BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

igor0021
Зацікавлений

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение igor0021 » 12 июн 2016, 18:51

Вадим1977 писал(а):Відправлено через 7 хвилини 2 секунди:
OMUL1975 писал(а): Ну в тот раз когда я был - точно бы не было проблем. Но если сейчас вдруг все начнут ломится под конец не знаю как румыны отреагируют на это. Так же я не знаю можно ли с ребенком заходить.
Спасибо за ответ. Нам не проблема в какой заход идти, хоть и в первый. Просто если ребёнок не доспит и его разбудить то будет всё время ныть и тд. Ему только годик и у нас не было выхода, без него невозможно было бы поехать, он ещё грудничок, а сдавать присягу нужно и мне и жене (вышли в одном приказе).
С детьми можно конечно. Когда я был на присяге - с грудничками пускали сразу же первыми, и сразу их и отпускали. Так что пусть он будет вам в помощь :)

Вадим1977
Новачок
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Вадим1977 » 12 июн 2016, 19:26

igor0021 писал(а):
Вадим1977 писал(а):Відправлено через 7 хвилини 2 секунди:

Спасибо за ответ. Нам не проблема в какой заход идти, хоть и в первый. Просто если ребёнок не доспит и его разбудить то будет всё время ныть и тд. Ему только годик и у нас не было выхода, без него невозможно было бы поехать, он ещё грудничок, а сдавать присягу нужно и мне и жене (вышли в одном приказе).
С детьми можно конечно. Когда я был на присяге - с грудничками пускали сразу же первыми, и сразу их и отпускали. Так что пусть он будет вам в помощь :)
Спасибо

Touchen
Новачок

Сообщение Touchen » 13 июн 2016, 11:57

BOBA-PO писал(а):Очень поучительный рассказ из Одесского форума.
Duimovochka.
Хочу рассказать как сдавала ,,присягу с гарантией'' может кому то пригодится.Присяга была 19 апреля.На присягу сама не записывалась пришло письмо с датой на мой домашний адрес.Посредники дали мне гарантии что мне никто вопросов задавать не будет,так сказать все договорено 100% .Я должна была приехать за день до присяги в Бухарест ,там меня должны были встретить и дать все инструкции.И вот 18 я приехала в Бухарест,но никто меня там не встретил.Пришлось самой искать себе отель,отель нашла недалеко от анч за 70 €.В отеле был бесплатный wifi.Через интернет связалась с посредником и спросила почему меня не встретили,на что мне ответили.Человек ещё не успел доехать пробки и все такое,но он обязательно будет около 8-9 вечера.Я дала адрес отеля.Ну и стала ждать ничего другого мне не оставалось.Но вот на часах уже было 11 вечера,но никто так и не объявился.По интернету мне тоже никто не отвечал.Нервы просто не выдерживали,я не могла нормально спать.В 6:30 утра я уже была возле анч,все ещё надеясь что со мной встретятся.Но никого не было и телефоны тоже не отвечали.Я поняла что кроме себя мне надеятся не на кого.Начали собираться люди.Около 7:30 вышли сотрудники анч и попросили подойти тех кто больной,беременный или ещё по каким то причинам не может ждать.Я подошла и сказала что беременна,работник посмотрел на мой живот но его ещё не было видно период был всего пара недель.Потом начали зачитывать фамилии а у меня зазвонил телефон.Я подняла трубку,но тут услышала свою фамилию и только сказала своим благодетелям что иду сдавать сама.Я подошла к столику меня отметили и я поднялась по лестнице на 4 этаж.Там меня встретил высокий охранник и спросил как хорошо я знаю язык,я ответила хорошо.Тогда он спросил какое седня число и я от волнения ответила 90 апреля вместо 19.Его улыбку надо было видеть,он сказал мне садится слева.Другой охранник проводил меня на моё место,второй ряд возле самого окна.После того как весь зал заполнился начался процес присяги.Сначала предлагали ножницы всем кто не обрезал фотки,потом ещё что то говорили,я особо не слушала,пыталась взять себя в руки после 90 апреля,понимала что если так же буду отвечать на вопросы,то не сдам.Наконец началось собралась комиссия из 5 челов и стали вызывать нас группами к их столу.Группы примерно по 7-10 человек вставали вряд возле стола и одна из сотрудниц подходила к каждому и задавала вопросы.Я сидела во втором ряду но расслышать что спрашивают не могла.Видела что у некоторых она забирала паспорта и отдавала другой женщине,у тех у кого не забирали паспорта эта же женщина забирала фото и я видела как другие сотрудницы клеят их на сертификаты.Вдруг женщина которая задавала вопросы подошла ко мне и попросила закрыть окно,я встала закрыла окно,она сказала спасибо ,я ответила пожалуйста.Через некоторое время вызвали и меня к столу.Женьщина поздоровалась со мной спросила как меня зовут откуда я на чем приехала с кем откуда знаю румынский а потом показала чтоб я проходила к другой женщине ,ей я отдала фото и она сказала мне садится на место.Я села и тут до меня начало доходить что паспорт у меня никто не забрал.После того как опросили всех ,тех у кого забрали паспорта высокий охранник увёл из зала,за ними ушли и члены комиссии,а мы остались в зале ждать.потом члены комиссии вернулись,за ними пришла президент что то говорила с трибуны и мы начали читать присягу по очереди в микрофон.Нервы к тому времени у меня расшалились не на шутку.После того как все прочитали присягу нам включили гимн и мы все стоя его слушали и тут нервы у меня окончательно сдали слезы пошли из глаз,играл гимн а я стояла и плакала.Я старалась успокоиться но не могла только после того как гимн проиграл до конца и Президент нас всех поздравила и удалилась я успокоилась.Потом нам вручали сертификаты и просили проверять ошибки,в моем ошибок не было.Я расписалась в журнале сказала спасибо досвидания и вышла из зала.И только тогда я поняла что сдала ,сдала сама без всякой помощи.
И вы в это верите??? Зачем она обращалась за помощью если знает язык на таком уровне как прочитать присягу и ответить на бытовые вопросы? Фантазии людей не знают границ!

