z0rin писал(а): ↑07 сен 2018, 13:11
Только что получили на руки СОР и СОБ в Киеве. Алгоритм такой:
1. Запись на подачу на еконсулате меня и жены. Все ясно-понятно через Гугл переводчик. Сканы загрузил без проблем. Получил письмо с датой и временем (в своем кабинете на сайте можно поменять на более удобное)
2. Подача пакета документов на СОР на Гоголевской 4 (вход в арку, 15 метров мимо навеса парковки, направо через парковку консульства и по железной лестнице на 2ой этаж) Если была смена фамилии у жены ОБЯЗАТЕЛЬНО заверенная копия с переводом. Несите с собой оригиналы всех документов. Сверяют каждую букву, поэтому, советую перепроверить за вашим переводчиком. Отношение очень лояльное. Пожилой косул хмурый но лояльный
Вежливость наше все - поздоровались на по-румынски, дальше тыкал нам где семнатуру поставить, но лимбу повторите
3. Через месяц на почту пришло приглашение забирать.
4. Регистрируем на подачу СОБ и СОР ребенка. Тут я не загружал сканы уже, просто жмякал на кнопку, что документ есть. Думаю, и на наши СОР ничего не надо было загружать
На сайте предлагают распечатать заявление на подачу СОБ, но не пригодилось. Можно не печатать.
5. Приходим в назначенное время, забираем наши СОР и сразу подаём на СОБ и СОР ребенка. Молодой консул вообще отлично говорит по-русски. Все сделал за полчаса.
Теперь осталось сделать загран паспорта
Форуму и лично Вове-ро огромное спасибо! Фанике мульцумеск мульт за лимбу, Людочке за переводы!
Всем удачи!