BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

leliks
Зацікавлений
Благодарил (а): 33 раза

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение leliks » 05 июл 2017, 23:49

Aynat писал(а):
leliks писал(а): Вы выжидали какой то срок после выхода в приказ, прежде чем обращаться в консульство по поводу записи на присягу, либо сразу обратились после выхода в приказ?
слышал время надо выждать 3-6 недель, правда ли это?
Я пришла через недели 4. Пом. консула мне сказала, что еще у них нет информации обо мне. А я точно знала, что один человек с моего приказа записался на присягу и стала ныть ей (не требовать!!!!), что вот, а уже записывались у Вас с моего приказа. Она сначала нивкакую, я расстроилась, села там и сижу. Молчу. Посидела минут 10, она видать сжалилась надо мной и отнесла мой паспорт куда-то- по компьютеру пробить, и оказалось что все уже видят они в компьютере. И меня записали)))
Не совсем понятен мне такой подход, на сайте минюста Румынии отображается информация (номер приказа) неужели это не является основанием, принять человека, да хоть на следующий день после того как опубликовали приказ.

bravo
Зацікавлений
Благодарил (а): 59 раз

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение bravo » 05 июл 2017, 23:53

Корисна інформація для тих,чиї діти не були вписані у Сертифікат,але отримали громадянство!Не перепитуйте по десять разів-включайте логіку!Дитина не вписана у сертифікат,але отримала за неповноліттям громадянство.Зробила булетін,термін якого лише 5 років.Потім закордонний паспорт теж на такий термін чи більше.У Румунії без Сертифікату про громадянство булетін є головним доком,який підтверджує громадянство.Тому не панікуйте!Лишень,до повноліття,заздалегідь,просто напросто перепропишіть дитину,тобто зробіть інший булетін(іншу прописку).Чи там само,чи не там-немає різниці.Булетін домінує у Румунії.Він буде на 10 років.Коли закінчиться закордонний паспорт-ви без проблем зробите інший,використовуючи булетін.!Включайте логіку,я все прописав.Де що і як,до якого адвоката або посередника,стучіться у скриню.Я від цього,шановна iren1989,немаю жодної копійки і це не реклама,це є БЕЗКОРИСНА допомога.Це ваш вибір,кому довіряти та платити.Читайте уважно мої пости.У разі отримання громадянства,не забувайте про Україну-неньку!У разі праці за кордоном,Українці,тримайтесь Дружньо!Тримайте робочі місця,як це роблять литовці.Їх лишень пару мільонів,а вони тримають робочі місця для своїх-нас 40!Слава Україні!!!
Последний раз редактировалось bravo 06 июл 2017, 00:07, всего редактировалось 2 раза.

Iren1989
Активіст
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Iren1989 » 06 июл 2017, 00:00

leliks писал(а):
Aynat писал(а):
Я пришла через недели 4. Пом. консула мне сказала, что еще у них нет информации обо мне. А я точно знала, что один человек с моего приказа записался на присягу и стала ныть ей (не требовать!!!!), что вот, а уже записывались у Вас с моего приказа. Она сначала нивкакую, я расстроилась, села там и сижу. Молчу. Посидела минут 10, она видать сжалилась надо мной и отнесла мой паспорт куда-то- по компьютеру пробить, и оказалось что все уже видят они в компьютере. И меня записали)))
Не совсем понятен мне такой подход, на сайте минюста Румынии отображается информация (номер приказа) неужели это не является основанием, принять человека, да хоть на следующий день после того как опубликовали приказ.
Якось так у них. Я їхала записуватись на присягу десь після трішки більше ніж місяць, спеціально на всякий випадок роздрукувала навіть лист - відповідь від АНЧ про вихід в приказ. Думала, як не знайдуть в базах, покажу, що все таки є в приказі. Протягую жіночці у віконечку, питає це що, я кажу лист про вихід в приказ, махнула рукою, що не треба і все рівно почала шукати в себе в базах. Довго шукала, я вже почала переживати, але таки знайшла.
Деякі люди, які в той день були в консульстві вже вдруге приходили на запис, бо хоч і були в приказі, в базах спершу їх не знайшли.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben

bravo
Зацікавлений
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение bravo » 06 июл 2017, 00:32

