діло в тому що я хочу заїхати як румун, щоб не мати більше проблем з перельотами і вільно літати англ - укрюстина писал(а): Назад никаких проблем. Вы ж украинец, не пустить не могут)))
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO . Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
сергей 48 писал(а):а почему нет Англия еше в ес, все дают и делают, про брексит это только разговоры на уровне политиков, никаких ушемлений гражданам ес нет, у меня там племяница ,снимает квартиру, контракт на роботу,работает без проблем,Влада писал(а):Добрий день. Може хто знає, зараз в Англії ще дають румунам NIN, чи вже ні??
Имеется ввиду на данный момент выдают вновь прибывшим румынам?
Відправлено через 7 хвилини 50 секунди:вот кашу заварили- теперь главное чтоб ее к новому году не расхлебали- а мы тем временем по упрошеной схеме присягу проскочим*,а шо нам так хочеться*Aynat писал(а): Надо продолжать учить лимбу. Все так переменчиво...
Добрый день форумчане. На следующей неделе хотим выехать в Германию. Планируем ехать через Польшу автобусом. Я имею румынске гражданство, муж украинец.Я выезжаю как украинка, заезжаю в ЕС как румынка. Какой документ лучше предъявить на польской стороне бюлетин или загран?. Еще у меня старый паспорт без биометрии, без визы проблем не будет при выезде? Заезжая в Польшу супруг будет в моем сопровождении, что могут у него спросить или готовить СОБ используя директиву о свободе передвижения членов семьи гражданина ЕС?
Отпишитесь все кто выезжал или выедет на днях. Любая информация будет полезна. Заранее большое спасибо всем отписавшимся.
Отпишитесь все кто выезжал или выедет на днях. Любая информация будет полезна. Заранее большое спасибо всем отписавшимся.
-
- Активіст
сегодня 15,06,17, была присяга на сайте анч есть фото принимал * турок* рыжей и черной на фото нет, тину и чезара тоже нет , может в ростов на подводной лодке плывут,скоро узнаем радоваться или плакать,
-
- Новачок
Муж предьявляет полякам паспорт с визой, вы - румынский паспорт или булетин + украинский паспорт. Можете взять СОБ, но оно скорее всего не потребуется.IraAs писал(а):Добрый день форумчане. На следующей неделе хотим выехать в Германию. Планируем ехать через Польшу автобусом. Я имею румынске гражданство, муж украинец.Я выезжаю как украинка, заезжаю в ЕС как румынка. Какой документ лучше предъявить на польской стороне бюлетин или загран?. Еще у меня старый паспорт без биометрии, без визы проблем не будет при выезде? Заезжая в Польшу супруг будет в моем сопровождении, что могут у него спросить или готовить СОБ используя директиву о свободе передвижения членов семьи гражданина ЕС?
-
- Зацікавлений
Підскажіть, якщо в паспорті одного з батьків одна буква не співпадає, то реально зробити СОР в Чернівецькому консульстві, чи вони таке не пропустять, якщо зробити перевод однаковий(букви "і" та "є")?
-
- Зацікавлений
Я понял. Я думал что Вы пишите про Англию и может правила поменялисьюстина писал(а):Муж летал не в Лондон. Он ехал в Испанию из Польши к друзьям без брони отеля. И взял копию сертификата о браке, типа жена сейчас в Испании, к ней лечу. Но поляки его ни о чем не спросили и денег у него немного с собой было. Переживал))))) это я на другой вопрос отвечала))) про то, надо ли соб иметь. В Лондон я летала по принципу нашим наш паспорт, на тот момент с Шенгеном, англичанам румынский.
Відправлено через 3 хвилини 11 секунди:
По этому пункту, да - необходимо делать СОБ румынский, т.к. нужно будет потом доказывать ваши с женой родственные связи для получения ею eu family permit. Иначе её так просто не впустят, разве что если у Вас там есть родственники и сделают ей гостевую визуTomash писал(а): 3. я одружився після отримання паспорта. чи варто робити рум соб? в яких ситуаціях він може пригодитися і чи потрібен взагалі для спільного життя в англ?
Дякую за відповіді! всім добра, удачі і тепіння!
-
- Новачок
Доброго вечора всім!! Слідкую кожен день за новинами на форумі, почерпав дуже багато цікавої і корисної інфи! Дякую!
Можливо повторююсь, але цікавить таке питання!
Є паспорт рум на 1 рік і укр загран "не біометричний", хочу летіти в Лондон із Борисполя, які мої діЇ на укр стороні? Чи краще зробити біометричний паспорт?
Раніше до "без віз" думав летіти із РумуніЇ (відкрити візу болгарську) - нашим укр загран з візою, румунам загран рум. Тепер не знаю як краще!
Дякую тим хто прочитав це і відповів!
Є паспорт рум на 1 рік і укр загран "не біометричний", хочу летіти в Лондон із Борисполя, які мої діЇ на укр стороні? Чи краще зробити біометричний паспорт?
Раніше до "без віз" думав летіти із РумуніЇ (відкрити візу болгарську) - нашим укр загран з візою, румунам загран рум. Тепер не знаю як краще!
-
- Активіст
Вам лучше сделать укр. биометрический и лететь из Румынии или Польши, где дешевле. А в Англии уже пользоваться румынским. Из Борисполя могут быть проблемы , если в укр. паспорте нет визы. Вас в самолёт просто не пустят. А если покажете румынский, то будут проблемы другого плана. У нас с Великобританией нет безвиза. Или из Борисполя лететь с пересадкой в стране, с которой есть безвиз.koljandruk писал(а):Доброго вечора всім!! Слідкую кожен день за новинами на форумі, почерпав дуже багато цікавої і корисної інфи! Дякую!
-
- Новачок