BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Доброго дня.
Порадьте будь ласка посередників, які можуть допомогти з особистою подачею на свідоцтво про народження в Бухаресті.
І ще питання по перекладах - за який час можуть зробити переклади пакету документів на СОР в Бухаресті? Можете порекомендувати перекладацькі фірми, з якими мали справу?
Порадьте будь ласка посередників, які можуть допомогти з особистою подачею на свідоцтво про народження в Бухаресті.
І ще питання по перекладах - за який час можуть зробити переклади пакету документів на СОР в Бухаресті? Можете порекомендувати перекладацькі фірми, з якими мали справу?
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Хто їде на присягу 14 травня зранку з ночівлею в Бухаресті,-і може взяти з собою одну людину (чол.48 р.)-відгукніться в приват,будь-ласка
Відправлено через 20 хвилин 10 секунд:
Порадьте також репетитора в Чернівцях,аби поміг вспомнити те,що не знав...
Відправлено через 20 хвилин 10 секунд:
Порадьте також репетитора в Чернівцях,аби поміг вспомнити те,що не знав...
Привіт всім. Цікавить таке запитання, хто як виїзджавє по Рум. Документам, цікавить загалом Великобританія, Лондон?
-
- Новачок
Всем привет!
Я живу в Словакии и у меня временный Вид на Жительство (ВНЖ) в Словакии в связи с работой. Я прошел присягу в Румынии и у меня есть Сертификат о гражданстве выданный после присяги, но у меня еще пока нет СОР и заграничного паспорта. Юрист в Словакии говорит, что я обязан в 10-дневный срок пойти в иммиграционную полицию Словакии и заявить о том, что у меня появилось гражданство другой страны. А поскольку Румыния в ЕС, то значит мой ВНЖ не действительный с момента получения гражданства Румынии, так как полиция мне выдаст альтернативный документ разрешающий проживать в Словакии как гражданину ЕС. И сказал юрист, что полиция просто потребует сделать перевод сертификата о гражданстве и этого им достаточно по идее.
У меня вопрос:
Официально человек становится гражданином Румынии с момента прохождения присяги и получения Сертификата о Гражданстве, или только с того момента когда получит СОР Румынии? Я опасаюсь, чтоб не получилась ситуация, что у меня словацкая полиция заберет карточку ВНЖ Словакии, а я еще не стал полноправным гражданином Румынии, т.к. не подался еще на СОР и чтоб не получилось, что до получения СОР румынского я стану нелегалом в Словакии.
Кто-нибудь с таким сталкивался?
Сертификат о гражданстве до получения румынского СОР свидетельствует о том что я полноправный гражданин Румынии или нет?
Спасибо заранее за ответ
Я живу в Словакии и у меня временный Вид на Жительство (ВНЖ) в Словакии в связи с работой. Я прошел присягу в Румынии и у меня есть Сертификат о гражданстве выданный после присяги, но у меня еще пока нет СОР и заграничного паспорта. Юрист в Словакии говорит, что я обязан в 10-дневный срок пойти в иммиграционную полицию Словакии и заявить о том, что у меня появилось гражданство другой страны. А поскольку Румыния в ЕС, то значит мой ВНЖ не действительный с момента получения гражданства Румынии, так как полиция мне выдаст альтернативный документ разрешающий проживать в Словакии как гражданину ЕС. И сказал юрист, что полиция просто потребует сделать перевод сертификата о гражданстве и этого им достаточно по идее.
У меня вопрос:
Официально человек становится гражданином Румынии с момента прохождения присяги и получения Сертификата о Гражданстве, или только с того момента когда получит СОР Румынии? Я опасаюсь, чтоб не получилась ситуация, что у меня словацкая полиция заберет карточку ВНЖ Словакии, а я еще не стал полноправным гражданином Румынии, т.к. не подался еще на СОР и чтоб не получилось, что до получения СОР румынского я стану нелегалом в Словакии.
Сертификат о гражданстве до получения румынского СОР свидетельствует о том что я полноправный гражданин Румынии или нет?
Спасибо заранее за ответ
-
- Новачок
Да сертификат,вы уже гражданин Румынии
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ведь вы по сертификату можете и в Румынию свободно заехать,некоторые так показывают погранцам румынским,сертификат и поехал в Румынию
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ведь вы по сертификату можете и в Румынию свободно заехать,некоторые так показывают погранцам румынским,сертификат и поехал в Румынию
-
- Активіст
привет ,делание сор соб и паспорт может затянуться на год,это если вдруг вылезут ошибки и всякие ньюансы,делай потихоньку рум доки а в словацкую полицию не ходи и не признавайся мало ли что адвокат говорит, словаки про твое гражданство не знают и не будут знать,для ес главный док сор потомучто там есть индификационый номер который в базе ну и паспорт там два номера номер сор и номер самого паспорта а сертификат просто бумажка без номера которая дает право делать сор,Max2018 писал(а): ↑02 май 2018, 17:41Всем привет!
У меня вопрос:
Спасибо заранее за ответ
Доброго дня! Читала на сайті про транслітерацію для СОР, у мого чоловіка виникла дана проблема сертифікат громадянства на Ion, а українське свідоцтво про народження Іван. Зареєструвалися на econsulat. Прийшла відповідь, що треба подавати документи в Бухаресті, у зв'язку з невідповідністю імені. Більше ніякий роз'яснень можливо потрібно переробити якісь документи, чи ще вчинити якісь дії? Чи є там черга чи якась окрема реєстрація на певну дату. Плануємо поїздку на 22 травня. Підкажіть, які наші подальші дії в цій ситуації?
-
- Зацікавлений
Можна переробить переклади на Ion і в черере на сайті помінять.Znakz писал(а): ↑02 май 2018, 20:09Доброго дня! Читала на сайті про транслітерацію для СОР, у мого чоловіка виникла дана проблема сертифікат громадянства на Ion, а українське свідоцтво про народження Іван. Зареєструвалися на econsulat. Прийшла відповідь, що треба подавати документи в Бухаресті, у зв'язку з невідповідністю імені. Більше ніякий роз'яснень можливо потрібно переробити якісь документи, чи ще вчинити якісь дії? Чи є там черга чи якась окрема реєстрація на певну дату. Плануємо поїздку на 22 травня. Підкажіть, які наші подальші дії в цій ситуації?
Так, переклади всі на Ion і черере також, а українські документи всі на Іван.
-
- Зацікавлений
Тоді мабуть тільки Бухарест.