по поводу состояния досара есть официальный сайт ,http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/, там есть раздел стади досар , параграф 11, вот там найдете свой номер и ждите пока появитья ваш приказ, ориентировно 12-14 мес с дня подачи, в разделе * ордена* если вы из украины вас не будет там только молдоване, потом запись на присягу, и присяга итд, на счет языка вы что в самом деле решили выучить весь язык так для этого нужна вся жизнь,, а вот 1000 слов хватит для сдачи присяги, только правильно происнесеных, я просто уверен что у вас слов так 999 происнесено неправильно без правильного ударения,так что проверте свои знания и чтоб вас послушали,вобшем об этом уже писали,к примеру в присяге 15 слов в которых 13 говориться с правильным произношением, а иначе это не прокатит,romcit писал(а):Скажіть,будь ласка,як дізнатись статус свого досару,подава у лютому,і який рівень мови повинен бути?
Я так розумію,в мене на вивчення мови ще десь рік є?
Чи можна відтерміновувати присягу, якщо не встигну вивчити мову?
Стараюсь вчити щодня по 20 слів, за місяць вже +-1000 знаю, але зв'язати це все в речення не можу,треба буде підтягнути граматику,але поки ставлю в пріоритет словниковий запас.
Дякую за відповідь заздалегідь! Просто почитався страшилок тут...