Ааа, вот Вы про что...а я подумал как раз почему я заморачиваюсь таксергей 48 писал(а):я вообшето- хотел это спросить не у вас а у того кто задает эти вопросы, а за вас я рад, причем по чесному ,у вас правильные ответы,и знания юриста -международника это факт,а про рум паспорта я знал еше в 12году, да както по наивности наверное верил в украину, а брат уехал в испанию и уже и гражданство получил так кстати у него в свидетельстве о рожнении написано так мама- укр, папа-рус, а он испанец, и город рождения стоит украинский где и родился на самом деле, ну наверное каждому овошу свое время - навсе воля Божья,Vit-vit писал(а): С годами выработанная привычка...если бы не любил залазить в дебри, то сейчас бы ещё только ждал присягу...а так - всё уже позади

А я и слухом не знал и не ведывал, что можно получить гражданство ЕС, умотал в Москву поэтому тогда в далеком 2010 году...теперь вот тоже в Испанию собираюсь!
Кстати, а брат Ваш через сколько там гражданство смог получить? Недавно начал изучать этот вопрос, поэтому любая инфа для меня будет ценной!))