Летите спокойно по румынскому паспорту, везде фиксируйте только его и на вопрос: « Есть ли украинский паспорт?» смело отвечайте:* Нету*, на таможне никто проверять не будет базу данных о наличие паспортов... Я с Украины вылетала по румынскому и ни одного вопроса не задали. Удачного полёта!Ira писал(а): ↑11 июн 2018, 18:35Добрый день форумчане! Как быть? Выезжала с Украины год назад, автобусом. Нашим украинский без биометрии, полякам румынский загран и далее только румынский . Сейчас хочу лететь из Германии в Украину.Хотелось бы не использовать украинский паспорт, а по прилету в Киев, предоставить румынский загран. Имеется бюлетин и в румынском загране стоит проживание в Румынии. Уважаемые кто таким образом заезжал(залетал самолетом) в Украину. Будем 2 недели в гостях. Заранее огромное спасибо за ответы.
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Зацікавлений
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Спасибо огромное Вам за такой развернуты ответ!!!VWalt писал(а): ↑10 июн 2018, 20:44Переводить во всех паспортах внутренних нужно все страницы с отметками. Но во многих бюро переводов паспорт относится к стандартным документам и, соответственно, цена идёт не за каждую страницу, а за перевод документа. Лучше выбирать бюро переводов, которые имеют опыт в этой сфере (например переклад ЮЭй на Малоподвальной в Киеве - они переводят все страницы на всякий случай, но цена от этого не меняется). Обязательно должен быть перевод самой заверительной надписи и печати нотариуса, заверенный печатью переводчика. Опытные бюро знают как это выглядит. Но можно это объяснить теоретически любому переводчику.
Про смену фамилий: не сталкивались лично, но по логике в консульство нужно предоставить документы, подтверждающие цепочку смен фамилий: как Петрова стала Ивановой, а потом уже Сидоровой. С заверенными переводами конечно. Проще всего написать письмо (самому или с репетитором) в то консульство, где планируется подача - они вам ответят и вы с этим списком документов и их распечатанным ответом пойдете на подачу со спокойным сердцем. Также возможно такой алгоритм: заполните анкету на сайте и загрузите те документы, которые у вас есть. Консульство изучит ваш пакет и напишет вам письмо с просьбой дополнить вашу заявку некими документами: скорее всего это и будут те документы, которые нужны в вашем случае. Но это только мои догадки. Каждое консульство ведёт себя немного особенно и лучше всего, конечно, спросить это именно у вашего консульства.
Відправлено через 10 хвилин 2 секунди:
вот это да!!! а что они еще могут потребовать? анализ крови?))))vwbunin писал(а): ↑10 июн 2018, 22:34Якщо Ви розлучались і залишались на прізвищу чоловіка, то будьте готові що можуть виникнути додаткові запитання. В моєї дружини, в Сучаві, попросили принести нотаріально посвідчений дозвіл від першого чоловіка, про те, що він не заперечував про використання свого прізвища.IKEIS писал(а): ↑10 июн 2018, 19:24
Скажите, пожалуйста, а какие странице паспортом нужно переводить? и если у меня была смена фамилии? нужно ли перевод страницы прописки делать? а что касается паспортов родителей? Их паспорта только первые страницы или то, что внутри тоже переводить? и что именно? И есть ли какие-то особые требования к переводам?
Привіт! Порадьте будь ласка хто знає. У мене присяга 03.07. Три місяці назад народився син, і говорять що можливо і йому зробити сертифікат взявши на присягу його закордонний паспорт і дві фотографіі. Чи то дійсно так і яка там процедура??? ДЯКУЮ
-
- Новачок
Дорогие друзья! Помогите пожалуйста, мне нужно записаться на подачу документов на СОР в Киеве через еconsulat.ro я бы и сама могла даже не зная румынского через переводчик, но меня напугали, что там прям настолько все сложно! есть ли у кого контакты людей, которые мне могут помочь записать меня на подачу через этот сай консулат?
-
- Активіст
В Чехии, да не нужно переводить . Живите , работайте .archibonz писал(а): ↑11 июн 2018, 15:58Дякую за відповідь! Але я не зовсім зрозумів... саме з перекладом. Мені чешський диплом потрібно перекласти на румунську і з тим працювати в Чехії? Так можна? Поясню більш детально - В Чехії мене візьмуть на роботу (ну для початку на практику на період навчання), якщо я закінчу чешський вуз. Виходить, що я буду вчитись і одночасно працювати, але поки-що по візі, як громадянин України по укр паспорту. В майбутньому, коли отримається РО-паспорт, я хочу працювати на тій же роботі, але документально я буду інша людина і мій чешский диплом не буде співпадати з паспортом.
Но работать будете по рабочей визе .
В других странах работать не сможете .
А с паспортом везде можно.
Я так понимаю . Если ошибаюсь , поправте.
Доброго дня! Форумчани, знайомий запитує, в нього присяга на четвер, як саме проходить? Чи є якісь зміни з вівторком, чи лютує домнул. Читала про вівторок, якщо хтось щось знає відпишіть, дякую.
-
- Новачок
Разница только в том, что в четверг 1 заход. Все остальное дело случая.
-
- Зацікавлений
Там ничего особенно сложного нет.IKEIS писал(а): ↑11 июн 2018, 23:05Дорогие друзья! Помогите пожалуйста, мне нужно записаться на подачу документов на СОР в Киеве через еconsulat.ro я бы и сама могла даже не зная румынского через переводчик, но меня напугали, что там прям настолько все сложно! есть ли у кого контакты людей, которые мне могут помочь записать меня на подачу через этот сай консулат?
Анкетные вопросы. Имя, фамилия, дети, родители.
Вы попробуйте сами. Если никак не получается -возьмите урок у репетитора гривен за 200 или попросите родственников. И система там простая: заполнили на 100% - появляется кнопка отправить, не заполнили (50% или 75%) - кнопки нет. Зато потом при подаче на другие документы все ваши заполненные 1 раз данные будут уже в системе и все пойдет намного проще и быстрее. Если все равно что-то не так (не то, не хватает), то вам уже консульство по прописке (которому согласно ваших документов попадет ваш запрос) - лично дошлет письмо с просьбой что-то добавить.
Лучше пробуйте сами - тренируйтесь, слова типа домичилиу запоминайте - вам ещё в консульстве беседовать.
-
- Новачок
А яка процедура заміни прав, хтось із цим зтикався?
-
- Новачок
Дякую! Воно то так... Але суть в тому, що хочеться саме по євро-паспорту влаштуватись. З візами багато часу втрачається і заробітна плата на одному й тому робочому місці по візі близько 50є в день, а як європаспорт то 75+. Тому і виникає таке питання))Olexii 75 писал(а): ↑11 июн 2018, 23:45В Чехии, да не нужно переводить . Живите , работайте .archibonz писал(а): ↑11 июн 2018, 15:58
Дякую за відповідь! Але я не зовсім зрозумів... саме з перекладом. Мені чешський диплом потрібно перекласти на румунську і з тим працювати в Чехії? Так можна? Поясню більш детально - В Чехії мене візьмуть на роботу (ну для початку на практику на період навчання), якщо я закінчу чешський вуз. Виходить, що я буду вчитись і одночасно працювати, але поки-що по візі, як громадянин України по укр паспорту. В майбутньому, коли отримається РО-паспорт, я хочу працювати на тій же роботі, але документально я буду інша людина і мій чешский диплом не буде співпадати з паспортом.
Но работать будете по рабочей визе .
В других странах работать не сможете .
А с паспортом везде можно.
Я так понимаю . Если ошибаюсь , поправте.