Aynat писал(а):SlavaK писал(а):Всем добрый день! Недавно сдал присягу. Могу поделиться опытом для тех кто не надеется на "авось".
В Бухаресте останавливался в апартаменте
https://www.booking.com/hotel/ro/aparta ... -6.ru.html 10 мин спокойной ходьбы от Блэнарь 25. Конечно у всех свой бюджет, и многим будет 36 евро в день дорого (хотя это самая низкая цена которую я нашел где полноценная квартира с кухней и рядом с Блэнарь 25), но это того стоит т.к. присяга один раз в жизни, да и исторический центр у них очень красивый... Я решил приехать заранее за 5 дней, прогулялся по городу, и практиковался с разными людьми с утра до вечера (и с пенсионерами которые сидят на лавочках, и с молодыми... почти никто не отказывал в помощи, говорил хочу стать гражданином - помогите с практикой языка). У меня в руках была папа с вопросами и ответами, фразы, ручка ... Описывал кто во что одет.. и т.д. и т.п. Одна дама на лавочке Площади Конституции по моей просьбе устроила мне экзамен по вопросам)) и я хоть услышал "реальный" румынский и как они говорят... многое мне исправила (то что репетиторы не знали как сказать)...
Почему рекомендую эту квартиру - т.к. это действительно квартира а не номер в отеле. тут и газовая плита, кровать и диван, стир машина... короче как дома!)) + я с собой привез некоторые продукты - гречку (т.к. у них ее не продают... она у них как лечебное питание)), спагетти... можно конечно и там это купить, но! смысл, во первых у них это дороже, во вторых лучше деньги пойдут на аренду квартиры и практику у них языка и вопросов...
П.С. мне это очень помогло. Очень жалко было смотреть как на присяге люди приехали утром в бусе, замученные, не выспались, многие языка не слышали (в смысле в Румынии не были и только общались максимум с репетиторами...). И когда нас в левом ряду на присяге оставалось все меньшее и меньше...
Если кому интересно, или есть еще какие вопросы - задавайте! пишите в л.с.
Всем удачи на присяге!!!!
Подскажите, какими вопросами отсеивали во "втором туре"))? там же остались более-менее говорящие?.. Благодарю!!
Вопросы которые я запомнил от домны:
- знаете язык, от куда знаете, кем работаете, сколько учили ? я сидел далеко, эти вопросы которые задавали людям передо мной...
зам. Чезар (те которые запомнил, т.к. были и другие):
- какой цвет имеет апельсин ? какой цвет имеют жалюзи? что такое пасха? какой цвет имеет лимон? коснитесь левой рукой носа, коснитесь левой рукой уха , какой год будет через два года вперед, назад, сколько вам лет будет через 10 лет, было 10 лет назад, чем занимаетесь на работе, сколько колес имеет машина (спросил в правом ряду)
у меня спросил - какой цвет имеет лимон? вам нравится лимонад ? почему ? из чего сделан лимонад ? поднимите левую руку, я задаю сложные вопросы ?, я ответил ему, он сказал - читайте присягу.
надеюсь это поможет в подготовке )
есть еще какие вопросы - задавайте! пишите в л.с.