зрозуміло, дякую
BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
-
- Новачок
-
- Новачок
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
Привет всем!
Уважаемые форумчане, заранее извините если подобные вопросы уже поднимались, я хочу задать вопросы, ответы на которые я не нашел на форуме, т.к. физически тяжело перечитать все.
У меня есть несколько вопросов, помогите пожалуйста разобраться. Я подавался на гражданство с проживанием в Румынии и вышел в приказе в конце января 2018. Живу в Словакии по ВНЖ.
Вопросы:
1) Если записаться на присягу в консульстве в Словакии, то ускорит ли это дату присяги по сравнению с тем, если запишусь в консульстве в Украине? То есть, есть ли разница в этом случае?
2) Можно ли пройти присягу в Румынском консульстве в Словакии, или в любом случае присяга только в Бухаресте?
3) Если я попытаюсь записаться на присягу в Румынском консульстве в Словакии, и вдруг им не понравится мой уровень знаний Румынского языка и если они меня не запишут, то могут ли они анулировать мое дело? И будет ли шанс сразу поехать и записаться на присягу в Румынском консульстве в Украине, если не получится в Словакии?
4) Если я вышел в приказе 26.01.2018, то как я уже читал на этом форуме, что записываться на присягу через консульство в Украине можно не раньше чем через месяц. А если я решусь записываться через Румынское консульство в Словакии, то в этом случае тоже через месяц или можно и раньше, например через 20 дней?
5) У меня прописка в Ужгороде, в каком консульстве в Украине мне нужно записываться?
Есть сайт, но не уверен, можно ли ему доверять - http://posolstva.org.ua/ru/romania/embassy
Согласно этому сайту ужгородцам (Закарпатье) нужно обращаться в консульство в Черновцах. Подскажите пожалуйста, в каком консульстве мне надо записываться на присягу (в Черновцах, или в Одессе) ?
Я знаю, что в Закарпатье вроде тоже есть консульство, но почему-то не слышал, чтоб закарпатцы в это консульство обращались по вопросам возобновления гражданства.
6) Какой срок после выхода в приказе у меня есть, чтоб записаться на присягу? 6 мес или больше?
7) Какие документы нужно иметь с собой на запись на присягу?
8) Прежде чем ехать записываться на присягу, нужно заранее звонить в консульство чтоб назанчили дату явки в консульство или писать им емейл? Или могу явиться в любой день?
Заранее благодарен за ответы
Уважаемые форумчане, заранее извините если подобные вопросы уже поднимались, я хочу задать вопросы, ответы на которые я не нашел на форуме, т.к. физически тяжело перечитать все.
У меня есть несколько вопросов, помогите пожалуйста разобраться. Я подавался на гражданство с проживанием в Румынии и вышел в приказе в конце января 2018. Живу в Словакии по ВНЖ.
Вопросы:
1) Если записаться на присягу в консульстве в Словакии, то ускорит ли это дату присяги по сравнению с тем, если запишусь в консульстве в Украине? То есть, есть ли разница в этом случае?
2) Можно ли пройти присягу в Румынском консульстве в Словакии, или в любом случае присяга только в Бухаресте?
3) Если я попытаюсь записаться на присягу в Румынском консульстве в Словакии, и вдруг им не понравится мой уровень знаний Румынского языка и если они меня не запишут, то могут ли они анулировать мое дело? И будет ли шанс сразу поехать и записаться на присягу в Румынском консульстве в Украине, если не получится в Словакии?
4) Если я вышел в приказе 26.01.2018, то как я уже читал на этом форуме, что записываться на присягу через консульство в Украине можно не раньше чем через месяц. А если я решусь записываться через Румынское консульство в Словакии, то в этом случае тоже через месяц или можно и раньше, например через 20 дней?
5) У меня прописка в Ужгороде, в каком консульстве в Украине мне нужно записываться?
Есть сайт, но не уверен, можно ли ему доверять - http://posolstva.org.ua/ru/romania/embassy
Согласно этому сайту ужгородцам (Закарпатье) нужно обращаться в консульство в Черновцах. Подскажите пожалуйста, в каком консульстве мне надо записываться на присягу (в Черновцах, или в Одессе) ?
Я знаю, что в Закарпатье вроде тоже есть консульство, но почему-то не слышал, чтоб закарпатцы в это консульство обращались по вопросам возобновления гражданства.
6) Какой срок после выхода в приказе у меня есть, чтоб записаться на присягу? 6 мес или больше?
7) Какие документы нужно иметь с собой на запись на присягу?
