BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

Зульфиреску
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Re: Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение Зульфиреску » 13 июл 2015, 23:43

Добрый вечер! Я была на сдаче присяги 07.07.2015. Да, нас действительно разделили, хотя на вопросы охранника я ответила, но все равно попала на левую сторону. Ответила на 2 вопроса, на третий не смогла. Отдала паспорт. Понимала некоторые вопросы, некоторые нет. Язык учила , но как будет рождество или пасха-не знаю. К тому же после этого вопроса девушка ответила, что она мусульманка... Эти вопросы нарушение прав человека, может там были атеисты, почему они должны знать что произошло на эти праздники???? Или вопрос- что для вас Родина? Да я и по русски на это с лету не отвечу. Те, кто сидел на правой стороне даже не могли прочитать присягу, но у них ничего не спрашивали... ПАРАДОКС не деления не право и лево...После нас отвели на 3 этаж, рассадили, напоили водой , напугали полицией,тк одна итальянка сильно возмущалась, сказали, что если мы НЕ подпишем бумагу, то будет короткая процедура подачи документов. Официального переводчика не было, был чел, который получил сертификат, и что он переводил, то, что ему говорили, не известно. Адвоката тоже не было. Вот так. Люди собираются, может и не так много, люди очень разочарованы. С нами обращались, как со скотами, простояли на жаре целый день. Я понимаю, что сейчас начнут мне говорить, что я такая и сякая и не учила язык, я учила, но вероятно не то и не все. Я честно искала репетитора, но нашла только на 5 занятий, а дальше нет. Как его найти, не знаю... И что спросят, тоже не знаю: пальцы, журавль, до, после, конь,кто твой учитель, рождество, Иесус... Да, а присягу я прочитала гораздо лучше, чем те, которые сидели не правой стороне, НО УВЫ.

seva
Новачок

Сообщение seva » 13 июл 2015, 23:52

Сейчас набегут. Будут рассказывать, что "вы фсе врете". *dash*

seva
Новачок

Сообщение seva » 14 июл 2015, 00:06

Все ясно уже. До тех пор, пока люди, проживающие за границами современной Румынии и не имеющие возможности постоянно общаться на румынском, будут принимать присягу в Бухаресте, будут проблемы. Кто именно нам с вами, уважаемые граждане, эти проблемы создал - румынская или украинская сторона - это уже не так важно. Оказались мы с вами, дважды соотечественники, между молотом и наковальней. С чем я нас всех и поздравляю.

jana
Новачок

Сообщение jana » 14 июл 2015, 08:54

Одно странно, что тенденция массового отказа, потопления людей на присяге началась с января этого года и до сих пор все пострадавшие молчат. То ли тихо что-то делают, то ли до сих пор в шоке и отказались от получения гражданства, вообще не понятно. Нам после провала присяги 23.06 говорили что надо заново подавать документы через полгода, тем кто сдавал 7.07 говорили что пересдача присяги через полгода. Там они сами еще не определились что с нами делать дальше что ли? Сама тоже до сих пор не поняла что делать дальше.....

Borovik
Новачок

Сообщение Borovik » 14 июл 2015, 13:19

Зульфиреску писал(а):... сказали, что если мы НЕ подпишем бумагу, то будет короткая процедура подачи документов.
объясните пожалуйста, что Вы имели в виду?

bravo126
Новачок
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение bravo126 » 14 июл 2015, 14:39

Шановні буковинці!Не хвилюйтесь,акція є і буде продовжена поки не будуть враховані права людей в рамках Закону про громадянство.Я рахую,що Закон про громадянство є вищим за якійсь внутрішні розпорядження АНК.Закон про грамадянство схвалений представниками народу Румунії в парламенті 2010 році має більшу юридичну силу,ніж внутрішні розпорядження АНК,ухваленні працівниками цієї контори.Вони навіть на схвалені народом Румунії,та не мають юридичного важіля навіть не прописані у Конституції.Принаймні там немає посилання на внутрішні розпорядження АНК,а є тільки посилання на Закони,ухваленні Парламентом та Президентом Румінії.Не кричіть,не панікуйте!Долучайтеся,приводьте своїх друзів які постраждали від перевищення службових повноважень АНК.Чим більше народу заявить про порушення їх прав,тим вагоміше буде тиск на членів АНК діявших в русі своїх внутрішніх розпоряджень,які грубо чи навмисно(по сговору) порушили прописаний у Конституції Румунії Закон про громадянство та порушили право людей на відновлення громадянства!Дзвоніть друзям,посередникам,долучайтеся до груп.Якщо вас багато-ви будете силою,права якої будуть захищати парламентарії Румунії!

vova-xm
Новачок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение vova-xm » 14 июл 2015, 18:45

Навіть якщо знаеш мову не факт що здасиш,це грін кард якись тепер (попре,не попре),відстоюйте своі права,це ж европа мае подіяти!!!!!!!!

Зульфиреску
Новачок

Сообщение Зульфиреску » 15 июл 2015, 13:27

Да я и сама не поняла, что это за короткая подача... Так нам перевел ( или сам придумал) тот чел, которого комиссия назначила переводчиком, он сдавал присягу вместе с нами. Это ОН так сказал, я думаю и было видно, что комиссия сама испугалась, и хотела поскорее от нас избавиться, и поэтому, чтоб мы скорей ушли, говорили всякую чушь. Ведь ОФИЦИАЛЬНОГО переводчика и адвоката не было. Потом мне сказали ( уже в Украине), что никакой ускоренной подачи не существует. и это были ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА, никакого подтверждения нам не дали, А еще сказали , что нам эту бумагу пришлют по почте. Если бы был адвокат, представляющий наши интересы, все может было бы и по другому. Можно было бы требовать, но так как язык я знала на слабом уровне, и задавать подобные вопросы не могла. И еще то, что я поняла, те люди, которые сидели на правой стороне, очень многие из них, действительно знают румынский, и ОНИ то и являются той отправной точкой в знании языка для комиссии. А ведь многие из них учили этот язык в школе, и остальных с ними сравнивать никак нельзя. Может экзамен это и альтернатива этим вопросам.ААААААААААА, один парень, сидевший с правой стороны,не то , что прочитать не мог первую строчку, он даже повторить слово ПОПОРУЛУЙ не смог, причем несколько раз....А на вопрос, что такое Родина, ответил-ПАТРОН...все смеялись.

Зульфиреску
Новачок

Сообщение Зульфиреску » 15 июл 2015, 14:11

Может не совсем ясно объяснила: если сдаешь присягу, та комиссия готовит 2 сертификата желтого цвета один выдают на руки, если не сдаешь, 1 сертификат и бумага с отказом, которую и предлагали подписать. я очень жалею, что ее не прочитала. Хотя все говорят, что причину ставят одну и ту же- не умение прочитать Журемынтул. Ее и должны прислать почтой. Но как нам сказали, что если мы ее подпишем, то будет длинная процедура приобретения румынского гражданства.

Olegon
Новачок

Сообщение Olegon » 15 июл 2015, 15:09

бумага з відмовою так виглядає??
http://fastpic.ru/view/60/2015/0714/bdf ... 5.jpg.html
Ответить