Alexey1983
забанений
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Alexey1983 » 13 июн 2016, 14:35

Вадим1977 писал(а):Спасибо за подробный рассказ. И поздравляю со сдачей присяги. С Ваших слов я понимаю что не обязательно идти в первый заход даже если в черере стоит время на 9 утра? Мы здесь семьёй ( в Бухаресте) и с маленьким ребёнком-грудничком, не хочется его будить рано вот и думаем что может пойдём на 12 часов. Как Вы думаете, не будет проблем что не в своё время придём? Или может кто то из форумчан подскажет? Спасибо.
Здравствуйте Вадим!
Отпишитесь пожалуйста по присяге с ребенком.
Сами тоже планируем ехать с детьми. 3 и 8 лет.
Буду благодарен. Огромной Вашей семье Удачи!!!!!!!!!!

sale70
Новачок

Сообщение sale70 » 13 июн 2016, 14:53

Дорогие друзья. Подскажите ответ на вопрос. В справке о судимости написано, что человек был осуждён в 1997 году на 2 года условно. Судимость погашена. Дадут ли с такой справкой румынское гражданство или не стоит ждать?

ИскательЛучшейЖизни
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ИскательЛучшейЖизни » 13 июн 2016, 15:07

Добрый день. ВСЕМ. У меня такая ситуация - моя Супруга получила румынские СОР + СОБ на фамилию Laptuk... Через год я тоже подал документы на восстановление гражданства Румынии, но к сожалению мою фамилию уже перевели как Laptiuc... Сейчас жду выхода в приказ... Кто то может подсказать как можно решить данный вопрос??? Буду очень благодарен...

Nazareth
Зацікавлений
Благодарил (а): 65 раз

Сообщение Nazareth » 13 июн 2016, 16:28

ИскательЛучшейЖизни писал(а):Добрый день. ВСЕМ. У меня такая ситуация - моя Супруга получила румынские СОР + СОБ на фамилию Laptuk... Через год я тоже подал документы на восстановление гражданства Румынии, но к сожалению мою фамилию уже перевели как Laptiuc... Сейчас жду выхода в приказ... Кто то может подсказать как можно решить данный вопрос??? Буду очень благодарен...
Так а в чем собственно вопрос?!

ИскательЛучшейЖизни
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ИскательЛучшейЖизни » 13 июн 2016, 16:35

Вопрос в том что в случае положительной сдачи присяги, у нас с Супругой по румынским документам будут разные фамилии
можно ли потом поменять фамилию в Сертификате?

Вадим1977
Новачок

Сообщение Вадим1977 » 13 июн 2016, 16:41

Alexey1983 писал(а):
Вадим1977 писал(а):Спасибо за подробный рассказ. И поздравляю со сдачей присяги. С Ваших слов я понимаю что не обязательно идти в первый заход даже если в черере стоит время на 9 утра? Мы здесь семьёй ( в Бухаресте) и с маленьким ребёнком-грудничком, не хочется его будить рано вот и думаем что может пойдём на 12 часов. Как Вы думаете, не будет проблем что не в своё время придём? Или может кто то из форумчан подскажет? Спасибо.
Здравствуйте Вадим!
Отпишитесь пожалуйста по присяге с ребенком.
Сами тоже планируем ехать с детьми. 3 и 8 лет.
Буду благодарен. Огромной Вашей семье Удачи!!!!!!!!!!
Спасибо Вам большое. Надеюсь что всё будет хорошо. Обязательно напишу что и как было.

maximus
Зацікавлений
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение maximus » 13 июн 2016, 16:44

Подскажите, кто как в Рим/Неаполь летает через Румынию, из каких городов, какими компаниями?
Ответить