BOBA-PO.Помощь в восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Румынское гражданство (ЕС). Паспорт Румынии. Законное Оформление.
Румынский паспорт для украинцев, граждан РФ.
Как получить Румынский паспорт, Гражданство Румынии?
Правила форума
О пересечении границы с румынским паспортом пишем >>ЗДЕСЬ
О Документах пишем >>ЗДЕСЬ
Все о выезде в Англию, Германию, Италию и тд. пишем >>ЗДЕСЬ

leliks
Зацікавлений
Благодарил (а): 35 раз

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение leliks » 07 июл 2017, 16:53

Незнакомка писал(а):"
Vit-vit писал(а):
Вы им даете паспорт, там есть инфо про место рождения+они задают соответствующие вопросы."========

Их интересуют архивные документы, наши предки, а наш паспорт только удостоверение личности, что человек не подстава. Мало ли где родили нас мамы ... хоть на Севере.
Сами себя запутываете головоломками.
Да вот видите ли коллеги по форуму подкинули информацию к размышлению, причём не баба Клава на лавочке сказала, а президент Румынии.

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Vit-vit писал(а):
leliks писал(а):
Да, многие не владеют, но тем не менее для румын они "более свои"...да и там проще найти курсы и попрактиковать лимбу, чем в том же Омске...или даже скажем в Москве.
Когда всё вернётся "на круги своя", не стоит даже дёргаться, если не с Одесской и Черновицкой?

Незнакомка
Зацікавлений
Благодарил (а): 14 раз

Re: BOBA-PO. Восстановление румынского гражданства. Румынское гражданство.Румынский паспорт.

Сообщение Незнакомка » 07 июл 2017, 17:06

Vit-vit писал(а):
Незнакомка писал(а):"
Вы им даете паспорт, там есть инфо про место рождения+они задают соответствующие вопросы."========

Их интересуют архивные документы, наши предки, а наш паспорт только удостоверение личности, что человек не подстава. Мало ли где родили нас мамы ... хоть на Севере.
Сами себя запутываете головоломками.
Вы не берете в учет личный фактор. К человеку из Черновцов может быть несколько иное отношение нежели к человеку из Омска.
Не знаю. Пока там ещё не была, ничего не могу утверждать.

Vit-vit
Активіст
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Vit-vit » 07 июл 2017, 18:22

leliks писал(а): Когда всё вернётся "на круги своя", не стоит даже дёргаться, если не с Одесской и Черновицкой?
Почему же, если выучите лимбу до хорошего уровня, будете следить за всеми изменениями и адаптироваться к ним, просчитывать действия хотя бы на пару шагов вперед,а как дело дойдет до присяги, то опрятно выглядеть там и сумеете произвести хорошее впечатление, у вас будет вероятность 99.9% что вы получите гражданство.

leliks
Зацікавлений
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение leliks » 07 июл 2017, 18:51

Vit-vit писал(а):
leliks писал(а): Когда всё вернётся "на круги своя", не стоит даже дёргаться, если не с Одесской и Черновицкой?
Почему же, если выучите лимбу до хорошего уровня, будете следить за всеми изменениями и адаптироваться к ним, просчитывать действия хотя бы на пару шагов вперед,а как дело дойдет до присяги, то опрятно выглядеть там и сумеете произвести хорошее впечатление, у вас будет вероятность 99.9% что вы получите гражданство.
Ну я уже как 4 месяца как бы "дёргнулся" теперь жду.Просто знавал таких, которым надо было ехать на присягу, но в то время "исполнял" Тину, они просто махнули рукой на это всё дело и все прошлые усилия и никуда не поехали,эти люди мониторили ситуацию, в частности по форумам и другим источникам.....и сейчас они ожили и зашевелились на предмет перезаписи на присягу. А много людей ехали на присягу к Тину, будучи уверенными что зачитают текст присяги и сертификат в руках.....прокатились, Бухарест посмотрели.
Нормально было при Юлии, не нынешняя халява, но и не "чем облицована батарея отопления".
Либо чёткие критерии какие то, как то уровень знания языка, тесты

Vit-vit
Активіст

Сообщение Vit-vit » 07 июл 2017, 19:23

leliks писал(а): Ну я уже как 4 месяца как бы "дёргнулся" теперь жду.
Ну вот теперь надо мониторить ситуаию и в зависимости от обстоятельств либо пустить все как есть, либо делать открепление и сдавать присягу не в Бухаресте.
Просто знавал таких, которым надо было ехать на присягу, но в то время "исполнял" Тину, они просто махнули рукой на это всё дело и все прошлые усилия и никуда не поехали,
Вот это была их ошибка...надо было переносить присягу и думать как и что.
эти люди мониторили ситуацию, в частности по форумам и другим источникам.....и сейчас они ожили и зашевелились на предмет перезаписи на присягу.

Вот кто мониторил ситуацию и вовремя ПРАВИЛЬНО среагировал, тот сейчас имеет все шансы.
А много людей ехали на присягу к Тину, будучи уверенными что зачитают текст присяги и сертификат в руках.....прокатились, Бухарест посмотрели.
Ну это "жертвы" неблагонадежных посредников, которые по сути сами виноваты, что отдали свою судьбу и деньги в их руки.
Нормально было при Юлии, не нынешняя халява, но и не "чем облицована батарея отопления".
Да, при Юле был самый адекватный период...полная предсказуемость, что от тебя ждут. И впринципе всё по сути.
Либо чёткие критерии какие то, как то уровень знания языка, тесты
Тесты разные есть...я больше 4 лет учил английский в усиленном режиме (не с нуля) и еле вытянул нужный мне уровень С1...если такие тесты будут на румынское гражданство, то готовиться надо будет не один год...

bravo
Зацікавлений
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение bravo » 07 июл 2017, 22:08

Vit-vit писал(а):
Скажите,вы работаете в комисии АНК?Дайте,пожалуйста,уровень знания румынского языка для потомков бабушек и дедушек Буковины и части Одесской области!Где это прописано,в каокм законе,талмуде?Укажите.Что по вашему значит уровень "хороший"?Это как ориентироваться в международной классификации?