Iren1989 писал(а):
leliks писал(а): Не совсем понятен мне такой подход, на сайте минюста Румынии отображается информация (номер приказа) неужели это не является основанием, принять человека, да хоть на следующий день после того как опубликовали приказ.
Якось так у них. Я їхала записуватись на присягу десь після трішки більше ніж місяць, спеціально на всякий випадок роздрукувала навіть лист - відповідь від АНЧ про вихід в приказ. Думала, як не знайдуть в базах, покажу, що все таки є в приказі. Протягую жіночці у віконечку, питає це що, я кажу лист про вихід в приказ, махнула рукою, що не треба і все рівно почала шукати в себе в базах. Довго шукала, я вже почала переживати, але таки знайшла.
Деякі люди, які в той день були в консульстві вже вдруге приходили на запис, бо хоч і були в приказі, в базах спершу їх не знайшли.
Куда ви їхали з Одеси?Готуйтесь до жураминта!Все може помінятись.Чи ви вже здали?

VWalt
Зацікавлений
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение VWalt » 06 июл 2017, 00:41

Iren1989 писал(а):
leliks писал(а):
Совсем с этим запутанно. Лично видела людей, которые и после 2х месяцев после приказа не были в базе консульства. Им сказали прийти (3й!) раз. И распечатка приказа не помогла. И прошение/нытье под окошком. Нет и все.
Меня через неделю от приказа в базе тоже не было. Распечатку мою они вежливо осмотрели и положили в сторону, хотя в базе старательно искали минут 5-7. Сказали прийти в сентябре. Я переспросила... Ну июль... Ну август... Нет - сентябрь и сентябрь... Даже мне на календаре показали, что это после августа месяц. Вежливо, с улыбкой, ничего плохого сказать не могу. И женщина в окошке и охранник были очень приятные люди. И очереди человек 15. Многие ушли с черере, но по их рассказам они в приказах ещё с зимы.
А мой приказ был концом мая. Можно было бы сейчас попробовать, но у меня теперь раньше и не получается. Прискорбно.

Відправлено через 3 хвилини 55 секунди:
P.S.
Охранник общался на русском. Женщина в окошке на лимбе. Улыбалась простым ответам на простые вопросы: кто, откуда, где родились, прописаны. Кого-то из-за абсолютного непонимания лимбы отправили подучить азы.

leliks
Зацікавлений
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение leliks » 06 июл 2017, 00:50

VWalt писал(а):
Iren1989 писал(а):
Совсем с этим запутанно. Лично видела людей, которые и после 2х месяцев после приказа не были в базе консульства. Им сказали прийти (3й!) раз. И распечатка приказа не помогла. И прошение/нытье под окошком. Нет и все.
Меня через неделю от приказа в базе тоже не было. Распечатку мою они вежливо осмотрели и положили в сторону, хотя в базе старательно искали минут 5-7. Сказали прийти в сентябре. Я переспросила... Ну июль... Ну август... Нет - сентябрь и сентябрь... Даже мне на календаре показали, что это после августа месяц. Вежливо, с улыбкой, ничего плохого сказать не могу. И женщина в окошке и охранник были очень приятные люди. И очереди человек 15. Многие ушли с черере, но по их рассказам они в приказах ещё с зимы.
А мой приказ был концом мая. Можно было бы сейчас попробовать, но у меня теперь раньше и не получается. Прискорбно.

P.S.
Охранник общался на русском. Женщина в окошке на лимбе. Улыбалась простым ответам на простые вопросы: кто, откуда, где родились, прописаны. Кого-то из-за абсолютного непонимания лимбы отправили подучить азы.
Хорошо если проживаешь в городе где находится консульство, или хотя бы в области, можно худо бедно наведываться. А вот если через три области ехать вот это не есть хорошо.
Реально ли это узнать в телефонном режиме или ещё каким образом, или только личное явление с неизвестным результатом?
П,С. в телефонном режиме скорее всего не будут предоставлять информацию неизвестно кому

Iren1989
Активіст
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Iren1989 » 06 июл 2017, 00:52

VWalt писал(а):
Iren1989 писал(а):

P.S.

