Жуть, соболезную. Но всё же, а какие собственно были вопросы ? что конкретно ? или хотя бы на твой взгляд - о чём они были ?ser_ko писал(а):Первый заход, не сдало 33 человека! Первую подгруппу вообще не валили, во второй 1 сдавал- 5 нет. В кабинете у Юли - все вопросы с подковыркой. Перечеркивала сертификат и говорила идти учить язык. Из всех кто выходил, никто не подписывал ее акт об отказе. Короче или появился канал взяток и все кто не заплатил, были жестко наказаны. Человек который меня слышал- сказал что все мои ответы были верны. .. Что сказать, ждем выхода второго захода. P.S. Из всех кто вышел, никто не будет больше сдавать, жаль и денег и времени.
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии
-
- Новачок
Добрий вечір. Скажіть будь ласка щоб записатися на присягу то великі черги?
-
- забанений
Всем вечер добрый! Хочу с вами поделится процессом обучения румынского языка.
Так вот: Занимаюсь два месяца с репетитором по одному уроку в неделю.
Что я выучил за это время: Числа( думал никогда не смогу), дни недели, времена года, приветствие, прощание, семью(родители, брат, сестра, бабушка, дедушка, дети, муж и жена). Где живу, откуда я.
На данном этапе все.
УЧИТЕ ЯЗЫК!!!! ЭТО ПРОСТО!!!
Отправлено спустя 47 минут 31 секунду:
Думаю программа интересная. Всем удачи!!!!
Что я выучил за это время: Числа( думал никогда не смогу), дни недели, времена года, приветствие, прощание, семью(родители, брат, сестра, бабушка, дедушка, дети, муж и жена). Где живу, откуда я.
На данном этапе все.
Отправлено спустя 47 минут 31 секунду:
Цель моего курса такова: После выхода в приказ (месяц по идее) будет как минимум еще пол года - три месяца продолжать в том же духе + самоучителей добавить. Потом за три месяца до присяги добавить еще один урок в неделе(итого:два). Потом за месяц учить ежедневно по уроку и за неделю ехать в Букурешть( так сказать закрепить- гостиница, кафе, магазины, лево-право, как пройти, банк, аптека и т.д).Alexey1983 писал(а):Всем вечер добрый! Хочу с вами поделится процессом обучения румынского языка.
На данном этапе все.
Думаю программа интересная. Всем удачи!!!!
-
- Новачок
Доброі ночі,скиньте будь ласка, контакти репетиторів з одеського форума (нажаль не можу там зареєструватись), чим більше тим краще Але найбільше шукаю "Милалюмила" -це нік на одеському форумі.Буду дуже вдячна.
В первом заходе спрашивали в среднем 4 вопроса, если человек сначала отвечал хорошо а потом не мог ответить на следующий, девушка давала другой вопрос, такой же сложности или даже легче.
Были вопросы:
- сколько вам лет?
- женаты/замужем?
- имеете детей?
- сколько детей имеете?
- откуда приехали?
- чем приехали?
- чем занимаетесь?
- были раньше в Румынии?
- в каких городах?
- у вас есть брат/сестра?
и т.п.
Охранник в основном спрашивал:
- чем приехали?
- сколько лет?
- через какую таможню?
И рассаживал на право, на лево, но роли это не играло никакой.
Паспорта забирали у тех кто совсем не мог ответить или отвечал на вопрос 'cu ce va ocupati' - 'din cernauti'.
Процесс общения с большинством тех, у кого забрали паспорта, был примерно следующим:
- cu ce va ocupati? - молчание
- ce meserie aveti? - молчание
- care este profesia dvs.? - молчание
- cati ani aveti? - молчание
- stiti limba romana? - молчание
Тогда девушка, которая задавала вопросы, говорила женщине, которая принимает фотографии и черере, чтобы та поспрашивала еще человека. Если его ответы были такими же, забирали паспорт.
Отношение очень лояльное, когда уже читали присягу, президент просила повторить только тех кто перепутал местами текст или неверно читал некоторые слова из-за которых терялся смысл текста присяги. Некоторым, которые со второго раза не могли прочитать нормально, она сама говорила как правильно произносится это слово.
По поводу второго захода не знаю ничего.
В третьем заходе примерно 7 человек не сдало. Присягу читали хором.
Были вопросы:
- сколько вам лет?
- женаты/замужем?
- имеете детей?
- сколько детей имеете?
- откуда приехали?
- чем приехали?
- чем занимаетесь?
- были раньше в Румынии?
- в каких городах?
- у вас есть брат/сестра?
и т.п.
Охранник в основном спрашивал:
- чем приехали?
- сколько лет?
- через какую таможню?
