BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

Crazywife
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение Crazywife » 20 сен 2016, 23:19

Взагалі- то, він, напевно, від хвилювання одну руку в кишеню запхав, а вдягнений він був відповідно до події - в класичний одяг

Serjmi
Зацікавлений
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Serjmi » 20 сен 2016, 23:49

Мои ученики тоже были сегодня на присяге - все сдали и сказали, что было легко. Так как учили серьёзно - им не было страшно ни про карманы, ни про кольцо, ни рубашка в клетку или полоску. Присяга - это так: сегодня легко, а завтра - валят - а надо быть готовым к худшему.
Не учите 15 -20 вопросов - потеряете всё! И останетесь с дыркой от бублика. И зачем это людям - не пойму?
Учите, старайтесь - достигайте поставленные цели ДОСТОЙНО. ;)
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУМЫНСКОГО ЯЗЫКА, НОСИТЕЛЬ.

krab20$
Новачок

Сообщение krab20$ » 21 сен 2016, 00:10

"Коротко про присягу".
Сьогодні став власником сертифікату))). Рівень моїх знань 55 питань.
Зайшло ~150, нездало ~25. Причина - незнання елементарних питань (як звати, коли і чим приїхав, робота, сім'я). Були нові питання для мене - який факультет закінчив, умудрився відповісти))). Також звучало питання - що цікавого бачили в румунії ?
Висновок : ВЧІТЬ МОВУ. Під час присяги будьте спокійні та уважні. ХАЛЯВА НЕ ПРОЙДЕ. Доречі були люди що взагалі не розуміли що від них хочуть почути.

Надіслано від мого Redmi Note 3, використовуючи Tapatalk

Евгений15
Зацікавлений
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Евгений15 » 21 сен 2016, 00:33

Жінка з рудим волоссям задавала дуже легкі запитання і була дуже привітлива. І вона була з самого початку в залі.

Відправлено через 4 хвилини 3 секунди:
Деякі люди не розуміли навіть де вони і чого там опинилися

val13
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение val13 » 21 сен 2016, 04:44

Всем доброго времени суток. Сегодня сдал присягу. Был в первом заходе. Зал заполняли до отказа. На глаз не сдали человек 30.
Если коротко, то особо никого за уши не вытягивали. Паспорта забирали по делу. Проскакивали и люди с минимальными знаниями, близкими к нулевым. Некоторым, кто довольно долго учил, не повезло. Там все быстро происходит, особо времени подумать нет. Надо четко понимать вопросы и отвечать, не тупить. Не знаю, как на предыдущих присягах, но на этой доамна с карэ особо не вытягивала никого, задавала много вопросов, но давала шанс не ответить и задавала другой вопрос. За столом вопросов по моим наблюдениям было меньше, но шансов на ошибку не давали.

