BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

Max2018
Новачок
Благодарил (а): 4 раза

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 02:11

Здравствуйте!

Я прошел присягу и получил сертификат о гражданстве. Есть у меня вопросы.
1) Какие мои следующие действия после прохождения присяги учитывая, что я не женат и хочу сделать прописку в Украине? Сделать СОР, и загран паспорт? Больше ничего?
2) Могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине, если я изначально подавал документы на гражданство с проживанием в Румынии?
3) Могу ли я делать СОР в консульстве в Солотвино, если я подавался с проживанием в Румынии?
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что это значит? Нужны какие-то дополнительные действия, кроме как подать документы на СОР?
5) Какая разница, делать СОР через консульство в Украине или в Румынии?
6) Если я хотел бы подать документы на СОР в Украине, то можно ли подать переведенные документы на румынский в Украине?
7) Сколько времени действиетльные заверенные переводы в Украине?
8) Какой алгоритм действий чтоб подать документы на СОР в консульстве?
Сначала сделать переводы, а уже потом зарегистрироваться на www.econsulat.ro, а потом мне должно прийти письмо с датой подачи документов или сразу оно покажет дату при регистрации?
9) Нужно ли платить за СОР и где я должен платить?
10) После того как я получу СОР, должен ли я в какой-то определенный срок успеть сделать загран паспорт или я могу это сделать уже потом в любой момент?
11) Если у меня в данный момент есть ВНЖ в одной из стран ЕС в связи с работой, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине?
12) Каким образом я должен в румынском загран паспорте сделать прописку в Украине? Это нужно какой-то специальный документ для этого предоставлять в консульство, в тот момент когда я буду делать загран паспорт через консульство?

Спасибо заранее за ответы :)

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение юстина » 30 апр 2018, 07:07

Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 02:11
Здравствуйте!

1) Какие мои следующие действия после прохождения присяги учитывая, что я не женат и хочу сделать прописку в Украине? Сделать СОР, и загран паспорт? Больше ничего?
2) Могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине, если я изначально подавал документы на гражданство с проживанием в Румынии?
3) Могу ли я делать СОР в консульстве в Солотвино, если я подавался с проживанием в Румынии?
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что это значит? Нужны какие-то дополнительные действия, кроме как подать документы на СОР?
6) Если я хотел бы подать документы на СОР в Украине, то можно ли подать переведенные документы на румынский в Украине?
Сначала сделать переводы, а уже потом зарегистрироваться на www.econsulat.ro, а потом мне должно прийти письмо с датой подачи документов или сразу оно покажет дату при регистрации?
10) После того как я получу СОР, должен ли я в какой-то определенный срок успеть сделать загран паспорт или я могу это сделать уже потом в любой момент?
11) Если у меня в данный момент есть ВНЖ в одной из стран ЕС в связи с работой, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине?
12) Каким образом я должен в румынском загран паспорте сделать прописку в Украине? Это нужно какой-то специальный документ для этого предоставлять в консульство, в тот момент когда я буду делать загран паспорт через консульство?

1. Больше ничего
2. Можете без проблем
3. Можете, если приписаны к Солотвино
5. Сор через консульство можно сделать бесплатно, без очередей и в зависимости от консульства очень быстро. Зачем люди стоят в очередях в Румынии лично я не поняла. Может кто-то другой ответит преимущество этого.
6.?
7. Заверенный перевод на Украине действителен пока действует оригинал. То есть, если у вам надо в клеить в паспорт через месяц фото, то и перевод до этого времени действует. Если это сор, то перевод вечен.
8. Да, все правильно. Если дата не устроит, есть возможность выбрать другую.
9. Бесплатно
10. В любой момент. Его вообще можно не брать, если не нужен. Это право, а не обязанность.
11. Не знаю, но скорее всего вы должны брать паспорт в консульстве страны постоянного проживания.
12. Да, вы предоставляете специальный документ. Он называется внутренний паспорт, страница с пропиской в переводах обязательна.

Mignonne
Зацікавлений
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Mignonne » 30 апр 2018, 10:57

KpoJIuK писал(а):
27 апр 2018, 23:54
Друзья, всем доброго вечера!
Только вернулся из Бухареста и спешу поделиться уже давно пугающей всех темой!
По поводу закона что вступил в силу с 22 января ( 90 дней)
Значит так, сам сдавал присягу в августе, но благодаря адвокатам и посредникам до сих пор меня затянули с СОР . Нас было 5 человек таких как я и мы все поехали подаваться на СОР уже после 90 дней с момента вступления закона в силу.
Все конечно переживали и были на иголках! Вообщем процедура прошла успешно, никаких вопросов по поводу опоздания небыло , штрафов не было, никто ничего нам не аннулировал, доки приняли без каких-либо проблем!
Но все-равно не рекомендую никому затягивать с этим!
Единственная новость для меня была что теперь забирают оригинал сертификата, но взамен дают копию уже с ихней печатью.
Для тех кто въехал не по биометрике а с сертификатом это очень также важно , так как на границе нужно будет показать паспорт с этой копией.
( но если кто-то не совсем уверен и хочет перестраховаться, то рекомендую сделать нотариальную копию сертификата , так как повторюсь у вас его заберут при сдаче! )
Всем удачи, и Божиих благословений
Доброго дня, вітаю з подачею на свідоцтво. Лише Ваш випадок не є прикладом, адже Закон зворотньої дії не має. Він міг би поширюватись на тих, хто здав присягу вкінці січня, після виходу Закону про 90 днів.

Max2018
Новачок

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 14:20

юстина писал(а):
30 апр 2018, 07:07
Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 02:11
Здравствуйте!

