Я въехала и вылетела таким макаром и никаких проблем не было. Если вы этого не делали, тонечего и утверждать. Мне никто из таможенников даже вопроса не задал. Интересно: какими проблемами вы меня пугаете? Вы из СБУ? Тогда идите гулять лесом... Чтоб было вам понятно, я в один и тот же день пересекла одну и ту же рум. границу по двум биометрическим паспортам и даже вопроса не было. Органы могут мне только « насолить», место указывать не стану. Нету в украинском законе наказания за двойное гражданство, нету и штрафов... Больше того, недавно ехал мой сын через польскую границу и его спросили « Есть украинский паспорт?» ответ:* нету* погранцы молча пропустили. Так что сказки здесь не рассказывайте.Ievhen писал(а): ↑25 май 2018, 21:06Не советуйте людям въезжать в Украину по румынскому паспорту, будете иметь проблемы. В базе у пограничников есть Ваши данные ,по ним вы выезжали как гражданка Украины и должны въехать так же, а иначе будет Вам "счастье" с разборами с органами и штрафы. При выезде с Украины показываете украинский паспорт, на КПП Польши,Словакии и т.д. румынский и все, никто ни каких отметок ставить не будет.Незнакомка писал(а): ↑25 май 2018, 20:25
«»»» Читайте внимательно что раньше написала. В паспорте сказано, что вы родились в Украине, а не проживаете. Если заедите в Украину по румынскому загран., то тогда покупаете билет на румынский паспорт и счастливого пути. Украинская таможня мне ни слова не задала, в билете были данные рум. загран, Бюллетень я не делала, он не к чему... Паспорт я получала в Румынии
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Народ, все, кто собрался лететь в Европу по румынскому паспорт, для начала въедете по нем в Украину, чтоб таможня поставила печать въезда и тогда пользуйтесь только румынским паспортом и нигде не светите украинский.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Нахрена вам бюллетень, если вы не собираетесь жить в Румынии? У меня только румынский загран, этого вполне достаточно. В Евросоюзе наплевать на бюллетень, везде показывают только загран.