BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

Влад Черновцы
Зацікавлений
Благодарил (а): 40 раз

Re: BOBA-PO. Румынское гражданство.Румынский паспорт, Гражданство Румынии

Сообщение Влад Черновцы » 02 май 2017, 22:06

oscar писал(а):
Romochkafly писал(а):Доброго дня всім! Прошу, підкажіть, будь ласка, на додатку до черере пише, що потрібно 2 фото 3 на 4, а мій знайомим, що здав присягу недавно, сказав, що потрібно фото 3,5 на 4,5, 80% обличчя. Я зробила два варіанти, але сумніваюся, котрий вірний (.підкажіть, будт ласка. Буду дуже вдячна).
Я робив 3х4 але бачив що в людей там різні розміри на сертифікатах були, всі підійшли. Фото ніхто там лінійкою не міряє, головне щоб приблизний розмір був 3х4, але не менші
Documentele necesare pentru depunerea jurământului de credință sunt următoarele (original şi fotocopie):
două fotografii color identice, de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm;

SlavaK
Новачок
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение SlavaK » 02 май 2017, 22:36

Aynat писал(а):
SlavaK писал(а):Всем добрый день! Недавно сдал присягу. Могу поделиться опытом для тех кто не надеется на "авось".
В Бухаресте останавливался в апартаменте https://www.booking.com/hotel/ro/aparta ... -6.ru.html 10 мин спокойной ходьбы от Блэнарь 25. Конечно у всех свой бюджет, и многим будет 36 евро в день дорого (хотя это самая низкая цена которую я нашел где полноценная квартира с кухней и рядом с Блэнарь 25), но это того стоит т.к. присяга один раз в жизни, да и исторический центр у них очень красивый... Я решил приехать заранее за 5 дней, прогулялся по городу, и практиковался с разными людьми с утра до вечера (и с пенсионерами которые сидят на лавочках, и с молодыми... почти никто не отказывал в помощи, говорил хочу стать гражданином - помогите с практикой языка). У меня в руках была папа с вопросами и ответами, фразы, ручка ... Описывал кто во что одет.. и т.д. и т.п. Одна дама на лавочке Площади Конституции по моей просьбе устроила мне экзамен по вопросам)) и я хоть услышал "реальный" румынский и как они говорят... многое мне исправила (то что репетиторы не знали как сказать)...
Почему рекомендую эту квартиру - т.к. это действительно квартира а не номер в отеле. тут и газовая плита, кровать и диван, стир машина... короче как дома!)) + я с собой привез некоторые продукты - гречку (т.к. у них ее не продают... она у них как лечебное питание)), спагетти... можно конечно и там это купить, но! смысл, во первых у них это дороже, во вторых лучше деньги пойдут на аренду квартиры и практику у них языка и вопросов...
П.С. мне это очень помогло. Очень жалко было смотреть как на присяге люди приехали утром в бусе, замученные, не выспались, многие языка не слышали (в смысле в Румынии не были и только общались максимум с репетиторами...). И когда нас в левом ряду на присяге оставалось все меньшее и меньше...
Если кому интересно, или есть еще какие вопросы - задавайте! пишите в л.с.
Всем удачи на присяге!!!!
Подскажите, какими вопросами отсеивали во "втором туре"))? там же остались более-менее говорящие?.. Благодарю!!
Вопросы которые я запомнил от домны:
- знаете язык, от куда знаете, кем работаете, сколько учили ? я сидел далеко, эти вопросы которые задавали людям передо мной...
зам. Чезар (те которые запомнил, т.к. были и другие):
- какой цвет имеет апельсин ? какой цвет имеют жалюзи? что такое пасха? какой цвет имеет лимон? коснитесь левой рукой носа, коснитесь левой рукой уха , какой год будет через два года вперед, назад, сколько вам лет будет через 10 лет, было 10 лет назад, чем занимаетесь на работе, сколько колес имеет машина (спросил в правом ряду)
у меня спросил - какой цвет имеет лимон? вам нравится лимонад ? почему ? из чего сделан лимонад ? поднимите левую руку, я задаю сложные вопросы ?, я ответил ему, он сказал - читайте присягу.
надеюсь это поможет в подготовке )
есть еще какие вопросы - задавайте! пишите в л.с.

Romochkafly
Новачок
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Romochkafly » 02 май 2017, 22:44

oscar писал(а):
Romochkafly писал(а):Доброго дня всім! Прошу, підкажіть, будь ласка, на додатку до черере пише, що потрібно 2 фото 3 на 4, а мій знайомим, що здав присягу недавно, сказав, що потрібно фото 3,5 на 4,5, 80% обличчя. Я зробила два варіанти, але сумніваюся, котрий вірний (.підкажіть, будт ласка. Буду дуже вдячна).
Я робив 3х4 але бачив що в людей там різні розміри на сертифікатах були, всі підійшли. Фото ніхто там лінійкою не міряє, головне щоб приблизний розмір був 3х4, але не менші
дякую вам за інформацію!)

Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
Влад Черновцы писал(а):
oscar писал(а): Я робив 3х4 але бачив що в людей там різні розміри на сертифікатах були, всі підійшли. Фото ніхто там лінійкою не міряє, головне щоб приблизний розмір був 3х4, але не менші
Documentele necesare pentru depunerea jurământului de credință sunt următoarele (original şi fotocopie):
două fotografii color identice, de dată recentă, format 3,5 x 4,5 cm;
Дякую вам!

clay
Новачок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение clay » 03 май 2017, 00:29

юстина писал(а):
clay писал(а):Я отримав громадянство в 2011 році і трьом своїм неповнолітнім дітям теж оформив все в 2012 році; діти отримали свідоцтво про народження а також закордоні паспорти на 5 років (все робив через Чернівецьке консульство), ніяких проблем немав на протязі цих пяти років, думав порядок з документами все. Щас звернувся в румунське консульство в Мілані для оновлення паспортів дітям, так вони сказали що неможливо оновити без чертифіката який підтверджує дітям громадянство, а чертифікат дітям не видавали в 2012 році і взагалі мені тоді ніхто не казав що дітям теж потрібний( діти ж неповнолітні і немогли здавати присягу, а чертифікат вручається після присяги). Короче мене витурили з консульства і сказали що нічим неможуть допомогти. Хтось може порадити?
В вашей ситуации оказались тысячи людей! Не только украинцев, но и молдаван. Тину пообещал что-то решить и поменять закон. Я вот тоже изменений жду. Подписалась на его страницу в фейсбуке. Пока ничего нельзя сделать.
Тоді що всім моїм трьом дітям треба кидати навчання і повертатися на Україну? Що дітям робити, якщо вони на Україні неможуть навчання продовжувати із-за мови

Відправлено через 1 хвилину 57 секунди:
Що реально нічого неможливо зробити?

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Сообщение юстина » 03 май 2017, 07:30

clay писал(а):
юстина писал(а):
В вашей ситуации оказались тысячи людей! Пока ничего нельзя сделать.
Тоді що всім моїм трьом дітям треба кидати навчання і повертатися на Україну? Що дітям робити, якщо вони на Україні неможуть навчання продовжувати із-за мови

Получите в Италии какие-либо документы, вы ж живете там долго. Спрашивайте ещё. Я обращалась к консулу, сказал, что никак. Обратитесь к адвокату в Бухаресте, может они что-то знают. Я пока так далеко не заходила, да и так актуально мне не было срочно. Но многие об этом спрашивают периодически на форумах, но почему-то решение никто не написал. Если у вас получится , отпишитесь.

minte
Зацікавлений
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение minte » 03 май 2017, 11:21

Доброго дня. Як у кого ідуть справи з Сором? Від грудня чекаю(подача) посередником.((((( Хтось є в такій ситуації?

Alexsandru
Новачок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Alexsandru » 03 май 2017, 12:12

Для тех кто подал либо собирается подавать на СОР, СОБ. Подавал у нас в консульстве в Черновцах при подаче написали дату ровно через два месяца забрать , пришел расписался и забрал документы в течении 5 минут.
P.S. при подачи внимательно проверяйте все документы.

Відправлено через 4 хвилини 58 секунди:
ВОВА-РО напишите в приват цену на бюлютень и загран.

AlexKrus
Новачок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение AlexKrus » 03 май 2017, 12:52

Привіт народ, хто їде на присягу 6 червня з Чернівців ? Давайте скооперуємся, разом веселіше. Хочу на день-два раніше приїхати до Бухаресту щоб попрактикуватись.

zarina
Новачок
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение zarina » 03 май 2017, 14:38

clay писал(а):
юстина писал(а):
В вашей ситуации оказались тысячи людей! Не только украинцев, но и молдаван. Тину пообещал что-то решить и поменять закон. Я вот тоже изменений жду. Подписалась на его страницу в фейсбуке. Пока ничего нельзя сделать.

Вам уже писали.Ваші діти є членами сім"ї громадян ЄС. Зробіть кожному по закордонному паспорту українському,потім ,наприклад,в чеському консульстві відкрийте їм візу,як для члена сім"ї громадянина ЄС. Потім в Італіі їм робите пермессо.І буде вам щастя !!! Зайдіть в тему "В ЄС з румунським паспортом" на одеському форумі ,там описано ,як перетягнути в ЄС родичів не членів ЄС,у вас з дітьми те саме.

minte
Зацікавлений
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение minte » 03 май 2017, 14:48

zarina писал(а):
clay писал(а):

Вам уже писали.Ваші діти є членами сім"ї громадян ЄС. Зробіть кожному по закордонному паспорту українському,потім ,наприклад,в чеському консульстві відкрийте їм візу,як для члена сім"ї громадянина ЄС. Потім в Італіі їм робите пермессо.І буде вам щастя !!! Зайдіть в тему "В ЄС з румунським паспортом" на одеському форумі ,там описано ,як перетягнути в ЄС родичів не членів ЄС,у вас з дітьми те саме.
Так, що це діти були руминами, а потім вдруг їх Руминія викинула з громадянів. Наскільчи чув, щоб зробить загран повинно бути свідоцтво про народження, чи в них не має?
Ответить