1. Больше ничего
2. Можете без проблем
3. Можете, если приписаны к Солотвино
5. Сор через консульство можно сделать бесплатно, без очередей и в зависимости от консульства очень быстро. Зачем люди стоят в очередях в Румынии лично я не поняла. Может кто-то другой ответит преимущество этого.
6.?
7. Заверенный перевод на Украине действителен пока действует оригинал. То есть, если у вам надо в клеить в паспорт через месяц фото, то и перевод до этого времени действует. Если это сор, то перевод вечен.
8. Да, все правильно. Если дата не устроит, есть возможность выбрать другую.
9. Бесплатно
10. В любой момент. Его вообще можно не брать, если не нужен. Это право, а не обязанность.
11. Не знаю, но скорее всего вы должны брать паспорт в консульстве страны постоянного проживания.
12. Да, вы предоставляете специальный документ. Он называется внутренний паспорт, страница с пропиской в переводах обязательна.
Спасибо большое за ответ)

Max2018
Новачок

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 14:31

У меня еще осталось пару вопросов, помогите пожалуйста разобраться:
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что этот термин обозначает я не могу понять? Нужны какие-то дополнительные действия связанные с "транскипция", кроме как подать документы на СОР?
6) Я буду подавать документы на СОР в консульство в Солотвино. Я должен переводить документы на румынский язык и заверять в нотариусе в Украине или я должен ехать в Румынию чтоб перевести и заверить документы для подачи на СОР?
11) Если у меня в данный момент есть Временный Вид на Жительство (ВНЖ) в одной из стран ЕС в связи с тем что я там частный предприниматель например, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине через консульство в Солотвино?
Или я обязан делать румынский заграничный паспорт в ЕС там где у меня ВНЖ и с регистрацией в ЕС?
Ведь логично же, что временный ВНЖ - это не постоянное место жительство, и оно может меняться и мне могут ВНЖ не продлить в какой-нибудь момент, а постоянное место жительства в Украине, значит можно регистрацию и паспорт сделать в Украине, верно?

Очень буду благодарен за ответы.
Спасибо большое.

Mignonne
Зацікавлений

Сообщение Mignonne » 30 апр 2018, 15:12

Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 14:31
4) Встречал на форум, писали что-то о "транскипция" СОР. Что этот термин обозначает я не могу понять? Нужны какие-то дополнительные действия связанные с "транскипция", кроме как подать документы на СОР?
6) Я буду подавать документы на СОР в консульство в Солотвино. Я должен переводить документы на румынский язык и заверять в нотариусе в Украине или я должен ехать в Румынию чтоб перевести и заверить документы для подачи на СОР?
11) Если у меня в данный момент есть Временный Вид на Жительство (ВНЖ) в одной из стран ЕС в связи с тем что я там частный предприниматель например, то могу ли я сделать загран паспорт с пропиской в Украине через консульство в Солотвино?
Или я обязан делать румынский заграничный паспорт в ЕС там где у меня ВНЖ и с регистрацией в ЕС?
Ведь логично же, что временный ВНЖ - это не постоянное место жительство, и оно может меняться и мне могут ВНЖ не продлить в какой-нибудь момент, а постоянное место жительства в Украине, значит можно регистрацию и паспорт сделать в Украине, верно?

Спасибо большое.
Доброго дня,
4) Виготовлення румунського свідоцтва - це, по суті, транскрипція українського, тобто переписують румунськими літерами дані з вашого укр документа. Головне, щоб у перекладі на румунську не було розбіжностей з іменем та прізвищем, вказаними у Сертифікаті про рум громадянство.
6) Чула дзвін, та не знаю, звідки він... що на подачі на СОР у Румунії не приймають українські переклади. Думаю, вам краще поцікавитись напряму у консульстві Солотвино.
11) Це на ваш вибір. Хочете - подаєте на закорд. паспорт в консульстві Румунії в країні проживання, хочете - в консульстві України за місцем реєстрації. У вас є право і на те, і на інше.

Max2018
Новачок

Сообщение Max2018 » 30 апр 2018, 15:18

Mignonne писал(а):
30 апр 2018, 15:12
Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 14:31

Спасибо большое.
Доброго дня,
4) Виготовлення румунського свідоцтва - це, по суті, транскрипція українського, тобто переписують румунськими літерами дані з вашого укр документа. Головне, щоб у перекладі на румунську не було розбіжностей з іменем та прізвищем, вказаними у Сертифікаті про рум громадянство.
6) Чула дзвін, та не знаю, звідки він... що на подачі на СОР у Румунії не приймають українські переклади. Думаю, вам краще поцікавитись напряму у консульстві Солотвино.
11) Це на ваш вибір. Хочете - подаєте на закорд. паспорт в консульстві Румунії в країні проживання, хочете - в консульстві України за місцем реєстрації. У вас є право і на те, і на інше.
Дякую вам за відповідь! :)

Mignonne
Зацікавлений

Сообщение Mignonne » 30 апр 2018, 15:23

Max2018 писал(а):
30 апр 2018, 15:18

Дякую вам за відповідь! :)
Будь ласка. Поправка до останнього : "Хочете - подаєте на закорд. паспорт в консульстві Румунії в країні проживання, хочете - в консульстві Румунії за місцем реєстрації в Україні".

Kornuta
Активіст
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Kornuta » 30 апр 2018, 21:20

Добрый вечер всем!Может мне кто-то сказать,когда получаешь в Бухаресте СОР то нужно ли регистрироваться,чтоб подать на постановку печатей о предыдущем браке и разводе? И где это подается там же или в другой инстанции?Заранее спасибо!

romynia
Новачок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение romynia » 01 май 2018, 10:13

romynia писал(а):
28 апр 2018, 17:02
Добрый день. Кто может помочь подать на свидетельство о рождении и браке? 8 мая в Бухаресте. Предложения пишите в лс, спасибо.
*hi*
Ответить