BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

Iren1989
Активіст
Благодарил (а): 78 раз

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение Iren1989 » 02 май 2017, 12:47

vov4ik2299 писал(а):
Iren1989 писал(а):
Хто там буде на ваші візи дивитись. Хіба що до Тіну в кабінет попадете і йому не буде чим зайнятись, буде гортати паспорт від нудьги.
А навіть як і так, то що всі мусять робити обов'язково румунські, на різних візах приїжджають. Не думаю, що то якась велика проблема. Робіть, як вам зручно.
Відправлено через 2 хвилини 40 секунди:
Iren1989 писал(а):
Хто там буде на ваші візи дивитись. Хіба що до Тіну в кабінет попадете і йому не буде чим зайнятись, буде гортати паспорт від нудьги.
А навіть як і так, то що всі мусять робити обов'язково румунські, на різних візах приїжджають. Не думаю, що то якась велика проблема. Робіть, як вам зручно.
От мене і цікавить саме ця ситуація з Тіну або Цезарем, хоча я і не планую до них попадати :D
Та ні, інцидентів типу чого ви приїхали на болгарській чи шенгенській візі, а не румунській, наче ще не було)))
Lieber etwas riskieren, als ewig bereuen, sich nicht getraut zu haben

Jordan
Новачок
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Jordan » 02 май 2017, 13:05

юстина писал(а):
Jordan писал(а):

Спасибо )

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Могу ли я затянуть с записью до начала Августа так как в приказ вышел 31.03 по срокам впритык. Или лучше не стоит ?
Почему впритык? Для записи даётся год. Спокойно в августе записывайтесь.
Я на сколько знаю для записи на присягу дается пол года ... Или может што то изменилось ?
Раньше давалось три месяца потом изменили на шесть .

SlavaK
Новачок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение SlavaK » 02 май 2017, 13:10

Всем добрый день! Недавно сдал присягу. Могу поделиться опытом для тех кто не надеется на "авось".
В Бухаресте останавливался в апартаменте https://www.booking.com/hotel/ro/aparta ... -6.ru.html 10 мин спокойной ходьбы от Блэнарь 25. Конечно у всех свой бюджет, и многим будет 36 евро в день дорого (хотя это самая низкая цена которую я нашел где полноценная квартира с кухней и рядом с Блэнарь 25), но это того стоит т.к. присяга один раз в жизни, да и исторический центр у них очень красивый... Я решил приехать заранее за 5 дней, прогулялся по городу, и практиковался с разными людьми с утра до вечера (и с пенсионерами которые сидят на лавочках, и с молодыми... почти никто не отказывал в помощи, говорил хочу стать гражданином - помогите с практикой языка). У меня в руках была папа с вопросами и ответами, фразы, ручка ... Описывал кто во что одет.. и т.д. и т.п. Одна дама на лавочке Площади Конституции по моей просьбе устроила мне экзамен по вопросам)) и я хоть услышал "реальный" румынский и как они говорят... многое мне исправила (то что репетиторы не знали как сказать)...
Почему рекомендую эту квартиру - т.к. это действительно квартира а не номер в отеле. тут и газовая плита, кровать и диван, стир машина... короче как дома!)) + я с собой привез некоторые продукты - гречку (т.к. у них ее не продают... она у них как лечебное питание)), спагетти... можно конечно и там это купить, но! смысл, во первых у них это дороже, во вторых лучше деньги пойдут на аренду квартиры и практику у них языка и вопросов...
П.С. мне это очень помогло. Очень жалко было смотреть как на присяге люди приехали утром в бусе, замученные, не выспались, многие языка не слышали (в смысле в Румынии не были и только общались максимум с репетиторами...). И когда нас в левом ряду на присяге оставалось все меньшее и меньше...
Если кому интересно, или есть еще какие вопросы - задавайте! пишите в л.с.
Всем удачи на присяге!!!!

vitas12345
Новачок

Сообщение vitas12345 » 02 май 2017, 13:30

Доброго дня. Сьогодні буде присяга?

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Romochkafly
Новачок
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Romochkafly » 02 май 2017, 13:31

Ліля писал(а):
Romochkafly писал(а):Доброго дня всім! Прошу, підкажіть, будь ласка, на додатку до черере пише, що потрібно 2 фото 3 на 4, а мій знайомим, що здав присягу недавно, сказав, що потрібно фото 3,5 на 4,5, 80% обличчя. Я зробила два варіанти, але сумніваюся, котрий вірний (.підкажіть, будт ласка. Буду дуже вдячна).
Краще підійдуть по розміру 3,5 * 4,5... І обовязково обріжте по рамці дві фото...щоб там не шукати ножиці по залу...
Дуже дякую вам!!!так і зроблю)

Aynat
Активіст
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Aynat » 02 май 2017, 14:10

