BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

юстина
Активіст
Благодарил (а): 49 раз

Re: BOBA-PO . Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение юстина » 15 июн 2017, 22:13

koljandruk писал(а):Доброго вечора всім!! Слідкую кожен день за новинами на форумі, почерпав дуже багато цікавої і корисної інфи! Дякую!
Можливо повторююсь, але цікавить таке питання!
Є паспорт рум на 1 рік і укр загран "не біометричний", хочу летіти в Лондон із Борисполя, які мої діЇ на укр стороні? Чи краще зробити біометричний паспорт?
Раніше до "без віз" думав летіти із РумуніЇ (відкрити візу болгарську) - нашим укр загран з візою, румунам загран рум. Тепер не знаю як краще!
Дякую тим хто прочитав це і відповів!
Вам лучше сделать укр. биометрический и лететь из Румынии или Польши, где дешевле. А в Англии уже пользоваться румынским. Из Борисполя могут быть проблемы , если в укр. паспорте нет визы. Вас в самолёт просто не пустят. А если покажете румынский, то будут проблемы другого плана. У нас с Великобританией нет безвиза. Или из Борисполя лететь с пересадкой в стране, с которой есть безвиз.

koljandruk
Новачок

Сообщение koljandruk » 15 июн 2017, 22:40

Дякую юстина!

aleatoire
Зацікавлений
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение aleatoire » 15 июн 2017, 22:46

Проект закона про "поправки к закону 21.1991".
http://www.just.ro/11986-2/
Одиннадцатой статьи изменения не касаются.

Olexii
Активіст
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Olexii » 15 июн 2017, 22:58

aleatoire писал(а):Проект закона про "поправки к закону 21.1991".
http://www.just.ro/11986-2/
Одиннадцатой статьи изменения не касаются.
И что это означает для нас ?

superNick
Новачок

Сообщение superNick » 15 июн 2017, 23:03

koljandruk писал(а):Дякую юстина!
Ви дякуєте за погану пораду. Жодних проблем у вас не буде у Борисполі з двома паспортами.

Ghostrider
Зацікавлений
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ghostrider » 15 июн 2017, 23:06

*Slava_Ukraini5*
юстина писал(а):
koljandruk писал(а):Доброго вечора всім!! Слідкую кожен день за новинами на форумі, почерпав дуже багато цікавої і корисної інфи! Дякую!
Можливо повторююсь, але цікавить таке питання!
Є паспорт рум на 1 рік і укр загран "не біометричний", хочу летіти в Лондон із Борисполя, які мої діЇ на укр стороні? Чи краще зробити біометричний паспорт?
Раніше до "без віз" думав летіти із РумуніЇ (відкрити візу болгарську) - нашим укр загран з візою, румунам загран рум. Тепер не знаю як краще!
Дякую тим хто прочитав це і відповів!
Вам лучше сделать укр. биометрический и лететь из Румынии или Польши, где дешевле. А в Англии уже пользоваться румынским. Из Борисполя могут быть проблемы , если в укр. паспорте нет визы. Вас в самолёт просто не пустят. А если покажете румынский, то будут проблемы другого плана. У нас с Великобританией нет безвиза. Или из Борисполя лететь с пересадкой в стране, с которой есть безвиз.
Ерунду несете юстина. Летаю я постоянно из борисполя, паспорт не биометрический виз у меня нет.

IraAs
Новачок

Сообщение IraAs » 15 июн 2017, 23:27

superNick писал(а):
IraAs писал(а):Добрый день форумчане. На следующей неделе хотим выехать в Германию. Планируем ехать через Польшу автобусом. Я имею румынске гражданство, муж украинец.Я выезжаю как украинка, заезжаю в ЕС как румынка. Какой документ лучше предъявить на польской стороне бюлетин или загран?. Еще у меня старый паспорт без биометрии, без визы проблем не будет при выезде? Заезжая в Польшу супруг будет в моем сопровождении, что могут у него спросить или готовить СОБ используя директиву о свободе передвижения членов семьи гражданина ЕС?
Отпишитесь все кто выезжал или выедет на днях. Любая информация будет полезна. Заранее большое спасибо всем отписавшимся.
Муж предьявляет полякам паспорт с визой, вы - румынский паспорт или булетин + украинский паспорт. Можете взять СОБ, но оно скорее всего не потребуется.
Если у муже нет визы, а паспорт биометрический?

superNick
Новачок

Сообщение superNick » 15 июн 2017, 23:41

IraAs писал(а):
superNick писал(а): Муж предьявляет полякам паспорт с визой, вы - румынский паспорт или булетин + украинский паспорт. Можете взять СОБ, но оно скорее всего не потребуется.
Если у муже нет визы, а паспорт биометрический?
С био же виза не нужна

7th Wave
Новачок
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение 7th Wave » 15 июн 2017, 23:53

Нашел такой же вопрос, как и у меня, без ответа на О форуме:
Сообщение от Yaministr
Вопрос. Подавал документы по простому загранпаспорту. Поеду на присягу по биометрическому. Может ли возникнуть проблема с документами? Не придется ли переписывать заявление или понадобятся новая копия паспорта в Досар?
Есть еще проблема при замене паспорта на биометрический согласно новым правилам транслитеризации написали имя с другой буквой. Т.е. имя отличается в документах при подаче и на присяге. Правда на присягу еще программировался, может эти вопросы в консульстве решать или написать письмо в Бухарест?
Подскажите, пожалуйста, если обменять обычный украинский загранпаспорт на биометрический - надо ли информировать об этом АНЧ и каким образом?
Если получится получить биометрический украинский загранпаспорт и оставить старый (вроде бы такая возможность есть, но надо чем-то аргументировать) - надо ли в таком случае ставить АНЧ в известность о получении украинского биометрического паспорта или достаточно будет перед присягой предъявить их оба?

Канонушка
Зацікавлений

Сообщение Канонушка » 15 июн 2017, 23:58

koljandruk писал(а):Дякую юстина!
Це так, але якщо ви будете перебувати більше вказаного строку, то наступного разу будуть проблеми, вас не випустять більше, тому краще іхати по старому на мою думку
Ответить