8) Прежде чем ехать записываться на присягу, нужно заранее звонить в консульство чтоб назанчили дату явки в консульство или писать им емейл? Или могу явиться в любой день?
Заранее благодарен за ответы
-
- Активіст
Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.
привет,если посмотреть статистику и посчитать людей по приказам то раньше выходило стабильно по 300 человек в приказе и приказов было 20 тоесть в месяц прогоняли 6,000, человек, а теперь приказы по 150 чел, и приказов в двое меньше, так что может и на все 2 затянуться, потом канитель с доками,,я уже сто раз пожалел что связался- обешания были одни а на деле *****, за это время люди в польше доки получили и работают без проблем,, сейчас чехия начинаеться активно,, а мы то лимбу учим то доки подаем то еше что то, ---- как тут не за пить,_vitaliy_123 писал(а): ↑06 фев 2018, 20:51Так это вообще печально. Если раньше, в среднем, было 1 год 2 месяца, то сейчас, кто подавался в 2017, ждать минимум 1.5 года...
-
- Активіст
Согласен. Тяжело. Но это гражданство ЕС ! И работать и жить с ним можно будет не только в Польше , Литве и т.д. где 3-4 евро в час платят .сергей 48 писал(а): ↑07 фев 2018, 08:44привет,если посмотреть статистику и посчитать людей по приказам то раньше выходило стабильно по 300 человек в приказе и приказов было 20 тоесть в месяц прогоняли 6,000, человек, а теперь приказы по 150 чел, и приказов в двое меньше, так что может и на все 2 затянуться, потом канитель с доками,,я уже сто раз пожалел что связался- обешания были одни а на деле *****, за это время люди в польше доки получили и работают без проблем,, сейчас чехия начинаеться активно,, а мы то лимбу учим то доки подаем то еше что то, ---- как тут не за пить,_vitaliy_123 писал(а): ↑06 фев 2018, 20:51
Так это вообще печально. Если раньше, в среднем, было 1 год 2 месяца, то сейчас, кто подавался в 2017, ждать минимум 1.5 года...
И пахать по 10-12 часов надо.
С ним уже легально в любой стране Европы живешь и работаешь. А это реально круто .
-
- Новачок
Добрый день. Кто подавался на загран паспорт в киевское консульство при наличии бюлетина? Какие сроки обещают там?
-
- Активіст
а разве можно так,,,, если есть булитин то соответствено есть рум прописка и тогда только в румынии делать, я думаю в консульстве на украине вам не сделают,Dmytro Dmytrulin писал(а): ↑07 фев 2018, 10:05Добрый день. Кто подавался на загран паспорт в киевское консульство при наличии бюлетина? Какие сроки обещают там?
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Заранее извините, если подобный вопрос уже поднимался.
Что даёт прописка в Румынии и что даёт паспорт, сделанный в консульстве Украины? Какая между ними разница? Если проживать планируем, к примеру, в Германии.
Заранее благодарен за ответ!
Заранее извините, если подобный вопрос уже поднимался.
Что даёт прописка в Румынии и что даёт паспорт, сделанный в консульстве Украины? Какая между ними разница? Если проживать планируем, к примеру, в Германии.
Заранее благодарен за ответ!
-
- Новачок
_vitaliy_123, не переживайте, выйдете в приказ как и все, 13-14 месяцев.
По статистике в 2013,2015,2017 годах выпускали около 1100 открытых приказов, а в 2014,2016г около 2400 приказов. Из чего следует, что в 2018г приказов тоже будет больше.
Тем более сейчас в графе "термен" новых досаров стоит срок 3 месяца, ранее было не меньше 5 месяцев. Надеюсь идёт тенденция на ускоренное рассмотрение досаров.
По статистике в 2013,2015,2017 годах выпускали около 1100 открытых приказов, а в 2014,2016г около 2400 приказов. Из чего следует, что в 2018г приказов тоже будет больше.
Тем более сейчас в графе "термен" новых досаров стоит срок 3 месяца, ранее было не меньше 5 месяцев. Надеюсь идёт тенденция на ускоренное рассмотрение досаров.
-
- Активіст
Мне сделали за 2.5 месяца ровно. Но я так понимаю, что при наличии бюлетина, вы подать не можете. Вы теперь по прописке должны подавать в Румынии. Наверно, можно скрыть наличие бюлетина, но я не уверена.Dmytro Dmytrulin писал(а): ↑07 фев 2018, 10:05Добрый день. Кто подавался на загран паспорт в киевское консульство при наличии бюлетина? Какие сроки обещают там?
-
- Новачок
По шенген візі якраз можна, чому не можна... ?