Очкую купувати білет з Борисполя так як наші "супер" погранці на причепилися:avvm писал(а):Летел в Бирмингем, билет покупал на РО паспорт. Есть почти чистый УКР загран (болгарская виза) + старый (истек срок) УКР загран в котором еще годная английская виза на 5 лет. На стойке регистрации девушка спросила: На основании какого документа собираюсь заезжать в UK? Сказал, что есть виза в старом паспорте и есть РО паспорт. Девушка дословно ответила, что ее глубоко пофиг, хоть с 'этикеткой от конфеты' лишь бы она давала права въезда в UK. Поэтому авиакомпании вообще все равно, лишь бы Вас пустили и не надо было бы платить за обратный билет в случае, если Вас не пропустят по прибытию в UK. На паспортном контроле: Дал новый УКР загран. Сразу вопрос: Где виза? Или есть Резидент кард? Сказал в старом паспорте. Попросил показать. Все ок, удачного пути. Читал на форуме, что если начинают доставать на счет отсутствия визы - просто показываешь РО загран или булетин. В аэропортах, если с пересадкой, везде показывать РО загран.Sonigen писал(а):Народ потрібно купити білети на Лондон, знаю що тут є люди які літали туди і звідти.
Підкажіть будь ласка якими авіалініями краще летіти, з якого міста, на який паспорт брати білети і найцікавіше питання як зараз користуватися паспортами при проходженні контролю в аеропорту? Як англічани зараз пропускають з рум. паспортом. Дуже вдячний буду за відповідь
По прибытию, на паспортном контроле были две очереди для UK и EU граждан, одна к паспортному офицеру, вторая к биометрическим воротам. Как в метро, турникет, подходишь кладешь на сканер паспорт, улыбаешься в камеру, если все ок, двери открываются - Welcome to the UK)) если что-то не срабатывает идешь в первую очереди к офицеру. Результат, тот же)) Летели во Францию, при вылете вообще не помню чтобы проверяли паспорт, во Франции - офицер на паспортном контроле глянул на фото в паспорте и на мой фэйс, все проходи, Вэлкам во Франции. Все заняло 2 секунды. Обратно - тоже самое.
1. У вас румунський паспорт, це заборонено, або у вас нема відмітки про вїзд в паспорті
2. ЮК вже не в ЄС ви не можете туда попасти.
3. Це України тут все може бути)))