И рассаживал на право, на лево, но роли это не играло никакой.
Паспорта забирали у тех кто совсем не мог ответить или отвечал на вопрос 'cu ce va ocupati' - 'din cernauti'.
Процесс общения с большинством тех, у кого забрали паспорта, был примерно следующим:
- cu ce va ocupati? - молчание
- ce meserie aveti? - молчание
- care este profesia dvs.? - молчание
- cati ani aveti? - молчание
- stiti limba romana? - молчание
Тогда девушка, которая задавала вопросы, говорила женщине, которая принимает фотографии и черере, чтобы та поспрашивала еще человека. Если его ответы были такими же, забирали паспорт.
Отношение очень лояльное, когда уже читали присягу, президент просила повторить только тех кто перепутал местами текст или неверно читал некоторые слова из-за которых терялся смысл текста присяги. Некоторым, которые со второго раза не могли прочитать нормально, она сама говорила как правильно произносится это слово.
По поводу второго захода не знаю ничего.
В третьем заходе примерно 7 человек не сдало. Присягу читали хором.
Добрый день, уже как год читаю данную ветку очень благодарен за сообщения от уже сдавших, это помогало для подготовки. Я также сдал присягу вчера 31.05.2016. Был в первом заходе. Начали читать список в 07.30. Также как и обычно встречал на 4 этаже горилла охранник и рассаживал на право и налево. Хотя как и говорилось ранее это уже ни на что не влияет. Сразу советую всем иметь 2 вырезанные отдельно фотографии, без белых пустот вокруг и другого лишнего. В первом заходе было 115-120 человек. Комиссия состояла из 5 человек. Спрашивала невысокого роста женщина с приятным голосом. Обстановка дружелюбная, никто не нагнетал, но все то,все равно очень волновались. Начали вызывать не по алфавиту, а как были сложенны сертификаты по 7-10 человек. Вопросы действительно были элементарные: как зовут, женаты ли вы, как зовут жену, сколько вам лет, где и кем работаете, чем занимаетесь (опять же про работу), были ли раньше в румынии, когда были в румынии, имеете ли родственников в румынии, с кем приехали, на чем приехали, женаты ли, сколько детей, как зовут, знаете ли румынский, понимаете ли румынский, сколько времени учите румынский, еще к примеру взяла в руки паспорт и спосила что у нее в руках, также и с заявлением, также был вопрос какое у вас образование, для чего вы сюда приехали. В общем вроде все. каждому задавали по 2-3 вопроса, если человек отвечал даже коряво, все хорошо, если не понимал, она перефразировала. Если человек не мог ответить она ему говорила, что он ее не понимает и отдавала паспорт комиссии или отсылала следующей женщине, которая клеила фотографии и та еще раз спрашивала, таким образом давая еще один шанс. По поводу девушки 2 сестер, то никого не валили я сидел на первом ряду и постоянно слушал, ей первая женщина пропустила, хотя она ответил практически невпопад, а следующая спросила где вторая фотография а она не смогла понять этот вопрос и соответственно полетели следующие вопросы вы знаете румынский, сколько учите? а та ответить ничего не смогла. Вторая сестра сдала, да еще та женщина ей сказала почему же вы свою сестричку не подучили. По поводу трясущегося мужика, да был такой хоть его трясло не знаю на сколько это была игра или нет, но на вопросы он отвечал верно. паспорта отобрали у 25 человек и они пошли на беседу лично к председателю. Вернулись в зал только 2 человека. Знаю точно, т.к. говорил с румыном, который вызвался помочь с переводом на украинский в кабинете председателя. Через минут 20 вышла президент, каждый прочитал присягу, даже бывало с неправильным произношением и ударением. После прослушали гимн, она нас всех поздравила. И вызывали по одному выдавали сертификаты. я сам из Одессы, занимался с репетитором полгода, готовился к Тину)))) но вышло лучше!) Огромное спасибо моей преподавательнице Алле! Нас было 5 её учеников на присяге и все сдали. Кому нужна помощь с репетитором, пишите в личку я дам номер, потому что помню когда мне нужно было учить румынский возникла проблема с преподавателями. Просьба всех учесть, что на присяге хоть и четко, но спрашиваю быстро и очень важно непосредственная практика и восприятие на слух.
Меня немного расстроила супружеская пара знакомых, которые сдавали. Оба сдали, но по их рассказу было тяжело и около трети не сдало, правда не знаю в каком заходе они были, забыл спросить( Парня спросили 3 вопроса - сколько карманов у него на штанах, одинакового ли цвета у него штаны и рубашка и где работает. А вот жену прогнали по работе по полной, она работает в тур агентстве и ее спрашивали - сколько людей она отправила, какие страны они предпочитали, цены, скидки, нравиться ли ей работа.. Потому совет, прикинуть возможные ответы на вопросы о работе, не всех гоняют, но как видно бывают залеты.
