BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO . Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Хто вже їхав по безвізу, страховку треба?
Кажуть, що не питають, але на всякий випадок робіть. Варто все таки зробити?
-
- Зацікавлений
Так, краще зробити страховку.OkM писал(а):Хто вже їхав по безвізу, страховку треба?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Коштує копійки, а збережені нерви на мільйон
-
- Активіст
вот я не пойму зачем залазить в дебри *так или так* зачем придумывать и выдумывать всякие ситуацииVit-vit писал(а):Место регистрации рождения - это место,где находится Ваша актовая запись. Посмотрите внимательно на свой румынский СОР. У Вас там написано должно быть внизу TRANSCIS. Тоесть, что это транскрипция.InSpe писал(а):Да,но есть место рождения,а есть место регистрации. Ведь это разные вещи? И если ты идешь по румынским документам,то и ссылаешься на румынскую регистрацию. Разве не так? А номер акта и место регистрации там уже совсем другие(хоть и сделаны на основе перевода). В ЕС этот вопрос часто встречается. Именно место регистрации рождения. Бывает вопрос о месте рождения,то это Украина,а вот место регистрации рождения.Можно ж и Румынию теперь по логике указать
Да, Вы правы, есть место рождения,а есть место регистрации, это немного разные вещи. Не буду утверждать, что так считают в ЕС, но в СНГ дело может обстоять так...приведу пару примеров: 1) Вы родились, скажем, в Америке, родители получили справку из роддома, по которой можно уже оформить гражданство США и местный СОР. Но Вы сразу же прилетели в Киев, пришли в ЗАГС, сказали, что Вы ездили рожать в США, предоставите все документы, подтверждающие этот факт и Вам должны зарегистрировать актовую запись в Киеве(естественно надо уточнить, что для этого потребуется, потому что если чего-то не будет хватать, то Вам скорее всего откажут...если не ошибаюсь, то там еще консульство должно что-то дать);
2) Более простой вариант: Ребенок родился в Крыму или ОРДЛО...если хотите оформить ему гражданство Украины, то хоть как, но надо его регистрировать на территории Украины, но место рождения будет Луганск/Донецк/Крым
3) Вероятно такой, из-за которого вопрос в ЕС часто встречается: гражданин Румынии, имеющий булетин(место жительства-Румыния) рожает ребенка в Испании. Получает документы, идет в консульство Румынии и просит зарегистрировать факт рождения. И вот тут как раз скорее всего актовую запись о рождении будут оформлять в Румынии.
Я не утверждаю, что это 100% так, но с точки зрения здравого смысла должно быть, ведь не зря у Вас в паспорте место рождения стоит UKR.
P.S. Насколько я знаю, у "новых румын" не смотря на наличие румынского СОР, часто требуют СОР именно с места рождения. Тоесть первичную актовую запись.
-
- Активіст
С годами выработанная привычка...если бы не любил залазить в дебри, то сейчас бы ещё только ждал присягу...а так - всё уже позадисергей 48 писал(а): вот я не пойму зачем залазить в дебри *так или так* зачем придумывать и выдумывать всякие ситуации
-
- Новачок
Я не здав присягу на початку квітня цього року у Тіну, тепер в червні мені прийшов лист від Леонори Молдаван з проханням, як найскоріше з'явитися з цим запрошенням в румунське консульство в Чернівцях. Підкажіть будь ласка, що би це все значило? Чи вже отримував хтось таке?
Дякую.
Дякую.
-
- Активіст
я вообшето- хотел это спросить не у вас а у того кто задает эти вопросы, а за вас я рад, причем по чесному ,у вас правильные ответы,и знания юриста -международника это факт,а про рум паспорта я знал еше в 12году, да както по наивности наверное верил в украину, а брат уехал в испанию и уже и гражданство получил так кстати у него в свидетельстве о рожнении написано так мама- укр, папа-рус, а он испанец, и город рождения стоит украинский где и родился на самом деле, ну наверное каждому овошу свое время - навсе воля Божья,Vit-vit писал(а):С годами выработанная привычка...если бы не любил залазить в дебри, то сейчас бы ещё только ждал присягу...а так - всё уже позадисергей 48 писал(а): вот я не пойму зачем залазить в дебри *так или так* зачем придумывать и выдумывать всякие ситуации
-
- Зацікавлений
Подозреваю что это очень хороший пост и позитивная новость. В не пропадайте с форума-отпишитесь.Shkrum писал(а):Я не здав присягу на початку квітня цього року у Тіну, тепер в червні мені прийшов лист від Леонори Молдаван з проханням, як найскоріше з'явитися з цим запрошенням в румунське консульство в Чернівцях. Підкажіть будь ласка, що би це все значило? Чи вже отримував хтось таке?
Дякую.
-
- Активіст
вы если можно выложите письмо без фамилий, может кто переведет по правильному и всем разеснит,leliks писал(а):Подозреваю что это очень хороший пост и позитивная новость. В не пропадайте с форума-отпишитесь.Shkrum писал(а):Я не здав присягу на початку квітня цього року у Тіну, тепер в червні мені прийшов лист від Леонори Молдаван з проханням, як найскоріше з'явитися з цим запрошенням в румунське консульство в Чернівцях. Підкажіть будь ласка, що би це все значило? Чи вже отримував хтось таке?
Дякую.
-
- Активіст
Ааа, вот Вы про что...а я подумал как раз почему я заморачиваюсь так Спасибо кстати, переживал сам, чтобы с этой присягой вышло в консульстве всё!сергей 48 писал(а):я вообшето- хотел это спросить не у вас а у того кто задает эти вопросы, а за вас я рад, причем по чесному ,у вас правильные ответы,и знания юриста -международника это факт,а про рум паспорта я знал еше в 12году, да както по наивности наверное верил в украину, а брат уехал в испанию и уже и гражданство получил так кстати у него в свидетельстве о рожнении написано так мама- укр, папа-рус, а он испанец, и город рождения стоит украинский где и родился на самом деле, ну наверное каждому овошу свое время - навсе воля Божья,Vit-vit писал(а): С годами выработанная привычка...если бы не любил залазить в дебри, то сейчас бы ещё только ждал присягу...а так - всё уже позади
А я и слухом не знал и не ведывал, что можно получить гражданство ЕС, умотал в Москву поэтому тогда в далеком 2010 году...теперь вот тоже в Испанию собираюсь!
Кстати, а брат Ваш через сколько там гражданство смог получить? Недавно начал изучать этот вопрос, поэтому любая инфа для меня будет ценной!))
-
- Новачок
сергей 48 писал(а):вы если можно выложите письмо без фамилий, может кто переведет по правильному и всем разеснит,leliks писал(а): Подозреваю что это очень хороший пост и позитивная новость. В не пропадайте с форума-отпишитесь.