SlavaK писал(а):Всем добрый день! Недавно сдал присягу. Могу поделиться опытом для тех кто не надеется на "авось".
В Бухаресте останавливался в апартаменте https://www.booking.com/hotel/ro/aparta ... -6.ru.html 10 мин спокойной ходьбы от Блэнарь 25. Конечно у всех свой бюджет, и многим будет 36 евро в день дорого (хотя это самая низкая цена которую я нашел где полноценная квартира с кухней и рядом с Блэнарь 25), но это того стоит т.к. присяга один раз в жизни, да и исторический центр у них очень красивый... Я решил приехать заранее за 5 дней, прогулялся по городу, и практиковался с разными людьми с утра до вечера (и с пенсионерами которые сидят на лавочках, и с молодыми... почти никто не отказывал в помощи, говорил хочу стать гражданином - помогите с практикой языка). У меня в руках была папа с вопросами и ответами, фразы, ручка ... Описывал кто во что одет.. и т.д. и т.п. Одна дама на лавочке Площади Конституции по моей просьбе устроила мне экзамен по вопросам)) и я хоть услышал "реальный" румынский и как они говорят... многое мне исправила (то что репетиторы не знали как сказать)...
Почему рекомендую эту квартиру - т.к. это действительно квартира а не номер в отеле. тут и газовая плита, кровать и диван, стир машина... короче как дома!)) + я с собой привез некоторые продукты - гречку (т.к. у них ее не продают... она у них как лечебное питание)), спагетти... можно конечно и там это купить, но! смысл, во первых у них это дороже, во вторых лучше деньги пойдут на аренду квартиры и практику у них языка и вопросов...
П.С. мне это очень помогло. Очень жалко было смотреть как на присяге люди приехали утром в бусе, замученные, не выспались, многие языка не слышали (в смысле в Румынии не были и только общались максимум с репетиторами...). И когда нас в левом ряду на присяге оставалось все меньшее и меньше...
Если кому интересно, или есть еще какие вопросы - задавайте! пишите в л.с.
Всем удачи на присяге!!!!
Подскажите, какими вопросами отсеивали во "втором туре"))? там же остались более-менее говорящие?.. Благодарю!!

vov4ik2299
Новачок

Сообщение vov4ik2299 » 02 май 2017, 14:30

І чи є ще якась інформація, на рахунок пииань по історії, коли їх впровадять?

vitas12345
Новачок

Сообщение vitas12345 » 02 май 2017, 15:29

Всім привіт, буду їхати на присягу 16.05.2017 на власному автомобілі. Планую виїзд 14.05.2017 з міста Чернівці, щоб 15.05 (понеділок) бути в Бухаресті. Кого цікавить поїздка - пишіть в приват або дзвоніть за телефоном 050--845--9426

aleatoire
Зацікавлений
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aleatoire » 02 май 2017, 17:23

alex4379 писал(а):В обязанности таможни не входит проверка виз, тут вы правы, а вот поганичная служба проверяет документы необходимые для вьезда в страну следования. И таки да, виза - это документ. :(
"Виза -- не документ" -- это часто встречающаяся тема, которую каждый интерпретирует так, как ему хочется, если не читает первоисточников. В одном из них (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2657-12), к примеру, сказано: документ - матеріальний носій, що містить інформацію, основними функціями якого є її збереження та передавання у часі та просторі;. То есть, казуистику в сторону, конечно же, это документ.
cvz1978 писал(а):http://dpsu.gov.ua/ua/Dokumenti-dlya-pe ... i-Ukraini/ официальный сайт - где написано про визы?
Я уже столько раз ехал по 2 паспортам, что вообще удивлён в том, что у кого-то украинская погранслужба требует визы. Через неделю буду лететь в Италию, потом напишу как проходил таможенный контроль...
Дело в том, что нормы, регулирующие одно действие, не всегда собраны в одном месте. Кроме Конституции есть Законы, которые ссылаются на другие законы, которые могут иметь встроенные в них процедуры, которые регулируются отдельными актами камбина и так далее.
У требования к проверке виз растут ноги из вот этого закона: "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо відповідальності перевізників, які здійснюють міжнародні пасажирські перевезення". http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2753-17
В нём есть всё, и авиа, и морские, и автомобильные перевозки и звучит это приблизительно вот так: "Пасажир ... зобов'язаний мати належним чином оформлені документи, необхідні для в'їзду до держави прямування, держав за маршрутом слідування, та пред'явити їх ..."; "
Документы для выезда из У. и документы для въезда в страну назначения -- это не одно и то же.
Посмотрите, как звучит, например, пункт про въезд иностранцев (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1074-95-%D0%BF) в У: "В'їзд в Україну та виїзд з України може здійснюватися: іноземців та осіб без громадянства - за паспортним документом і за наявності відповідної візи". То есть, страна въезда регулирует этот порядок.

oscar
Новачок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение oscar » 02 май 2017, 21:36

Romochkafly писал(а):Доброго дня всім! Прошу, підкажіть, будь ласка, на додатку до черере пише, що потрібно 2 фото 3 на 4, а мій знайомим, що здав присягу недавно, сказав, що потрібно фото 3,5 на 4,5, 80% обличчя. Я зробила два варіанти, але сумніваюся, котрий вірний (.підкажіть, будт ласка. Буду дуже вдячна).
Я робив 3х4 але бачив що в людей там різні розміри на сертифікатах були, всі підійшли. Фото ніхто там лінійкою не міряє, головне щоб приблизний розмір був 3х4, але не менші
Ответить