Будь ласка) Бажаю вдачi на присязi)Iren1989 писал(а): Дякую!!)
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Активіст
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Поскольку Вы отдали посреднику оригинал сертификата, то и деться от него Вы никуда не сможете вплоть до получения СОР через 6-9 месяцев...LimbaRomania писал(а):Мой посредник с меня не копейки еще не взял, взял только доверенность на мое украинское свидетельство, украинский СОР, и сертификат.Vit-vit писал(а): Они так говорят всем, но по факту потом получается и 7 и 8 и 9 месяцев...пудрить мозги посредники умеют. Не верьте,если говорят, что срок 2-3 мес. Ну или можете поставить условие, что оплата после того, как Вам дадут доваду. В доваде всегда указывается дата готовности СОР, но посредники никогда почти про нее не вспоминают, потому что могут подать человека и через 4 и через 5 мес. Таковы реальные дела по оформлению через посредника.
Сказал мол оплата после получения СОРа.
Но лучше о плохом не думать)
-
- Активіст
Тут всё зависит от Вашего статуса в Польше. Если Вы подавали с проживанием за границей(в Украине), а сейчас имеете долгосрочный рабочий контракт на территории Польши(виза заканчивается позже чем через 6 месяцев и есть регистрация по месту жительства), то возможно стоит попытаться даже дать присягу на Территории Польши.Если же нет в Польше долгосрочного статуса, то надо ехать в Украину в течение года записываться на присягу. Если же подавали досар с проживанием в Румынии, то надо либо примерно через 2 месяца самому ехать в Украину записываться на присягу, либо просить посредника записать Вас в Румынии.slavagrmn писал(а):Вышел в приказе, подскажите когда нужно записываться на присягу где записываться, нк когда сейчас записывают и можна ли както записаться из територии Польши потому что сейчас тут живу и работаю и нету пока что возможности приехать в украину.
Vio писал(а):30 рабочих дней!Bigtony писал(а):Підкажіть який термін виготовлення булетіна?? Посередник обіцяв за21 день чи це можливо?? Дякую
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Максимум по закону 45 робочих дні: 30 + 15 для особливих випадків. В Сучаві зараз всі 45 дні треба чекати. Можливо в інших регіонах буде швидше.
-
- Зацікавлений
После того как адвокат подает на СОР, ему сразу должны выдать Доваду с датой получения СОРа, верно я понимаю?Vit-vit писал(а):Да, совершенно верно, следующая дата по расписанию - это 15 сентября, поэтому у Вас есть все шансы записаться. Мне 15 июня удалось записаться на 4июля. Три недели выходит.Iren1989 писал(а): Пригадую, ви дуже гарно розписували процес отримання свідоцтва про народження.
Присяга через декілька тижнів. Дилема, де буде краще подавати на свідоцтво : Київ чи Сучава. Остання територіально майже під боком. По часу, наче, за місяць і там, і там роблять. Хочу уточнити декілька моментів, які упустила. Буду вдячна за відповідь:
- сайт для реєстрації на свідоцтво в Сучаві відкривається раз в 3 місяці? Скільки часу у вас пройшло від запису на сайті та дати подачі документів?Если подаете документы на СОР в Сучаве, то да, только в Румынии.- переклади документів потрібно робити та завіряти тільки в Румунії?Да, я 1985 года рождения. Действительно, люди, рожденные после 1980 года, получают в среднем на месяц быстрее. Это обусловлено особенностями присвоения CNP номера. Румыны поделили обязанности, и получается, что тем, кто рожден после 1980 года, этот номер присваивают в примарии, тоесть там же, куда подаются документы, а тем, кто до 1980 года, присваивет этот номер полиция. Тоесть получается, что в примарии копится энное количество заявлений, потом эта стопка, скажем разв 2-3 недели передается в полицию, а потом оттуда забирается. Вот на эти телодвижения получается и уходит еще один дополнительный месяц.- ви народжені після 1980 року? Кажуть, що люди народжені після 1980 року отримують свідоцтво набагато швидше.
Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:Это плюс, спросите его еще про доваду. Сможет ли он ее предоставить Вам после подачи. Если нет, спросите "почему?в чем сложность?"В случае невразумительного ответа стоит задуматься.LimbaRomania писал(а):
Мой посредник с меня не копейки еще не взял, взял только доверенность на мое украинское свидетельство, украинский СОР, и сертификат.
Сказал мол оплата после получения СОРа.
-
- Новачок
Тоже интересует этот вопрос, посредники могут так помочь? Кто знает?Mafik писал(а):Подскажите работает ли такая схема, в Сучаве получить временный пашапорт на один год за пару часов и сразу же подать на бюлетин в тотже день ,потом когда бюлетин будет готов забираем его и подаемся на постоянный пашапорт. Зарание спасибо !!!
-
- Активіст
Да, после того, как адвокат подает документы, он сразу может получить Доваду. Там есть ориентировочная дата готовности. От нее как правило +/- неделя.LimbaRomania писал(а): После того как адвокат подает на СОР, ему сразу должны выдать Доваду с датой получения СОРа, верно я понимаю?
-
- Новачок
Добрый вечер. вопрос по поводу перевода укр. паспорта. поскольку заверяет украинский нотариус,нужно продублировать украинский текст на румынский?
-
- Зацікавлений
виньетку покупать на границе дорого.они продают минимум на 2 недели. а за таможней слева через 1560 метров есть заправка там тоже продают .Если бы сейчас ехал то только через интернет.veterok20 писал(а):Я всегда покупал виньетку заранее через интернет. Но вроде как на заправке после румынской границы принимают оплату.katti31 писал(а): спасибо огромное!!! а виньетку надо уже заранее уплатить я так поняла. или можно наличкой на границе уклатить????
ничего, что у нас не будет забронированного отеля... мы ж по сути можем на один день сьездить...
паспорта есть на всех, есть и страховка только на меня пока что. зеленую карту оформляем.
сори за дурные вопросы.. просто никогда еще за границу не выезжали (
Касательно безвиза, есть очень подробный сайт: http://openeurope.in.ua/
Відправлено через 2 хвилини 55 секунди:
На присягу кто едет 10 жовтня составлю компанию.
Добрый день, меня интересует информация по приглашению (черере)
какие именно данные там должны быть вписаны?
из моих даных в приглашении есть имя и фамилия в румынской транскрипции( отличается от того что в укр загране) и дата рождения.
как они идентифицируют что именно я человек из приглашения?
слышал что у других была доп информация в виде серии и номера паспорта
и еще хочу получить совет как быть, если при подаче документов я указывал старый паспорт а в июле этого года сделал себе новый(биометрический) и по нему буду въезжать
заранее спасибо
пс: регистрировали на присягу в бухаресте, посредник(так же вписан в приглашение и рядом в скобках мое имя)
какие именно данные там должны быть вписаны?
из моих даных в приглашении есть имя и фамилия в румынской транскрипции( отличается от того что в укр загране) и дата рождения.
как они идентифицируют что именно я человек из приглашения?
слышал что у других была доп информация в виде серии и номера паспорта
и еще хочу получить совет как быть, если при подаче документов я указывал старый паспорт а в июле этого года сделал себе новый(биометрический) и по нему буду въезжать
заранее спасибо
пс: регистрировали на присягу в бухаресте, посредник(так же вписан в приглашение и рядом в скобках мое имя)