BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение юстина » 10 авг 2018, 13:06

Pease писал(а):
10 авг 2018, 02:16
Всякая моя переписка с консульством происходила исключительно с переводчиком GOOGLE и все здорово!)

Отправлено спустя 17 минут 13 секунд:
А мне СОР сделали за 1месяц и 6 дней!!! Иду на рекорд!)
Поздравляю!!!! Но до рекорда далеко))) 14 дней рекорд, мне 17 дней делали)))

Аурика
Новачок
Благодарил (а): 57 раз

Re: BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Аурика » 10 авг 2018, 15:17

Юта писал(а):
08 авг 2018, 15:16
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста куда обращатся в такой ситуации. У мужа сестры румынское гражданство уже несколько лет и все необходимые документы. Сестра через 2 недели получит булетин. Сын у них родился за несколько месяцев до здачи присяги, соответсвенно его в документах небыло. Как сейчас сделать документы двух летнему сыну. Прописка у сестры и у ее мужа по одному адресу. Куда обращатся и какая очередность документов. Спасибо
У меня похожая ситуация. Я написала письмо в АНЧ и они мне ответили, что для получения сертификата о гражданстве на ребенка, не вписанного в досар нужны такие документы (см. здесь Art. 11 - redobândire cetățenie română minori: http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/c ... -11-minori).
1. Типовое заявление, распечатанное с сайта, заполненное и подписанное родителем, гражданином Румынии (см. по ссылке выше)
2. СОР украинский ребенка, переведенный и нотариально заверенный в Украине
3. Сертификат о гражданстве родителя, который подписал заявление (п.1) - оригинал и копия
4. Заявление обоих родителей у нотариуса о том, что они дают согласие на получение гражданства ребенку – переведенное на румынский язык и нотариально заверенный перевод
5. Заявление у нотариуса несовершеннолетнего ребенка, достигшего 14-летнего возраста, о его согласии о предоставлении ему румынского гражданства - переведенное на румынский язык и нотариально заверенный перевод
6. Заявление обоих родителей у нотариуса о том, что они никогда ранее не запрашивали в компетентных органах Румынии выдачу их ребенку свидетельства о рождении (пункты 4 и 6 я объединила в одном заявлении) -переведенное на румынский язык и нотариально заверенный перевод.
Документы эти можно подать в Бухарест (в АНЧ), а также в территориальные органы АНЧ и консульства Румынии. Я мини-досар своего ребенка подала в территориальном бюро АНЧ в Сучаве (Strada Mitropoliei nr. 32 ) без предварительной регистрации (когда я пришла, там даже очереди не было). Документы нужно подавать в картонной папке с бегунком. Домна сказала, что о готовности сертификата меня оповестят электронным письмом. А вот уже забрать готовый сертификат на ребенка можно только в Бухаресте по пятницам в 10 утра на первом этаже в АНЧ. Чтобы забрать сертификат на ребенка, понадобится также его загран и 2 фото как на паспорт (3,5/4,5).

korostil
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение korostil » 10 авг 2018, 17:54

Всім доброго дня! Хто знає що робиться в Гура Гуморулуй ??? Хто найближчим часом забрав булетін?

Trust
Зацікавлений
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Trust » 10 авг 2018, 20:47

Хто знає скажіть будь ласка чи є якась можливість пришвидшити вихід в наказ, з моменту подачі пройшло 7 місяців, дуже треба, хто з цим стикався, будь ласка проясніть. Дякую.

Автор темы
BOBA-PO
Постійний користувач
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение BOBA-PO » 10 авг 2018, 21:58

Trust писал(а):
10 авг 2018, 20:47
Хто знає скажіть будь ласка чи є якась можливість пришвидшити вихід в наказ, з моменту подачі пройшло 7 місяців, дуже треба, хто з цим стикався, будь ласка проясніть. Дякую.
Здравствуйте, до конца августа будет 100% информация по данному вопросу, звоните обсудим .
Помощь в получении румынского гражданства. Предоставляю услуги с 2011 года .Безстрессовой - 100% сдачи присяги. Дорого! . Запись на Присягу, оформление СОР - СОБ, организуем прописку в Румынии, подача на загранпаспорт,обмен водительского удостоверения. тел.: +380967132193 (Viber,WhatsApp), +380667857718
• Перечень документов • Образцы документов • Закон о гражданстве

Влад Черновцы
Зацікавлений
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Влад Черновцы » 11 авг 2018, 14:12

Уважаемые форумчане !!!
Кто лично подавал на загран паспорт без бюлетня в Сучаве или принимал участие в этой процедуре....отпишитесь мне в личку!!!
Буду благодарен за любую предоставленную информацию!

