Две недели - это уже повторно если идете...после того, как Вас отправили)Olexii писал(а):Две недели ?!!! И ехать на присягу?Vit-vit писал(а): Вообще говорят, что во всех консульствах примерно одинаковые условия, практически везде отправляют доучивать при несоответствии требованиям к языку. Но тут такой момент, что отношение к сдающему - это уже чисто человеческий фактор. Если бы я был на вашем месте, то при одинаковой стоимости я бы выбирал так: Прикинул бы время оформления документа, количество поездок в страну для оформления, стоимость каждой поездки. Где было бы дешевле, то там бы и делал. Остальное вторично. С момента получения acordul scris у вас будет 6 месяцев, чтобы сдать присягу, потом консул может уже Вас просто не принять и серт будет аннулирован по истечению срока. В Мск девочка сдавала недавно(ученица препода), у нее был последний день и говорит ее просто тупо пожалели, потому что она там упрашивала чуть не на коленях, а тут еще и Пасхальная неделя(уровень подготовки был - две недели с преподом).
Відправлено через 46 секунди:
Открепление уже делается после выхода в приказ.
Блин наверное я чего-то не понимаю.
Уже 9 мес. Учу и боюсь ехать .
Хотя даже не записан на присягу.
А идти сдавать присягу можно сразу после получения письма в руки. В Москвовском Консульстве НЕТ очередей....совсем нет....это не Бухарест.
P.S. Мое открепление было готово через 6 недель после регистрации заявления.
С момента получения письма у Вас есть 6 месяцев.