BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

zarina
Новачок
Благодарил (а): 8 раз

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение zarina » 29 апр 2017, 11:34

Olexii писал(а):
zarina писал(а):
Можна ще почати писати листи, скарги,тим хто над ним. І тоді, можливо, щось зміниться. Думаю скарги могли б щось змінити. Скаржитись повинні ті ,хто не здав _ дружненько. Нас багато ,а він один.
Может стоит нанять румынского адвоката , который составит юридически грамотный иск или жалобу , а еще лучше несколько в разные инстанции . Может даже коллективный . О том , что нарушен закон и украинофоб издевается над потенциальными гражданами .

Напевно, міністру юстиції треба скаржитись. Для порівняня можна похвалити Юлію Малину , дати на переклад і самому відправити і обійтись без адвоката.

Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
Якщо раз на тиждень міністру будуть приходити скарги,думаю толк може бути.

Olexii
Активіст
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Olexii » 29 апр 2017, 13:19

zarina писал(а):
Olexii писал(а): Может стоит нанять румынского адвоката , который составит юридически грамотный иск или жалобу , а еще лучше несколько в разные инстанции . Может даже коллективный . О том , что нарушен закон и украинофоб издевается над потенциальными гражданами .

Напевно, міністру юстиції треба скаржитись. Для порівняня можна похвалити Юлію Малину , дати на переклад і самому відправити і обійтись без адвоката.

Відправлено через 4 хвилини 42 секунди:
Якщо раз на тиждень міністру будуть приходити скарги,думаю толк може бути.
Юридически правильная жалоба , с указаниями на статьи законов .
С указанием какие именно пункты , каких законов , как нарушается право человека на получение гражданства , на основании корней . Будет , мне кажется эффективней ,

clay
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение clay » 29 апр 2017, 16:53

Я отримав громадянство в 2011 році і трьом своїм неповнолітнім дітям теж оформив все в 2012 році; діти отримали свідоцтво про народження а також закордоні паспорти на 5 років (все робив через Чернівецьке консульство), ніяких проблем немав на протязі цих пяти років, думав порядок з документами все. Щас звернувся в румунське консульство в Мілані для оновлення паспортів дітям, так вони сказали що неможливо оновити без чертифіката який підтверджує дітям громадянство, а чертифікат дітям не видавали в 2012 році і взагалі мені тоді ніхто не казав що дітям теж потрібний( діти ж неповнолітні і немогли здавати присягу, а чертифікат вручається після присяги). Короче мене витурили з консульства і сказали що нічим неможуть допомогти. Хтось може порадити?

sem1309
Активіст
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение sem1309 » 29 апр 2017, 18:54

Я вийшов в наказ в березні, тиждень тому в мене народився син чи є можливість його якось вписати в досар чи інші варіанти отримання йому громадянства ?

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение юстина » 29 апр 2017, 20:38

clay писал(а):Я отримав громадянство в 2011 році і трьом своїм неповнолітнім дітям теж оформив все в 2012 році; діти отримали свідоцтво про народження а також закордоні паспорти на 5 років (все робив через Чернівецьке консульство), ніяких проблем немав на протязі цих пяти років, думав порядок з документами все. Щас звернувся в румунське консульство в Мілані для оновлення паспортів дітям, так вони сказали що неможливо оновити без чертифіката який підтверджує дітям громадянство, а чертифікат дітям не видавали в 2012 році і взагалі мені тоді ніхто не казав що дітям теж потрібний( діти ж неповнолітні і немогли здавати присягу, а чертифікат вручається після присяги). Короче мене витурили з консульства і сказали що нічим неможуть допомогти. Хтось може порадити?
В вашей ситуации оказались тысячи людей! Не только украинцев, но и молдаван. Тину пообещал что-то решить и поменять закон. Я вот тоже изменений жду. Подписалась на его страницу в фейсбуке. Пока ничего нельзя сделать.

clay
Новачок

Сообщение clay » 29 апр 2017, 23:28

юстина писал(а):
clay писал(а):Я отримав громадянство в 2011 році і трьом своїм неповнолітнім дітям теж оформив все в 2012 році; діти отримали свідоцтво про народження а також закордоні паспорти на 5 років (все робив через Чернівецьке консульство), ніяких проблем немав на протязі цих пяти років, думав порядок з документами все. Щас звернувся в румунське консульство в Мілані для оновлення паспортів дітям, так вони сказали що неможливо оновити без чертифіката який підтверджує дітям громадянство, а чертифікат дітям не видавали в 2012 році і взагалі мені тоді ніхто не казав що дітям теж потрібний( діти ж неповнолітні і немогли здавати присягу, а чертифікат вручається після присяги). Короче мене витурили з консульства і сказали що нічим неможуть допомогти. Хтось може порадити?
В вашей ситуации оказались тысячи людей! Не только украинцев, но и молдаван. Тину пообещал что-то решить и поменять закон. Я вот тоже изменений жду. Подписалась на его страницу в фейсбуке. Пока ничего нельзя сделать.
Зрозуміло, але якщо діти пять років навчалися в Італіі то щас що робити? Якщо тисячі в такій ситуації то хто як вирішує цю проблему? Поділіться пліззз

гражданин
Зацікавлений
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение гражданин » 30 апр 2017, 00:00

юстина писал(а):
С возобновлением более-менее понятно, но ведь в румынском законе вроде-как написано, что если один из родителей имеет гражданство, то и дети получают право стать гражданами (если родились после присяги, например). Одни говорят так нельзя, другие говорят можно. Кому верить?)

юстина
Активіст

Сообщение юстина » 30 апр 2017, 07:53

гражданин писал(а):
юстина писал(а):
С возобновлением более-менее понятно, но ведь в румынском законе вроде-как написано, что если один из родителей имеет гражданство, то и дети получают право стать гражданами (если родились после присяги, например). Одни говорят так нельзя, другие говорят можно. Кому верить?)
Я думаю, этот вопрос будет решаться. Лично я узнавала у консула, он сказал, что пока никак. Но может кто-то уже эту проблему решал. Но точно знаю, что она огромный пласт детей охватывает. На О форуме много об этом говорили, но никто не описал решения. Думаю положительные изменения будут. Я с сестрой подавала в один день документы и досылали на детей вместе, после того как закон изменили. Я не смогла через адвоката ничего сделать, сказал, что авиз позитив был, все. Точка. А сестре при Тину просто их вписали и все. Просто потому, что из-за разных консульств в разное время присяги и начальство изменилось. А когда в Италии живёшь, ещё проще. Вж оформляешь и все, а потом итальянцами станут. Насчёт новорожденных, вроде становятся. Но тут же речь о тех, кто был.

Julia60
Новачок

Сообщение Julia60 » 30 апр 2017, 08:34

Хто останній час перетинав кордон з Польщею чи просять візу на нашому укр кордоні ? Якщо її нема то показувати Рум паспорт ? Не виникає ніяких питань ?

юстина
Активіст

Сообщение юстина » 30 апр 2017, 08:43

Julia60 писал(а):Хто останній час перетинав кордон з Польщею чи просять візу на нашому укр кордоні ? Якщо її нема то показувати Рум паспорт ? Не виникає ніяких питань ?
Пересекали месяц назад родственники на поезде, потребовали визу, они показали бюлетин. Пограничник долго читал нотацию, какие они предатели и скоро Порошенко заставит Раду принять закон, чтоб их гражданства лишили. Но проблем не было. Просто прочитал лекцию им о их бессовестности. Вот и все.
Ответить