Здравствуйте, есть два вопроса:Незнакомка писал(а): ↑23 май 2018, 21:39Похвастаюсь- паспорт на руках и даже уже использовала его по назначению - летела со Львова в Берлин по румынскому паспорту. Украинская таможня тщательно проверила паспорт( подлинность) , ударила печать вылета и досвидание. . Для тех, кто собирается эмигрировать с румынским паспортом посоветую, когда будете возвращаться с Румынии ( получив паспорт) на румынской границе покажите украинский паспорт, румыны поставят печать и украинский паспорт свободен, украинской таможне дадите румынский паспорт и они поставят печать въезда в страну, тогда в дальнейшем вы всегда будете показывать только румынский паспорт без лишних проблем и вопросов. Это касается тех украинцев, которые в дальнейшем будут пребывать в Украине не более 90 дней... Если все таки кто то из пограничничников задаст вопрос какой вы национальности- ответ прост: « женился или замужем за румыном ( румынкой)» Всем удачи!
1. Скажите у Вас булетин есть или только загран паспорт румынии , почему спрашиваю, потому что если нет булетина , то в румынском загран паспорте указано domiciliu Ucraina, если у Вас в рум.загран. паспорте стоит прописка Украина , то не задавали ли вопросы украинские пограничники почему в румынском загранике прописка Украина , они же могут попросить какой либо документ подтверждающий проживание Вас как гражданина Румынии на територии Украины, поскольку просто так в румынском загран.паспорте проживание -Украина стоять не может. Соответственно такого документа у Вас быть не может , поскольку у Вас есть украинский паспорт и Вы гражданин Украины и тут может все и всплыть что у Вас двойное гражданство, а это уже не очень хорошо, и не хочеться засветиться в их базе что у Вас два паспорта.
2. Если я имея румынский паспорт , получал его в Украине, хочу вылететь в Англию, мне как лучше билеты покупать на украинский паспорт или румынский. И при прохождении пограничного контроля мне сначала показать украинский паспорт а по прибытию уже в Англию на их контроле румынский? И не зададут ли наши пограничники вопрос когда я покажу украинский паспорт, куда я лечу , если у меня в украинском паспорте нет английской визы. По логике вещей я немогу показать нашим пограничникам румынский паспорт поскольку сразу нашим пограничники сразу пробьют что там нет отметки заезда мною в страну и я засвечусь у них что у мея двойное гражданство и могут потом возникнуть вопросы по двойному гражданству.
Или я ошибаюсь?
Если кто уже так летал и делал так , то отпишитесь как правильно сделать, чтобы потом из-за банальной ошибки не испортить всю картину. Спасибо!