ZloStyle
Зацікавлений
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение ZloStyle » 11 авг 2018, 14:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоял термен например 07.08.2018. , сейчас перенесли термен на 08.10.2018, это нормально? И почему его переносят?

Аурика
Новачок
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Аурика » 11 авг 2018, 15:14

Влад Черновцы писал(а):
11 авг 2018, 14:12
Уважаемые форумчане !!!
Кто лично подавал на загран паспорт без бюлетня в Сучаве или принимал участие в этой процедуре....отпишитесь мне в личку!!!
Буду благодарен за любую предоставленную информацию!
Паспортный стол в Сучаве: Petru Rareş, nr. 70
Предварительно зарегистрируйтесь на сайте http://epasapoarte.ro/
Если нужен паспорт для выезда за границу, но не имеете прописки (булетина), то на сайте выбираете paşaport electronic - CRDS (paşaport de cetăţean român cu domiciliul în străinătate). Его теперь выдают на 10 лет. Стоимость точно не скажу, потому что я в июле получила 5-летний, его стоимость была 258 лей.
Необходимые доки:
-распечатанная программация с сайта (ее нужно показать инспектору на входе),
-свидетельство о гражданстве,
-загран. украинский,
- чек на 258 лей,
- рум. сор и соб,
- переводы всех заполненных страниц укр. внутр. паспорта (я делала перевод и нотариальное заверение в Черновцах, можно сделать дешевле напротив паспортного стола в Сучаве).
Когда зарегистрируетесь, будет указана дата, время и номер кабинета.
Рейсовый автобус из Черновцов приехал в Сучаву в 7.40. Улица Петра Рареша находится справа от центрального входа в автовокзал Сучавы. От автовокзала до паспортного стола пройти вверх по улице П.Рареша 500 метров. Паспортный стол по правой стороне. Во дворе паспортного стола есть центральный вход со ступеньками на верх и справа от него есть боковой вход со ступеньками на верх, где внутри находится касса.
В 8 утра инспектор паспортного стола в Сучаве раздает талоны тем, кто в живой очереди. В 8.30 он объявляет, что могут заходить те, кто записался через интернет именно на 8.30. Потом выходит каждые 15 минут и опять приглашает зайти тех, кто на 8.45 и т.д. Отдельно он в 8.30 пригласил зайти тех, кто хочет забрать готовые паспорта (ridicarea, eliberarea).
Касса открылась в 8.00. Простояла в очереди минут 20. В кассу ничего не говоря, кроме буна зива, положила свой румынский СОР и 260 лей. Кассирша занесла мои данные. Спросила где я прописана. Я ответила ин Украина. Она распечатала квитанцию и я мульцумеск.
Когда зашла в кабинет, инспектор сказала дать документы и показала рукой садиться на стул напротив фотоаппарата. Копии оригиналов она делала сама на своем ксероксе. Потом спросила цвет моих глаз, рост, дала мне свою бумажку и ручку и попросила написать мой украинский телефон, спросила, где я буду забирать паспорт здесь в Сучаве (я ответила аич). Далее распечатала бланк с моими данными и сказала мне все проверить и подписать. Далее сфотографировала меня. Потом сказала расписаться на электронном аппарате. Потом сказала поставить отпечатки пальцев на другом аппарате (сначала сказала дать мне правый указательный палец и вместе со мной нажала на аппарат, потом тоже самое проделала с другим). Потом написала мне на специальном бланке с часами работы день, когда я смогу забрать паспорт и сказала, чтобы я, когда приеду забирать паспорт, взяла с собой СОР рум. Период ожидания готового паспорта составляет 2 недели.
В фойе паспортного стола есть ларек/киоск, где выдают готовые паспорта. Чтобы забрать готовый паспорт нужно подать талончик и рум. СОР. Дальше скажут расписаться на электронном аппарате и все.
П.С. Слева от центрального входа в паспортный стол есть бесплатный туалет.

Влад Черновцы
Зацікавлений
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение Влад Черновцы » 11 авг 2018, 16:51

Аурика, вам огромное спасибо!
Ещё никто в последнее время так понятно и Чётко не описывал этой процедуры.(видимо не всем финансово выгодно выкладывать такой материал на форум).

Ігор1
Новачок
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Ігор1 » 11 авг 2018, 19:11

Всем добрый вечер! Если кто-то подавал на паспорт в Ботошанах, подскажите какие документы нужно переводить/заверить - укр загран или внутренний, ближайшее бюро переводов к паспортному столу, где оплачивать за паспорт?
Ответить