А.Novac писал(а):Мы с мужем сдали присягу 23.05. Решила написать тем кто не "плавает " в румынском а учит серьезно и не лениться. Сама очень переживала и коментарии в форуме часто помогали , за что спасибо всем кто писал. Правда сдают те кто хорошо знает и слово "валили" я сразу отбрасываю. Правильный совет : пройти охранника так , чтобы попасть с румыноязычными. Потом напишу зачем. Охранники спрашивали просто - знаешь лимбу , откуда , сколько, чем приехал , сколько ехал. Отвечаете четко и уверенно и есть шанс сесть в правый ряд , но и те кто говорил хорошо попадали в левый ряд , хотя и меньше . За домн скажу так : старшая спрашивает меньше , к ней попал муж. Рыженькая спрашивает намного больше , но обычные вопросы. Поэтому никак не соглашусь с тем что она плохая. Сама слышала как у нее не могли ответить на элементарное в чем ты обут и одет. Спрашивает откуда ,знаешь язык, на каких языках говоришь с детьми , где работаешь , погода на улице , в вашем городе , где учился, сколько лет учишся , сколько времени были на границе . Говорит хорошо. Если просили повторить , то повторяла так, что на весь зал было слышно. Конечно если человек после этого или стоял и улыбался или говорил совсем неправильно , то забирала паспорт. Не думаю что это было ей в удовольствие , потому что после того как она забирала паспорт у человека она несколько раз выходила вперед и громко говорила - те кто не знает хорошо язык идите на улицу ( чтоб перезаписаться ).Потом говорила никто не хочет ? Все сидели , а шанс давали. Когда вышел помощник , то у всех спрашивал одно и то же. Имя, откуда , образование , где работаешь и где находишься сейчас. Начал с левого ряда. Многие не смогли ответить на последний вопрос. Но кто ответил правильно читали журамынтул. А те кто и не знал как правильно сказать успевали услышать и ответить , поэтому я написала что лучше попасть направо, пока очередь дойдет до тебя , услышишь правильные ответы, а вопросы для всех одни. Поэтому серьезно учите и не ждите что пройдет на авось . Тогда ты уверен. Если нет , то не рискуете. Жаль времени и денег. Перезапишитесь . Всем удачи и здоровья !
Добрый вечер!
Согласна с автором на 99 %:)
Я сдавала пол года назад присягу (может конечно все уже изменилось), но вот что, я Вам замечу - разницы в том, в каком ряду ты сидишь нет никакой!!! Просто учите и практикуйте язык, желательно перед этим "полюбите его", ведь он красив и мелодичен!
Всем, удачи и уверенности!