Да... Такое в Падуе в Италии в центральном парке можно наблюдать. Всі розмовляють українською))сергей 48 писал(а):VWalt писал(а):
спасибо ,красивая страна - зеленая - и воздух есть и море, вот когда я жил и работал в мадриде там есть знаменитое место метро *алюче* где в суботу и воскресенье собираються украинцы там без проблем можно было снять квартиру или комнату и найти работу на первое время, а в каком городе нидерландов такое есть место, у меня там ни души,
Я о таком месте в Нидерландах не знаю. Есть форум "Голландия сквозь дырки сыра". Там множество информации по всем темам
.
Ещё тема - у кого есть идеи... В Нидерландах множество старт-ап инкубаторов. Если ваша идея реальная, то вас пригласят на год с любым паспортом (и украинским в т.ч.), помогут обосноваться и даже кредит дадут под развитие. И у вас будет год, чтобы воплотить ваш проект. Тогда получите ВНЖ, дело, почёт. Это уже от вас зависит. Если есть знание английского - легко найти в интернете условия таких программ. Главное - заинтересовать комиссию/инвесторов. Путь реальный. Но это должны быть стоящие идеи, инновации и т.д.
Знаю ещё, что многие латыши очень любят в Нидерландах работать водителем школьных автобусов в сёлах. В чем особенность: языка знать особо не нужно. Главное- хорошо водить, иметь права нужной категории и свой микроавтобус, отвечающий требованиям ЕС. Вроде как евро-маршрутка для детей. Такое легко можно приобрести в Прибалтике. Итак, местная власть выставляет тендер на доставку детей/школьников, принимает заявки. Местные такое не любят. Оплата по их понятиям не высокая, да и в селе сидеть не все хотят. Так что те же прибалты успешно этим пользуются. Но не у всех есть деньги приобрести такой транспорт. Но как вариант стоит рассмотреть.
Есть те, которые на ловле селёдки/креветок заняты. Тоже немногословный, но и физически нелегкий труд.
Опять же Роттердам, один из самых больших портов мира. Работы там множество. Многих размещают прямо на месте в культурных строительных вагончиках со всеми условиями, и кормят, и рабочую одежду выдают (у кого какой контракт) - там много поляков, прибалтов, арабов, есть и русские.
Особенность- все рабочие контракты в основном заключаются на год. Иногда это плюс, иногда минус. То есть рабочее место не гарантировано вам через год, но если все идёт успешно, то вполне в порядке вещей просить прибавки.
Так что, кто активно ищет... Тот проходит собеседование по Скайпу на английском и раньше или позже находит себе место под солнцем. Вакансий в интернете немало. Даже простой сантехник, электрик работая сам на себя (аналог нашего ФОП) в русскоговорящем кругу нормально себя чувствует.
Відправлено через 2 хвилини 57 секунди:
Простите за офф-топ. Больше не буду))
Відправлено через 8 хвилини 13 секунди:
С этой осени Ryanair запускает рейс Киев-Эйндховен. Это возможность недорого (40евро в 1 сторону) осмотреться на месте.