Может и имеет полное право, никто на присяге в ваш досар не смотрит и крючкотворством не занимается, вы румын, считаете себя румыном, поэтому и приперлись сюда в холодны/жаркий/дождливый день на присягу, что бы получить вожделенное гражданство. Какая нафиг разница Тину что у вас там написано в СОР, вы тут значит вы румын.Kornuta писал(а): ↑18 сен 2018, 17:03Да Бога ради,отвечайте себе на здоровье,что румын......только маленькая поправочка-как может человек в досаре у которого в свидетельстве о рождении написано национальность украинец,на присяге говорить,что он румын???румынами были предки,которые родились на территории которая принадлежала тогда Румынии,а мы восстанавливаем сейчас свое право называться румынами.Ghostrider писал(а): ↑18 сен 2018, 16:03
Не давайте вредных советов. Видели бы вы как у Тину перекосилось лицо когда на вопрос что для вас Родина человек отвечал Украина вместо Румынии (сразу следовал вопрос, какого хрена тогда ты сюда пришел), или кто вы по национальности ответить на присяге что вы украинец, сразу пойдете домой. Отвечайте так как хочет слышать принимаюший присягу чиновник, вы румын и точка, поэтому и подали документы на гражданство. Все.
- Что для вас Родина?
- Румыния для меня родина. (вопросов нет)
- Кто вы по национальности?
- Румын, кто же еще, чего бы я тут торчал (вопросов нет).
Отвечать надо так что бы получить сертификат, остальное лирика. Если будешь на присяге кричать, что украинец и родина моя Украина, а были такие кадры которые говори " се рекспект конституция ши леджиле Украина", то задача получить сертификат станет невозможной.