Летел из Борисполя. Билеты на румынский паспорт. Визы в украинском паспорте не было. Пограничник не пускал, нет визы. Показал румынский паспорт. Вопросы отпали. Счастливого пути. В следующий раз давайте сразу два паспорта. За это нет наказания. Было это еще до введения безвиза. Думаю ситуация не изменилась.
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Bună ziua!
Сайт опять не онбовляют. С какими номерами досаров получают сейчас приглашения? Подавала в марте 2017. Жду и жду ...
Сайт опять не онбовляют. С какими номерами досаров получают сейчас приглашения? Подавала в марте 2017. Жду и жду ...
-
- Активіст
привет, куда летали если не секрет , и как и когда по времени обратно,если больше 90 дней не будет отметок и проблем в украинском загране,bobik писал(а): ↑14 авг 2018, 18:18Летел из Борисполя. Билеты на румынский паспорт. Визы в украинском паспорте не было. Пограничник не пускал, нет визы. Показал румынский паспорт. Вопросы отпали. Счастливого пути. В следующий раз давайте сразу два паспорта. За это нет наказания. Было это еще до введения безвиза. Думаю ситуация не изменилась.
Никаких проблем не будет. Покинув территорию Украины, паспорт украинский кладете в сумку и до возвращение в Украину не трогаете. Пользуетесь румынским и никаких вопросов.
П.С. Летел в Польшу
П.С. Летел в Польшу
-
- Новачок
Что по этому поводу скажет Вова Ро ?Kornuta писал(а): ↑13 авг 2018, 21:35Все вірно! Це розвод чистої води!!!Ніякі адвокати не можуть нічого заносити і тим більше робити що- небудь через консульство.....Боже до чого тільки не додумуються ці паршиві людишки!!!Мій чоловік теж все розпочав наново з подачі досара,правда мені дали таку інфу,що повторна подача може бути прискорена (трошечки),якщо грамотний румун прийде з вами у АНЧ десь місяців через вісім-дев"ять і пояснить там доамні,що це йде повторна подача і людина вже добре знає мову(бо не проходять зазвичай через незнання мови).Тоді можна сподіватися на проходження присяги десь рівно через рік після повторної подачі досара.Чоловікови залишилося ще місяць почекати і будемо пробувати те що нам порадили.
-
Автор темы - Постійний користувач
Здраствуйте ! Заново переподача досье и по срокам так как и у всех ждать приказа.vladimir_1994 писал(а): ↑14 авг 2018, 23:41Что по этому поводу скажет Вова Ро ?Kornuta писал(а): ↑13 авг 2018, 21:35
Все вірно! Це розвод чистої води!!!Ніякі адвокати не можуть нічого заносити і тим більше робити що- небудь через консульство.....Боже до чого тільки не додумуються ці паршиві людишки!!!Мій чоловік теж все розпочав наново з подачі досара,правда мені дали таку інфу,що повторна подача може бути прискорена (трошечки),якщо грамотний румун прийде з вами у АНЧ десь місяців через вісім-дев"ять і пояснить там доамні,що це йде повторна подача і людина вже добре знає мову(бо не проходять зазвичай через незнання мови).Тоді можна сподіватися на проходження присяги десь рівно через рік після повторної подачі досара.Чоловікови залишилося ще місяць почекати і будемо пробувати те що нам порадили.
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве
-
- Новачок
Cпасибо Вам огромное за такой подробный ответ, еще, если знаете они Вам по сроком сколько говорили ждать?Аурика писал(а): ↑10 авг 2018, 15:17У меня похожая ситуация. Я написала письмо в АНЧ и они мне ответили, что для получения сертификата о гражданстве на ребенка, не вписанного в досар нужны такие документы (см. здесь Art. 11 - redobândire cetățenie română minori: http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... -11-minori).Юта писал(а): ↑08 авг 2018, 15:16Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста куда обращатся в такой ситуации. У мужа сестры румынское гражданство уже несколько лет и все необходимые документы. Сестра через 2 недели получит булетин. Сын у них родился за несколько месяцев до здачи присяги, соответсвенно его в документах небыло. Как сейчас сделать документы двух летнему сыну. Прописка у сестры и у ее мужа по одному адресу. Куда обращатся и какая очередность документов. Спасибо
1. Типовое заявление, распечатанное с сайта, заполненное и подписанное родителем, гражданином Румынии (см. по ссылке выше)
2. СОР украинский ребенка, переведенный и нотариально заверенный в Украине
3. Сертификат о гражданстве родителя, который подписал заявление (п.1) - оригинал и копия
4. Заявление обоих родителей у нотариуса о том, что они дают согласие на получение гражданства ребенку – переведенное на румынский язык и нотариально заверенный перевод
5. Заявление у нотариуса несовершеннолетнего ребенка, достигшего 14-летнего возраста, о его согласии о предоставлении ему румынского гражданства - переведенное на румынский язык и нотариально заверенный перевод
6. Заявление обоих родителей у нотариуса о том, что они никогда ранее не запрашивали в компетентных органах Румынии выдачу их ребенку свидетельства о рождении (пункты 4 и 6 я объединила в одном заявлении) -переведенное на румынский язык и нотариально заверенный перевод.
Документы эти можно подать в Бухарест (в АНЧ), а также в территориальные органы АНЧ и консульства Румынии. Я мини-досар своего ребенка подала в территориальном бюро АНЧ в Сучаве (Strada Mitropoliei nr. 32 ) без предварительной регистрации (когда я пришла, там даже очереди не было). Документы нужно подавать в картонной папке с бегунком. Домна сказала, что о готовности сертификата меня оповестят электронным письмом. А вот уже забрать готовый сертификат на ребенка можно только в Бухаресте по пятницам в 10 утра на первом этаже в АНЧ. Чтобы забрать сертификат на ребенка, понадобится также его загран и 2 фото как на паспорт (3,5/4,5).
Відправлено через 6 хвилин 4 секунди:
Вы можете попасть в Румынию по сертификату о сдаче присяги.
-
- Новачок
Как путешествовать с двумя паспортами?
У меня украинский паспорт не биометрика с болгарским внж и румынский.
Нужно поехать Болгарии через Бухареста в Прагу и обратно....
Интересует кому что показывать что бы все было валидно? Так как на сколько я знаю на пограничных пунктах проверяют валидность въезда-въезда (хотя я могу и ошибаться) То есть легально ли ты въехал в страну, из которой выезжаешь
Т.е. как решать несостыковки что выехал гражданин одной страны а въехал гражданин другой? Или это никто не проверяет?
У меня украинский паспорт не биометрика с болгарским внж и румынский.
Нужно поехать Болгарии через Бухареста в Прагу и обратно....
Интересует кому что показывать что бы все было валидно? Так как на сколько я знаю на пограничных пунктах проверяют валидность въезда-въезда (хотя я могу и ошибаться) То есть легально ли ты въехал в страну, из которой выезжаешь
Т.е. как решать несостыковки что выехал гражданин одной страны а въехал гражданин другой? Или это никто не проверяет?
-
- Зацікавлений
Хто скаже скільки зараз в середньому треба чекати виходу в наказ після подачі документів на відновлення громадянства?
-
- Новачок
Aproape de 2 ani. Poate că mai mult.