Хочу тоже немножко написать про вчерашнюю присягу. Наверное, Анна Крав. уже более чем подробно все описала, поэтому про саму присягу не так подробно. Просто хочу добавить несколько моментов, потому что мы тоже мечтали больше года написать: "Вот и пришла моя очередь написать про присягу ..."
Сразу скажу, что досар подавал и сдавал присягу только мой муж. Но я была идейным вдохновителем и исполнителем всего процесса. На форуме почти два года. Писала редко, но читала все. Всем новичкам настоятельно рекомендую прочитать ВСЕ страницы, тогда никаких вопросов не останется.
Подали 27 августа 2015. После подачи у нас родился второй ребенок. Благодаря совету Вовы-Ро, я подготовила и отправила по обычной почте документы по ребенку в комиссию за месяц до ТЕРМИНА. Про авиз позитив узнала по мейлу в ответ на мой запрос. На присягу записались тоже по мейлу, попали в число счастливчиков, которым ответили.
Все это время учили язык. У мужа оочень мало энергии было в эту сторону, нужно было заставлять каждый день. Особо хотелось бы поблагодарить нашего преподавателя (хотя ее нет на форуме), которая с нуля подготовила нас буквально за несколько недель. Она украинка из румыноязычной семьи, училась в Румынии, филолог по образованию и по призванию. Ее искренне рекомендую. Занимались по скайпу каждый вечер, а по утрам минимум час я его сама гоняла по вопросам. Муж даже работать перестал на это время. В последние два дня в меня вселилась уверенность, что он сдаст, потому как он уже смог понимать даже новые вопросы, не из списка. Но я не советую наш ИНТЕНСИВ, лучше заниматься 3 раза в неделю около 6-7 месяцев, чем как мы за несколько недель. Меньше стресса будет.
На присяге попал к домне в очках, сначала обрадовался, но потом понял, что лучше бы попал к домне с каре, как ее тут называют. Ее он понимал идеально. А домну постарше то ли от переживаний, то ли потому что она говорила очень быстро, было очень сложно понять, но он собрался и смог ответить.
Язык будем продолжать учить всей семьей, это же теперь наш язык
Еще раз благодарю всех вас за помощь. Теперь, имея тоже небольшой опыт, согласна помогать вам, чем смогу!