-
- Новачок
Жена наверное хорошо отвечала и с ней решили поболтать, посмотреть насколько хорошо знает язык )xxx26xxx писал(а):Меня немного расстроила супружеская пара знакомых, которые сдавали. Оба сдали, но по их рассказу было тяжело и около трети не сдало, правда не знаю в каком заходе они были, забыл спросить( Парня спросили 3 вопроса - сколько карманов у него на штанах, одинакового ли цвета у него штаны и рубашка и где работает. А вот жену прогнали по работе по полной, она работает в тур агентстве и ее спрашивали - сколько людей она отправила, какие страны они предпочитали, цены, скидки, нравиться ли ей работа.. Потому совет, прикинуть возможные ответы на вопросы о работе, не всех гоняют, но как видно бывают залеты.
-
- Зацікавлений
Действительно спрашивали про карманы на штанах?Если так дальше пойдёт,то они снова дойдут до коня Штэфана Чел Маре или до вопросов типа:Что вы делаете правой рукой?Ингридиенты мамалыги,голубцев?Что светит ночью,а что днём? и так далее.Многих от этих вопросов заводит в ступор и действительно даже на украинском или русском тяжело подобрать слова для ответаxxx26xxx писал(а):Меня немного расстроила супружеская пара знакомых, которые сдавали. Оба сдали, но по их рассказу было тяжело и около трети не сдало, правда не знаю в каком заходе они были, забыл спросить( Парня спросили 3 вопроса - сколько карманов у него на штанах, одинакового ли цвета у него штаны и рубашка и где работает. А вот жену прогнали по работе по полной, она работает в тур агентстве и ее спрашивали - сколько людей она отправила, какие страны они предпочитали, цены, скидки, нравиться ли ей работа.. Потому совет, прикинуть возможные ответы на вопросы о работе, не всех гоняют, но как видно бывают залеты.
Воровать чужие мысли – низко
Цитировать - выгодно.
Найди середину, и работай копирайтером.
Цитировать - выгодно.
Найди середину, и работай копирайтером.
-
- Зацікавлений
доброго вечора. коли я принімам присягу питання були прості. я слухав що у сіх питали. вони бачили коли ти слабо знаєш то не загонили. якщо знаєш нормально то давали питання ((((((((((( сколько карманов у него на штанах, одинакового ли цвета у него штаны и рубашка и где работает. )))))))))))) Якщо слабо знали лімбу а умнічили то давали питаннь багатоxxx26xxx писал(а):Меня немного расстроила супружеская пара знакомых, которые сдавали. Оба сдали, но по их рассказу было тяжело и около трети не сдало, правда не знаю в каком заходе они были, забыл спросить( Парня спросили 3 вопроса - сколько карманов у него на штанах, одинакового ли цвета у него штаны и рубашка и где работает. А вот жену прогнали по работе по полной, она работает в тур агентстве и ее спрашивали - сколько людей она отправила, какие страны они предпочитали, цены, скидки, нравиться ли ей работа.. Потому совет, прикинуть возможные ответы на вопросы о работе, не всех гоняют, но как видно бывают залеты.
Відправлено через 7 хвилини 48 секунди:
Действительно спрашивали про карманы на штанах?Если так дальше пойдёт,то они снова дойдут до коня Штэфана Чел Маре или до вопросов типа:Что вы делаете правой рукой?Ингридиенты мамалыги,голубцев?Что светит ночью,а что днём? и так далее.Многих от этих вопросов заводит в ступор и действительно даже на украинском или русском тяжело подобрать слова для ответаValero писал(а):xxx26xxx писал(а):Меня немного расстроила супружеская пара знакомых, которые сдавали. Оба сдали, но по их рассказу было тяжело и около трети не сдало, правда не знаю в каком заходе они были, забыл спросить( Парня спросили 3 вопроса - сколько карманов у него на штанах, одинакового ли цвета у него штаны и рубашка и где работает. А вот жену прогнали по работе по полной, она работает в тур агентстве и ее спрашивали - сколько людей она отправила, какие страны они предпочитали, цены, скидки, нравиться ли ей работа.. Потому совет, прикинуть возможные ответы на вопросы о работе, не всех гоняют, но как видно бывают залеты.
це точно!!!!!!!Ингридиенты мамалыги,голубцев?Что светит ночью,а что днём? и так далее.Многих от этих вопросов заводит в ступор и действительно даже на украинском или русском тяжело подобрать слова для ответа