BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

сергей 48
Активіст
Благодарил (а): 57 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение сергей 48 » 18 янв 2018, 12:54

сергей 48 писал(а):
12 янв 2018, 12:54
Alessandro писал(а):
12 янв 2018, 11:15
Ситуация: "доблестные" гос.учреждения как всегда отличились и за 3,5 месяца не успели изготовить загран.паспорт ребенку. Могу ли я приехать за сертификатом ребенку через 3 мес., т.к. раньше не получится? Будет ли он храниться в ANC столько времени?
привет, таже ситуация 26 сентября здал присягу и сразу подал ребенку на паспорт ,еше не готов, люди сказали что сертификаты не пропадут и будут ждать пока приедут за ними,
такой вопрос ,у Вас ребенок был вписан в сертификат или нет,как я понял после 25,09,17, детей не вписывают в сертификат и это для них делают отдельные сертификаты с фото, а тем у кого вписаны то им не дают отдельных сертиф, так как ребенок уже вписан у когото из родителей, ,,,люди писали в анч и вот ответ,,
"Urmare a solicitării dumneavoastră, vă comunicăm că fiul dvs. i s-a aprobat ;ndire cetățeniei ;ne ca dovadă a acestui fapt, este menționat; certificatul dvs. de cetățenie, prin urmare nu i se va elibera un certificat distinct"

Alessandro
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Alessandro » 18 янв 2018, 14:52

сергей 48 писал(а):
18 янв 2018, 12:54
сергей 48 писал(а):
12 янв 2018, 12:54

привет, таже ситуация 26 сентября здал присягу и сразу подал ребенку на паспорт ,еше не готов, люди сказали что сертификаты не пропадут и будут ждать пока приедут за ними,
такой вопрос ,у Вас ребенок был вписан в сертификат или нет,как я понял после 25,09,17, детей не вписывают в сертификат и это для них делают отдельные сертификаты с фото, а тем у кого вписаны то им не дают отдельных сертиф, так как ребенок уже вписан у когото из родителей, ,,,люди писали в анч и вот ответ,,
"Urmare a solicitării dumneavoastră, vă comunicăm că fiul dvs. i s-a aprobat ;ndire cetățeniei ;ne ca dovadă a acestui fapt, este menționat; certificatul dvs. de cetățenie, prin urmare nu i se va elibera un certificat distinct"
Ребенок подавался вместе со мной, и правильно, сейчас не вписывают в сертификат, а выдают отдельный. На присяге сказал, что документов на ребенка нет и мне ответили приехать в любую пятницу с паспортом ребенка и забрать отдельный сертификат

LawyerSB
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение LawyerSB » 18 янв 2018, 16:07

юстина писал(а):
16 янв 2018, 21:44
LawyerSB писал(а):
16 янв 2018, 15:50
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто оформлял сертификат на ребенка в Киевском консульстве, если ребенок не был включен в сертификат. Может кто то уже проходил все этапы, напишите пожалуйста!!!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Может кто знает, где в Киеве перевести и заверить документы по минимальной цене?
Я писала сегодня им письмо. Ответили, что документы принимают, процедура бесплатна. К сожалению, пишу со смартфона и не знаю, как вставить перечень документов. Сколько по времени занимает, не написали.
Все румынские документы уже во время подачи должны быть готовы (сор, собой и паспорт)

Нужно записываться на конкретную дату для подачи документов? Документы необходимо им высылать онлайн или сразу в оригинале приносить в консульство? Если получиться, скиньте пожалуйста перечень документов. А если ребенок не вписан в сертификат и супруга не имеет гражданства Румынии, проблем не будет в получении СОР ребенку? Заранее спасибо за ответы )

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение юстина » 18 янв 2018, 16:16

LawyerSB писал(а):
18 янв 2018, 16:07
юстина писал(а):
16 янв 2018, 21:44

Я писала сегодня им письмо. Ответили, что документы принимают, процедура бесплатна. К сожалению, пишу со смартфона и не знаю, как вставить перечень документов. Сколько по времени занимает, не написали.
Все румынские документы уже во время подачи должны быть готовы (сор, собой и паспорт)

Нужно записываться на конкретную дату для подачи документов? Документы необходимо им высылать онлайн или сразу в оригинале приносить в консульство? Если получиться, скиньте пожалуйста перечень документов. А если ребенок не вписан в сертификат и супруга не имеет гражданства Румынии, проблем не будет в получении СОР ребенку? Заранее спасибо за ответы )
Насчёт регистрации на еконсулат, спрошу в понедельник, когда буду забирать паспорт. Выдача сертификата касается именно детей у которых только один румын. Когда двое, то вопросов не было и до этого. Вот список документов для интересующихся.
Daca minorul nu a fost inclus in certificatul Dvs. si nu a fost solicitata pana acum inscrierea certificatului de nastere, trebuie sa depuneti dosar de dobandire/redobandire a cetateniei romane pentru fiica.

