Подскажите контакты нормального репетитора по румынскому плз
Подскажите контакты нормального репетитора по румынскому плз
Неожиданно оказалось спустя почти 7 лет от подачи что года полтора таки вышел в приказ) письмо не получал, да и с момента подачи уже поменял две страны проживания, так что оно б меня врядли и нашло) судя по форуму сейчас на сроки особо не смотрят так что походу придется учить румынский и записываться на присягу. Соответственно ищу репетитора нормального для подготовки к присяге, который знает все моменты последних изменений на присяге и может нормально подготовить за вменяемый срок. Заранее благодарен за отзывы.
Re: Подскажите контакты нормального репетитора по румынскому плз
Всем привет! Сегодня 17.10.2023 на присяге я украинец стал румыном! Что могу сказать. Из где-то 100 человек в зале 95 было молдаван. Их вообще, естественно, ничего не спрашивали, просто читайте присягу и все. Принимал мужчина средних лет. Остальные условно 4 украинца передо мной очень плавали в языке, а именно нас он спрашивал. Всех отправил на место, мол, после всех еще к вам вернемся. Их судьба мне неизвестна. Получил ли кто из украинцев кроме меня сертификат. Я сдал, поскольку хорошо учил 5 месяцев с репетитором. Вопросы ко мне не были тривиальными, их нет в интернетах для зубрежки. Нужно было обьяснить своим лексическим и грамматическим багажом определенные события из лично моей биографии - почему родители жили именно там заграницей, когда я родился, почему я сейчас живу не в Украине и почему именно там, где я сейчас живу. Это было непросто. Это не про цвет глаз и возраст. Была пара, жена знала язык, муж нет. Дали только жене сразу. Был отец средних лет и сын молодой. Отец знал язык - дали, сын не знал - не дали. Одна женщина не понимала, что от нее хотят назвать имена родителей... Другая девушка, почему ей нужно гражданство, не могла сказать количество людей в комисии и количество пальцев на руках... Без языка там делать нечего. Атмосфера хорошая, не валят. Но если бэкать-мэкать - то это проблема соискателя гражданства, а не принимающего присягу. Если ты хочешь получить такой подарок от Румынии - будь добр выучить язык на минимум, прояви уважение. Ну и внешний вид на присяге тоже имеет значение, как по мне. Принимающий не пришел в кроссовках, джинсах и пуховике.
Ну и под конец своего спича хочу поблагодарить и порекомендовать своего репетитора Милу (ник Милалюмила). Благодаря всего 5 месяцам работы с ней по скайпу 2 раза в неделю по часу я достиг минимального уровня. Я понимал почти все, что говорилось в зале, и на все нетривиальные вопросы ответил. На мой взгляд, с нуля это минимальный срок. Даже 4 месяца было бы недостаточно лично для меня.
Всем успехов на нашем непростом пути)
Ну и под конец своего спича хочу поблагодарить и порекомендовать своего репетитора Милу (ник Милалюмила). Благодаря всего 5 месяцам работы с ней по скайпу 2 раза в неделю по часу я достиг минимального уровня. Я понимал почти все, что говорилось в зале, и на все нетривиальные вопросы ответил. На мой взгляд, с нуля это минимальный срок. Даже 4 месяца было бы недостаточно лично для меня.
Всем успехов на нашем непростом пути)