конца.
Ато не дай Бог введут еще и нам такие тесты….
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА, НОСИТЕЛЬ.
-
Автор темы - Постійний користувач
Народ !! Открыл тему "Изучение румынского языка."- http://forum.vidido.ua/viewtopic.php?f=58&t=66906
Тут много учителей , поделитесь информацией.
Спасибо!
Тут много учителей , поделитесь информацией.
Спасибо!
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
-
- Зацікавлений
и я 21 февраля должна ехать на присягуAlexey1983 писал(а):Добрый день всем!
Все кто записывались на присягу по @, и которым приходил такой ответ:
"Bună ziua,
Solicitarea dvs. a fost direcționată spre repartizare și analiză, urmând să primiți răspuns în termenul legal.
Cu stimă,
Autoritatea Națională pentru Cetățenie"
Вам нужно ждать 1 месяц и 5 дней.
Те кто записуются на присягу семейными парами: ОБЯЗАТЕЛЬНО записуйтесь вдвоем !!!
В один день и время.
Так как, сегодня моя жена получила дату присяги аж на 21 февраля 2017, а у меня на 06 декабря 2016, хотя вышли мы в одном приказе.
Вот и получается, что если в разное время запишитесь, то и даты получите разные.
-
- Новачок
Скажіть, як у вас зі знанням мови? Займаєтесь з вчителем? Як давно вчите мову?