Documente necesare:

- Certificat de nastere+pasaport(daca e cazul) minor – original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana(inclusiv textul notarului de pe ultima pagina privind legalizarea)

- Documente parinte cet. roman – originale (toate documentele)

- Pasaport intern parinti, cu mentiunea domiciliului - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana(inclusiv textul notarului de pe ultima pagina privind legalizarea)

- Acordul notarial al celuilat parinte cu privire la dobandirea/redobandirea cetateniei romane de catre minor - original+copie legalizata+traducere legalizata in limba romana(inclusiv textul notarului de pe ultima pagina privind legalizarea)
Если что-то узнаете нового по этому поводу, то делитесь. Я не скоро подавать буду. У меня супруг в отъезде.

sanj
Новачок

Сообщение sanj » 18 янв 2018, 16:32

Lisbet писал(а):
17 янв 2018, 18:06
sanj писал(а):
17 янв 2018, 17:41
Всем добрый вечер !!! В первом заходе не сдало около 5 чел. так как из 12-13 чел у которых забрали паспорта после разговора с Тину все сложилось в их сторону , по ходу изза волнения и боязни большой аудитории . 2-3 заход прошли удачно, так как страшного Тину уже небыло. Учите язык и все будет ОК!!!!Если есть какието вопросы можэте набрать и все подробно расскажу. 0668435889
А какие вопросы были?
Если вы не с Черновцов или (раен,область) , то откуда ? Географическое положение . Сколько учили И с кем язык . По какой причине ( с какой целью) востанавливае гражданство ? В кабинете Тину спросил как можете доказать свои корни .

сергей 48
Активіст

Сообщение сергей 48 » 18 янв 2018, 16:48

Alessandro писал(а):
18 янв 2018, 14:52
сергей 48 писал(а):
18 янв 2018, 12:54

Ребенок подавался вместе со мной, и правильно, сейчас не вписывают в сертификат, а выдают отдельный. На присяге сказал, что документов на ребенка нет и мне ответили приехать в любую пятницу с паспортом ребенка и забрать отдельный сертификат
если ваш ребенок вписан в Ваш сертификат , то на ребенка сертификата не выдадут, ,,, он уже списан и получаеться один сертификат на двоих,--- я про это хочу сказать,

Alessandro
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alessandro » 18 янв 2018, 17:43

сергей 48 писал(а):
18 янв 2018, 16:48
Alessandro писал(а):
18 янв 2018, 14:52

если ваш ребенок вписан в Ваш сертификат , то на ребенка сертификата не выдадут, ,,, он уже списан и получаеться один сертификат на двоих,--- я про это хочу сказать,
А, нет, ребенка в моем сертификате нет

сергей 48
Активіст

Сообщение сергей 48 » 18 янв 2018, 17:50

Alessandro писал(а):
18 янв 2018, 17:43
сергей 48 писал(а):
18 янв 2018, 16:48

А, нет, ребенка в моем сертификате нет
наконец разобрались, итого -- у меня ребенок вписан в сертификат и мне ехать в бухарест не нужно у нас один на двоих, а Вам надо дождаться паспорта ребенка и с фото ребенка в пятницу ехать забирать серт, в бухарест,

Vasya1234789
Новачок

Сообщение Vasya1234789 » 18 янв 2018, 19:04

Добрий вечір, скажіть будь ласка чи потрібно перед подачею документів для створення паспорта в Сучаві або в Бухаресті, проходити онлайн реєстрацію? (Дякую за відповідь).

Відправлено через 1 хвилину 18 секунд:
Добрий день, скажіть будь ласка де в Сучаві робити закордонний румунський паспорт? (Я маю на увазі назву установи і її адресу). Чи потрібна онлайн реєстрація для подачі документів на створення румунського закордонного паспорту?

Oksana111
Зацікавлений
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Oksana111 » 19 янв 2018, 07:13

Добрый день.

Вопрос к Вова-ро.

Правда ли, что с февраля месяца, ожидаются изменения для подачи документов для СОР и СОБ?
Ответить