вроде помню было в Черновцах агенство Арбуз (не уверена в точности названия) но они вроде делали по себестоимости за 35 евроAnet писал(а):В усіх туристичних фірмах у Чернівцях ціна на Болгарську візу однакова 40-45 євро. Дешевше не знайдете. Ви можете безкоштовно в Чернівцях у консульстві зробити візу для присяги.Tatar2 писал(а):Доброго Дня!Порадьте де в Чернівцях можна зробити болгарську туристичну візу на присягу,де найдешевше?Дякую)
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
В Арбузі вже 45 евро. Ми робили на Головній за 35 евро +180 грнdex2006 писал(а):вроде помню было в Черновцах агенство Арбуз (не уверена в точности названия) но они вроде делали по себестоимости за 35 евроAnet писал(а): В усіх туристичних фірмах у Чернівцях ціна на Болгарську візу однакова 40-45 євро. Дешевше не знайдете. Ви можете безкоштовно в Чернівцях у консульстві зробити візу для присяги.
-
- Активіст
Взаимное признание виз действует уже более 3 лет.Anet писал(а):До речі з Болгарською візою можна перебувати на території Румунії 90 днів. Раніше можна було перебувати транзитом тільки.
-
- Новачок
Ні ви помиляється. Оскільки я проживаю в Бухаресті по візі... і минулого року по болгарський візі більше 7 днів я не могла перебувати в Румунії.
-
- Активіст
я в 16 году ездил подавал доки по болгарской визе и сказали она транзитная не более 7 дней можно в Румынии,для подачи и пресяги вполне пригодна а вот чтоб 90 дней нет,veterok20 писал(а):Взаимное признание виз действует уже более 3 лет.Anet писал(а):До речі з Болгарською візою можна перебувати на території Румунії 90 днів. Раніше можна було перебувати транзитом тільки.
-
- Новачок
Ні ви помиляється. Оскільки я проживаю в Бухаресті по візі... і минулого року по болгарський візі більше 7 днів я не могла перебувати в Румунії.Осьв 2017 відкрила Болгарську і перебувала по ній 90 днів без перервано. Після відкрила Румунську.
-
- Новачок
И так. меня просили рассказать, как я самостоятельно подавала документы в Сучаве. Рассказываю. Может кому-то пригодиться. Ведь и мне здесь много полезных советов дали. За что огромное спасибо.
Первое что - не надо бояться и переживать, если Вы не готовы на это, то лучше ехать с посредником, который Вам покажет дорогу. Но правда все равно доки то вы подаете лично - ну на сколько я уведомлена
Документы я собирала самостоятельно. заявление распечатала и заполнила заранее. Взяла 4 урока румынского, чтобы можно было ответить что-то и понять, что говорят. Лично мне этого было достаточно.
Адрес куда ехать узнала на сайте, забили его в Навител и поехали с мужем и 4-х месячным ребенком в Сучаву. Выехали в 5 утра. Под инспекцией (не помню как называется, ну там, где досар принимали), были в 8.05. Я была уже четвертая.
пока стояла в очереди узнала, что нужно сделать ксерокс загранпаспорта с отметкой о пересечении границы... У меня не было и у одного парня, который был 3-й. Хорошо, что с ним был нормально говорящий по румынскому человек. он пошел делать ксерокс. - стоит 1 лей.
Второй и третий парни вообще не знали румынского, кроме здравствуйте и спасибо.
второй сдал документы быстро.. буквально 7-10 мин.
Зашел третий.. через 2 мин он вышел с домной, которая принимала доки. она на румынском начала объяснять, что у него нет заявления, что папка не такая (должен быть скорошиватель, а не на завязках) и еще что-то... хорошо, что пока мы стояли в очереди.. прибыло несколько групп людей с посредниками наверное... они группой пришли.. и этому парню все перевели на русский.
зашла я поскольку я подавала доки и на своего малого, то и он был у меня на руках. то, что мы с репетитором напридумывали по диалогам - часть из этого я использовала.. домна была довольна моими ответами, но сказала, что надо знать румынский хорошо))))
7-10 мин и все... я получила номер своего досара
потом мы пошли гулять Сучавой...
на сайте в списках есть уже мой номер досара... буду мониторить)))))
всем удачи!!!!
Первое что - не надо бояться и переживать, если Вы не готовы на это, то лучше ехать с посредником, который Вам покажет дорогу. Но правда все равно доки то вы подаете лично - ну на сколько я уведомлена
Документы я собирала самостоятельно. заявление распечатала и заполнила заранее. Взяла 4 урока румынского, чтобы можно было ответить что-то и понять, что говорят. Лично мне этого было достаточно.
Адрес куда ехать узнала на сайте, забили его в Навител и поехали с мужем и 4-х месячным ребенком в Сучаву. Выехали в 5 утра. Под инспекцией (не помню как называется, ну там, где досар принимали), были в 8.05. Я была уже четвертая.
пока стояла в очереди узнала, что нужно сделать ксерокс загранпаспорта с отметкой о пересечении границы... У меня не было и у одного парня, который был 3-й. Хорошо, что с ним был нормально говорящий по румынскому человек. он пошел делать ксерокс. - стоит 1 лей.
Второй и третий парни вообще не знали румынского, кроме здравствуйте и спасибо.
второй сдал документы быстро.. буквально 7-10 мин.
Зашел третий.. через 2 мин он вышел с домной, которая принимала доки. она на румынском начала объяснять, что у него нет заявления, что папка не такая (должен быть скорошиватель, а не на завязках) и еще что-то... хорошо, что пока мы стояли в очереди.. прибыло несколько групп людей с посредниками наверное... они группой пришли.. и этому парню все перевели на русский.
зашла я поскольку я подавала доки и на своего малого, то и он был у меня на руках. то, что мы с репетитором напридумывали по диалогам - часть из этого я использовала.. домна была довольна моими ответами, но сказала, что надо знать румынский хорошо))))
7-10 мин и все... я получила номер своего досара
потом мы пошли гулять Сучавой...
на сайте в списках есть уже мой номер досара... буду мониторить)))))
всем удачи!!!!
-
- Активіст
Шановнi, а с какого автовокзала в Бухаресте ходят автобусы на Кишинев?
Відправлено через 8 хвилини 49 секунди:
-
- Зацікавлений
Бухарест (Gara de Nord, str. Atelierului 22)Aynat писал(а):Шановнi, а с какого автовокзала в Бухаресте ходят автобусы на Кишинев?
-
- Активіст
Неважно кто вам и что сказал. Закон в обеих странах действует с лета 2014-го года. Я много поколесил по Румынии с болгарской визой.сергей 48 писал(а): я в 16 году ездил подавал доки по болгарской визе и сказали она транзитная не более 7 дней можно в Румынии,для подачи и пресяги вполне пригодна а вот чтоб 90 дней нет,
Подтверждение с румынской стороны см. тут.
Подтверждение с болгарской стороны см. тут.