Юта писал(а):Всем привет
28.03. была на присяге с братом мужа.
Попали во второй заход. Охранник розсаживал абсолютно произвольно не задавая вопросов, в нашем ряду были неадэкваты вообще , а были носители.
Язык учили год.
Я попала к рыженькой. хотя очень не хотелось мне к ней, уверенно себя вела, хотя переживала нереально, старалась улыбаться. 5 вопросов было понятных, на все ответила, 6-ой абсолютно не поняла, ни одного знакомого слова абслоютно. Попросила повторить , опять мимо , и уверенно ответила ДА.
Рыженькая сказала Бине.
В это время брат мужа был у темненькой, 5 вопросов как от зубов, вопросы все стандартные, 6-ой вопрос не понял, красиво культурно попросил повторить, она отказалась повторять, сказала нет и отправила в кабинет.
В кабинете как я поняла был вовсе не Тину а помощник. Один вопрос : Перескажи последний фильм который ты смотрел!
Это абсурд, я на такой вопрос на родном языка далеко не сразу в стресовой ситуации отвечу, а на румынском хоть два года учи, мне кажется этот вопрос для носителя.
Брат мужа не сдал к сожалению.
На присягу как уже говорили опять таки вышел помощник Тину, из всех рядов только два не оправшивал, мне повезло, я попала в один из тех рядов, просто красиво громко с интонацией прочитала присягу и быстро передала микрофон. Хотя вопросы перед присягой были довольно простые, из тех что не озвучивали еще: "какого цвета карман у охранника?", "правильно ли я сделал что забрал у него паспорт?".
Кого-то отсеяли уже после присяги , на этапе подписи, точно за что не знаю.
Скажу одно, учите, без знания языка делать там нечего однозначно, ну и многое зависит от удачи. Я думаю на вопрос который задали в комнате брату мужа не ответило б 99% не носителей, не зависимо от того сколько учили язык.
Если не сложно подскажите через какой период после не сдачи можна повторно подавать доки и какая ситуация на сегодня, где их лучше подавать в Сучаве или в Черновцах учитывая сроки, очередя и все такое.
Спасибо за советы поддержу , рекомендации и истории все это время.
спасибо за развернутый отзыв. Не подскажете те ли как звучали вопросы на румынском языке?