Жаль, звісно, що так вийшло(( Хоч не зрозуміло, чого аж у вересні приходити. Довгувато від травня(
А яке у Вас консульство?
В Києві ніхто особливо не усміхався, ні охоронець, ні працівниця, до якої попала, але теж скаржитись немає на що. Суто по ділу, все чітко та швидко. Говорили на лімбі. Я заходила одна з перших на запис, тому як склалось у інших людей, що там чекали після мене, на жаль, не знаю.
Последний раз редактировалось Iren1989 06 июл 2017, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben

VWalt
Зацікавлений
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение VWalt » 06 июл 2017, 01:15

leliks писал(а):
VWalt писал(а):

Хорошо если проживаешь в городе где находится консульство, или хотя бы в области, можно худо бедно наведываться. А вот если через три области ехать вот это не есть хорошо.
Реально ли это узнать в телефонном режиме или ещё каким образом, или только личное явление с неизвестным результатом?
П,С. в телефонном режиме скорее всего не будут предоставлять информацию неизвестно кому
Увы. Не по телефону, не по мейлу они такой информации не дают. Только личное явление с проверкой паспорта и прописки. Ну подождите 3мес., если вам не срочно, и едьте со спокойной душой))
Можете подготовить несколько фраз на лимбе, что вам далеко ехать - может поможет.

Відправлено через 11 хвилини 8 секунди:
Iren1989 писал(а):
VWalt писал(а):
Жаль, звісно, що так вийшло(( Хоч не зрозуміло, чого аж у вересні приходити. Довгувато від травня(
А яке у Вас консульство?
Записувалась в Києві. Ніхто там дуже не усміхався, ні охоронець, ні працівниця, до якої попала, але теж скаржитись немає на що. Суто по ділу, все чітко та швидко. Говорили на лімбі. Я заходила одна з перших на запис, тому як склалось у інших людей, що там чекали після мене, на жаль, не знаю.
Так сказали. Я не апологет лимбы... Но уж сентябрь от августа я отличить в состоянии)) и ну сунтэць ин база... Дупэ... Дупэ... Ын семтембрие...
Киев тоже. Значит мне "повезло")) и охранник был дружелюбный и женщина тоже. Может потому что утро было солнечное или у них кто-то конфеты раздавал в бэк офисе по поводу дня рождения. Но мне это не помогло в смысле записи на присягу. Возможно из-за того, что прописка в Киеве и домна решила, что мне недалеко ходить((
А я была одна из последних - поэтому побольше информации. И очередь на улице активно общалась. Кто сертификат восстанавливать пришел, кто на запись, кто вообще про подачу интересовался, но решал в очереди не было.

Теперь то уже все равно раньше осени не получается... Почитаем ещё про ваши успешные лёгкие присяги, поздравим и пойдем на второй круг на Гоголевскую.

Незнакомка
Зацікавлений
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Незнакомка » 06 июл 2017, 09:23

Все понятно для чего делают румынское гражданство люди, которые хотят переехать жить в Европу, то есть иммигрировать ( или эмигрировать с Украины, смысл один и тот же), но зачем делают те у кого рум. паспорт будет пылиться на полке в Украине? Люди, неужели вы не понимаете, что рум. Гражданство это не только "проездной" в Европу, это ещё и обязанность перед государством Румыния. Если произойдут в Румынии политические катаклизмы, типа внезапная война , не дай Бог, то вас всех призывут как Румын( касается мужчин). Все новоиспеченные румыны идут в одной упряжке с коренным населением Румынии. Прежде чем коллекционировать гражданства подумайте:" а что я хочу от этого и чем оно мне грозит?" Это так, размышление над ашеотажем с рум.гражданством.
Моё мнение: получил гражданство, позволяющее интегрироваться в европейское общество, так используйте его по назначению, а не играйте с Евросоюзом "в кошки мышки".

mdk
Зацікавлений
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mdk » 06 июл 2017, 15:37

sem1309 писал(а):
Незнакомка писал(а): Ще 5 років тому назад ми б порахували за ідіотів тих, хто прогнозував війну із Росією. Ніхто не від чого не застрахований, навіть від внутрішніх конфліктів. А цю тему почала тому, що люди граються із прийняттями громадянств " про всяк випадок", даючи країні клятву, яку не збираються дотримувати. Впевнена, хтось колись за це поплатиться. Тому і допитуються на присязі чи розумієте про що клянетесь? Велика кількість людей йде свідомо, а більшість по інерції натовпу.
Про війну з Росією мені було очевидно ще десь коли я був в 6 класі в школі і вже знав трохи історію України, звісно ніхто гібридну війну в такій формі не уявляв, хоч її ще у Фінляндії застосував СРСР 80 років тому назад.
Якби там не було, але війна в нас на довго і не факт, що тільки з однією країною. Зараз ще й Польща почала вимахуватись, тож зберігаємо спокій та нарощуємо міць.
Це не про політику форум...давайте по суті теми громадянство Румунії.
Адміністратор прошу тих хто про політику в бан.Нехай дома при пянці росказують хто агресор хто ні.
Ответить