BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
В четверг забрал паспорт в Киевском консульстве. Подавал доки на паспорт 16 июля. Консул сказал ждать два месяца и что они сообщат на Эл. почту. Не имел возможности забрать раньше, но сообщение все равно не прислали. В паспорте дата выпуска стоит 10 августа. Паспорт кстати сроком на 5 лет. Для статистики: подача документов в Бухаресте 14 июля 2016, выход в приказ 24 июля 2017, запись на присягу в Киевском консульстве 13 сентября 2017 был записан на 13 марта 2018. Успешно сдал присягу у Тину. Подача на СОР 20 апреля 2018 забрал СОР ровно через 1 месяц и 3 недели ( прислали письмо на эл. почту). Подача на паспорт 16 июля забрал паспорт 25 октября, хотя думаю можно было забрать в середине сентября. Всем удачи в этом нелёгком деле.
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
скажите пожалуйста какова процедура подачи на блетень сейчас?
Обновили Dosar обработали за 2017 год на сегодняшний момент 17 %. Динамика замедляется
-
- Новачок
Добрий день усім. Маю реальні корені, збираю документи на подачу. У мене три запитання:
1. В РАГСі мені мають видати витяг про народження батька, так як батько вже помер. Я прочитала, що треба свідоцтво. Чи можливо в даній ситуації таки витяг?
2. Я прочитала, що на подачу треба записуватися наперед, наприклад, на подачу в Бухаресті записатися можна тільки з березня наступного року. Якщо я зберу всі документи раніше, в тому числі необхідні довідки, заяви (маю дитину) і зроблю переклад, апостиль (вичитала, що треба), норатіально завірю, то чи є строк дії цих документів? Наприклад, все буде готове в січні, а на подачу я поїду у квітні?
3. Чи можна подати документи в Києві? Вичитала, що не бажано, якщо не знаю мови. Там теж така черга? Мову вже почала вивчати.
Буду всім дуже вдячна за відповідь.
1. В РАГСі мені мають видати витяг про народження батька, так як батько вже помер. Я прочитала, що треба свідоцтво. Чи можливо в даній ситуації таки витяг?
2. Я прочитала, що на подачу треба записуватися наперед, наприклад, на подачу в Бухаресті записатися можна тільки з березня наступного року. Якщо я зберу всі документи раніше, в тому числі необхідні довідки, заяви (маю дитину) і зроблю переклад, апостиль (вичитала, що треба), норатіально завірю, то чи є строк дії цих документів? Наприклад, все буде готове в січні, а на подачу я поїду у квітні?
3. Чи можна подати документи в Києві? Вичитала, що не бажано, якщо не знаю мови. Там теж така черга? Мову вже почала вивчати.
Буду всім дуже вдячна за відповідь.
-
- Активіст
с учетом 16-17-18, года получаетьс гдето 150,000 человек,если будут в среднем пропускать по4000 чел в месяц, то получаеться-37месяцев или 3-года, ожидания ныне подавшимся,
Подскажите, пожалуйста, украинцы могут себя найти в "ордине" или только в "стадиу досар"?
-
- Новачок
Добрый день. Вы уже получили мини досар? Сколько времени делали?юстина писал(а): ↑29 апр 2018, 22:16Можно спокойно подать самой минидосар через консульство. Но ждать долго, потому что процедура пока неизвестна. Через пару месяцев после подачи делать запрос в Анч. Можно подать и напрямую в Анч, но как это делать не подскажу. Сама подала в консульство в начале марта. Теперь жду.Malinka2014 писал(а): ↑29 апр 2018, 21:54Здравствуйте.подскажите кто уже подавал мини досар на ребенка.Как обстоят дела?Долго ли ждали сертификат?И может есть другие пути как быть если ребенка не вписали в сертификат?И документы на него дослала но их там не оказалось..видимо адвокат что то не так сделал.А сама подала будучи беременной в Одессе..но пока доки шли до Бухареста(5 месяцев) я родила ,и вышло якобы подала без него...ищу пути решения вопроса побыстрее.
-
- Зацікавлений
Доброго вечора. Вже другий місяць біля мене люди в приказ повиходили,а я єдиний на сторінці, який не вийшов. Ну є ще деякі,котрим перенесли термін. Але мені не переносили. В чому річ та що робити в такій ситуації?
-
- Зацікавлений
У вас є два варіанта. По-перше, чекати ще пару місяців (у мене була схожа ситуація, поруч зі мною вийшло набагато більше половини людей у "приказ", а лише я та інші через пару місяців. Зараз подивився сайт АНЧ , поруч зі мною люди виходили на 3 місяці раніше у "приказ"). По-друге, ви можете самі , або через адвокатів подати запит до АНЧ. Але є ще людина біля мене через декілька номерів, ще досі справу не розглядали....А я вже місяц чекаю на СОР.