да я представляю тех людей которые на позопрошлой присяге не прошли а вернее были такие которые год учили с репетитором и не прошли и я думаю что их Тину специально давил так сказать наперед хоть насладиться своим положением, он знал что так уже не будет ведь на него давят адвокаты и мафия которая подает досары это милионы доларов вот за 16 год подоно 160 тыш тусть в среднем заплатил по 500дол получаеться просто страшная сумма, а тут пришел и такое творит ,ведь и так люди прошли проверки и согласования а он валит,но я думаю и безвиз его попустит, да и не дело призеденту опрашивать *холопов* это ниже плинтуса, я думаю он переносит всю ответсвеность на лимбу на персональную подачу без лимбы просто не подать потом еше один рубеж запись на присягу,вообшем молдавский вариант,ну будем наблюдать 20 очередная присяга, будем надеяться что все будет как нам хочеться,
Відправлено через 35 хвилини 12 секунди:
fără nume писал(а):Ну що, гадалки і "гадуни", все пройшло чудово. Я з дружиною здали. Всім було похир на ваші відповідв або їх відсутність. Я трохи зрозумів Тіну, не могти прочитати без гикання, мекання, пропускання ЦІЛИХ слів у присязі, ну напевно це вже перебір. Що мене ще здивувало, що я будучи в туфлях, білій сорочці і брюках - ну як так сказати - відчував себе трохи ЛОХОМ, я просто в шоці, в моєму заході чувак даже в шортах був, а про рвані джинси, футболки розмальовані і окуляри на волоссі (за це Рижа дала зауваження одній жінці) я вже і не кажу нічого. Мову вчили, але, що не пригодилась - не жаліємо. Цікаво було дивитись на Варлана, коли хтось "читав присягу племені Тумбу-Юмбу"(бо то явно вони не румунську читали) - в його погляді читалося - "йобжиштвоюмать, щожцезанаХт, це якою мовою було", але він тримався мужиком, він все витерпів. Тіну за таке б завішав.
поздравляю, да обидно конечно много народа действительно достойных и учивших не прошло с тех присяг , ну и такое читать не очень приятно -ну то-что получили это конечно хорошо, ну хотябы присягу выучили на достойном уровне, а то както за людей-державу- обидно, а может вообшем и не нужен этот спектакль с этой присягой ведь и так куча справок и проверок, да и не простой он румынский как на первый взгляд , лично для меня он посложнее английского да еше ударении это просто надо слышать, ну ладно на даном этапе так а завтра посмотрим,