Теперь подробнее. У меня было указано в приглашении время на 12-00. У входа был уже к 8-00. Тогда же и начали зачитывать списки тех, у кого назначено на 8-30. Очень много было отсутствующих, поэтому начали зачитывать списки, кому назначено на 12-00, затем - кому на 14-00. И так до полного заполнения зала. Был ливень, дождь барабанил по зонтикам, людей много и была вероятность не услышать свою фамилию. Надо быть очень внимательным. Услышав свою фамилию, зашел внутрь. Слева за столом охранник проверяет паспорт, расписываетесь, возле лестницы другой охранник проверят металлоискателем и говорит подниматься на четвертый этаж. Как уже неоднократно говорили, лестница очень крутая - идите неспешно. На 4 этаже идем по указателям "Juramant", попадаем в зал. Там охранник сверяет паспорт, фото, дает листик с текстом присяги и указывает где присесть. Еще раз повторюсь, лучше, чтобы фото уже были порезаны.
Большой охранник (не хочется его называть, как тут уже привыкли "горилыч" ) действительно очень добрый и веселый мужик. Постоянно шутил и подбадривал людей, кто не понимал чего-то, улыбаясь показывал жестами )) Затем он начал рассказывать, как будет проходить процедура. Говорил не быстро и очень четко и периодически шутил. Я понял практически все, что он сказал, что добавило мне уверенности. Он также отметил, что обязательно надо знать язык и что вопросы будут несложными. Когда будет гимн, сказал, что надо будет всем встать и попросил иметь уважение - простоять ровно 3 минуты и 20 секунд )))) и не держать руки в карманах, не ковыряться в ушах и т. п. )))
Затем вошли члены комиссии и начали зачитывать по 5-8 фамилий. При этом, называя снова даже тех, кто отсутствовал. Я сидел почти в конце зала, поэтому, к сожалению, мало что слышал. Довольно быстро срезали человек 5, потом еще... Опрос проводился очень быстро - секунд по 30 на человека. Больше всех опрашивала доамна с карэ, а за стол подзывали на опрос, чтобы ее немного разгрузить. Тех, кто не сдал, периодически партиями она уводила куда-то и отсутствовала какое-то время. Оттуда так никто и не вернулся. В один из таких моментов я услышал свою фамилию и подошел к столу. Доамна в очках попросила фотографии, сверила фамилию и, ничего не спросив!, сказала садиться. Я удивился и собрался было уходить, но тут, вдруг, она меня остановила и спросила или я знаю язык. ( Как я узнал позже, она такой маневр не только со мной проводила. Можно считать, что это первый вопрос - проверка на понимание фразы Luati loc.) Я ответил - да. Затем последовало несколько вопросов в одном. Она довольно быстро спросила одним предложением - откуда знаете язык? Как долго знаете? Учили? Где учили? С кем учили? Может бабушка с дедушкой научили? Я ответил развернуто, ее это устроило и она опять сказала Luati loc. Всё. 30 секунд и я отстрелялся.
Ну а дальше все хором читали присягу, слушали гимн, поздравления, забирали сертификаты.
С момента захода в зал и выхода из него прошло примерно 3 часа... Если бы присягу читали персонально, то + час еще наверное был бы.
Вот и всё.
Исходя из сегодняшней присяги, итог один. Спрашивают АБСОЛЮТНО ВСЕХ. Шансов проскочить без знания языка - ноль. При самых минимальных знаниях шансы проскочить стремятся к нулю. НЕ ВЕРЬТЕ тем, кто говорит обратное (а я знаю таких). Надо учить язык. И чем больше, тем лучше. Простое заучивание вопросов - не очень хорошая идея. Т.к. хоть все вопросы и простые, но все предугадать невозможно, ну и вариантов одного и того же вопроса может быть много. По моему мнению, на сегодня, чтобы чувствовать себя комфортно, надо знать язык на минимальном разговорном уровне.
Я учил в течении года с большими перерывами, преимущественно сам + 4 урока репетитора. Очень помогли аудиокурсы от book2 - долго их слушал. Понравилась книга "Румынский легко и просто" - грамотные уроки.
Надеюсь, мой рассказ кому-то поможет. Удачи всем!

Caterina S
Новачок
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Caterina S » 21 сен 2016, 07:36

Yari 2000. А СОР на сколько задерживают?

Уже на две недели (((

Ana_Crav
Активіст
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение Ana_Crav » 21 сен 2016, 07:50

Евгений15 писал(а):Жінка з рудим волоссям задавала дуже легкі запитання і була дуже привітлива. І вона була з самого початку в залі.

Відправлено через 4 хвилини 3 секунди:
Деякі люди не розуміли навіть де вони і чого там опинилися
Гарно сказано - такі люди, нажаль, і псують настрій, а також підводять інших )))

cvz1978
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение cvz1978 » 21 сен 2016, 09:40

gagarinuman писал(а):
cvz1978 писал(а): Вы можете сделать срочный загранпаспорт 219 лей ($55) , выдается в Сучаве за 2 часа на 1 год, затем сразу же прописаться и податься на булетин. Через 2-3 месяца приехать за булетином и уже сделать загранпаспорт на 5 лет - 283 лея ($70) за 10 дней.
Разве после подачи на булетин не анулируют временный загран?
Булетин и временный загран делается в разных местах, оригиналы документов не забираются. Можно за 1 день успеть сделать паспорт и податься на булетин. Знаю нескольких людей, которые по такой схеме подавались, к тому-же посредники сами рекомендуют это если Вам срочно надо ехать. Можете прочитать, как самостоятельно подаваться в Сучаве - http://--реклама--/showthread.php?t=1 ... st62935598 (с одесского форума - veterok20)
Ремонт квартир, дизайн интерьера - remont-online.net

AlexKot
Зацікавлений
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение AlexKot » 21 сен 2016, 09:41

Кто-то подавал Досар в Тимишоаре? Как там принимают документы?
Носитель языка, тренер-преподаватель 0677429097, скайп agaspher1

fuseukr
Зацікавлений

Сообщение fuseukr » 21 сен 2016, 14:01

AlexKot писал(а):Кто-то подавал Досар в Тимишоаре? Как там принимают документы?
privet V TIMISORA OCINI MNOGA SPRASIVAIT I ESLI NE ZNANE IZAKA MOJNA NE PROITI PODACE DOCUMENTI ..+ESLI PRINIT I VIDIT STO NE ZNAIS RUMANSKI NA BUMASKI TIBEA DELAIT KAKOITA ZNAK STO NE ZNAIS IZAKA ..BAL ADIN DRUG TAM NA PODACE I NE PRINIL IVO O ON POIEHAL V GALATI I TAM OK
Ответить