Напишу и я немного о присяге 05.12. Этот день стал счастливым для меня, моего мужа и детей. Мы сдали присягу и получили долгожданные сертификаты о гражданстве, дети были вписаны в досар при подаче, поэтому на них тоже получили отдельные сертификаты без проблем. По документам на присягу - приглашение, паспорта и два фото 3,5*4,5. Для детей - паспорт с фото и две фотографии 3,5*4,5. На детей нужно заполнить заявление, там все элементарно, но нужно понимать что написано. Рыжая домна очень разозлись на одну женщину, которая никак не могла понять что и в какую строчку писать в заявлении, сказала ей что нужно знать румынский язык, но на сдачу присяги это не повлияло. У нас был третий заход в приглашении, но мы были у АНК в 7.30, слушали все три захода и только в третьем услышали свои фамилии. Стоять нужно поближе к дверям, так как если читает женщина, то плохо слышно и она неправильно произносит трудные фамилии, если читает мужчина, то там все ок. Расписываетесь напротив своей фамилии, поднимаетесь на 4 этаж, там охранник проверяет ваши документы, у меня спросил когда я приехала и на чем, посмотрел штамп о въезде. Когда всех запустят в зал выходят домны и вызывают по несколько человек к столу - показываете паспорт, отдаете фото, если есть дети они сами говорят заполнить на детей заявление и спрашивают документы на детей. У меня спросили только откуда я, из какого города и какие дети, я сказала две дочки и имена, фамилии, получила бланк заявления и объяснили что и как заполнять. У мужа спросил охранник с кем он приехал и домна спросила как зовут папу и маму, все. После того как все отдали фото вышел президент (не Тину) и все начали читать присягу. Читали нормально, не скажу что совсем плохо. Пару человек очень волновались, им разрешили перечитать в конце. В итоге сдали все, что очень приятно. Язык мы с мужем учили сами по книжкам, интернету, ютубу, всем ресурсам, которые нашли. В Румынию приехали за пару дней, отдохнули, послушали румынскую речь, походили по городу, пообщались в кафе, ресторанах, почувствовали уверенность, хотя волнение в день присяги все равно очень сильное. Совет - приезжайте пораньше, выспитесь перед присягой, все очень волнительно. Учите язык, нашему заходу повезло, но это не значит, что повезет всем. В зале ОЧЕНЬ ЖАРКО И ДУШНО - берите с собой воду и одевайтесь легко. СПАСИБО всем кто делился отзывами о присягах на этом форуме, всем кто пишет о процедуре, документах, отвечает на вопросы других форумчан. СПАСИБО за этот ресурс, за возможность получить ответы на свои вопросы и СПАСИБО РУМЫНИИ за этот шанс. Впереди еще долгая дорога получения СОРов, СОБ, паспортов, но первый шаг сделан!