Aynat
Активіст
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Aynat » 07 июл 2017, 23:28

[/quote]
Когда всё вернётся "на круги своя", не стоит даже дёргаться, если не с Одесской и Черновицкой?[/quote]

Я занимаюсь с преподом с Измаила по скайпу. Она специализируется только на подготовке к присяге. В личных беседах честно говорит, что тот, кто у нее учил регулярно хоть пол-года (лучше год) может понять практически все вопросы- а это 90% успеха. Ответить могут в 3-х временах. Даже если окончания не сильно соответствуют лицу ( например суфиксальный глагол просто обрубили до согласной в 1 лице)- экзаменаторы понимают, что человек понял вопрос и в принципе знает слова для ответа и построение предложения. Один из немногих случаев несдачи- когда человек вел себя крайне вызывающе ( это рассказали другие ученики)- типа "вы тут мне должны все". А так впринципе практически все сдают. И при Тину. И у Тину в кабинете. Я к чему- дергаться стоит. В смысле заниматься. Правильно заниматься- с нормальным преподом какое-то относительно небольшое время. Или самому- но тратить в 2-3 раза больше усилий- включая поездку в Румынию и натаскиванию с носителями. Например у ее ученика спросили первого про "Если вы встретите полицейского-что будете делать?" И он понял. Язык не такой уж и сложный- особенно для тех, кто владеет сколь-нибудь английским. Произношение отличается, но многие слова похожи. И да- потом читаю отчеты по присяге этих людей- и могу подтвердить, что говорит правду, а не для красного словца.

Vit-vit
Активіст

Сообщение Vit-vit » 07 июл 2017, 23:35

bravo писал(а):
Vit-vit писал(а): Почему же, если выучите лимбу до хорошего уровня, будете следить за всеми изменениями и адаптироваться к ним, просчитывать действия хотя бы на пару шагов вперед,а как дело дойдет до присяги, то опрятно выглядеть там и сумеете произвести хорошее впечатление, у вас будет вероятность 99.9% что вы получите гражданство.
Скажите,вы работаете в комисии АНК?Дайте,пожалуйста,уровень знания румынского языка для потомков бабушек и дедушек Буковины и части Одесской области!Где это прописано,в каокм законе,талмуде?Укажите.Что по вашему значит уровень "хороший"?Это как ориентироваться в международной классификации?
Естественно что ни в какой комиссии АНЧ я не состою, но...до этого я уже имел опыт получения второго гражданства одного из сопредельных государств, а потому понимаю, что все...да-да, ВСЕ чиновники любят менять правила игры в процессе игры...ну вот наверное скучно им, забава такая. Проанализировав ситуацию с присягами в АНЧ, я понял,что шансов "выиграть" у Тину и Ко у меня куда меньше, чем "проиграть", поэтому я открепился от Бухареста, и со своим уровнем А2-В1 спокойно сдал присягу в Москве, получив сертификат.
В сухом остатке могу сказать,что понимание и использование техники риск-менеджмента куда лучше "холостого" оспаривания всяких неработающих норм(читайте - вытья),созданных евробюрократами и канцелярскими крысами, которые и иностранцев-соискателей в живую то никогда не видели наверное...а пока Вы не гражданин, не на 100% свой так сказать, никто Вашу правду слушать и слышать не будет, сколько Вы за нее не бейтесь. Всё будет об стенку горохом.
Р.S. По наблюдениям скажу так: у румын(да и не только у них) все соискатели делятся на два типа: "достоин" и "не достоин". Тот, кто умнее, везучее, шустрее, хитрее, проворнее - попадает в первый тип, остальные - во второй, независимо от их родословной.
Р.S.S. Примите это как спорт, бои ММА например, там тоже есть правила(читайте-писанные законы), есть судья, который следит за поединком и не всегда может или хочет видеть всю картину(читайте-справедливость),есть противник на пути к победе (читайте - комиссия АНЧ). И вот начинается бой(читайте - присяга) и противник вас атакует. Вы отбиваетесь. И вдруг юркий титулованный противник нанес молниеносные запрещенные удары(читайте - вопросы, которые вас отправили в комнату Тину), которые не увидел старый судья...и тут Вас два варианта развития событий: выдержать удары и дать ответку(читайте - ответить на все каверзные вопросы и получить серт) или пропустить и лечь(читайте - отправиться домой без гражданства)...и вот случилось что судья присудил Вам поражение...но...он судья, и он будет прав...он лицо закона(а закон не безлик).
Либо же Вы, оценив риски, технично дискредитируете соперника(читайте - открепляетесь) и Вам дают первую попавшуюся замену,на которую Вы заранее рассчитывали(вы просчитали ситуацию на 2 шага вперед). Вы его побеждаете, хоть и с нокдаунами(сдаете присягу в консульствах, где серт вам не аннулируют в случае провала). Честно? Вроде в общем - да. И в то же время по отношению к другим участникам - нет. Но в итоге Вы - победитель, а победителей не судят. Вам выбирать, как сражаться в этом нечестном бою...В любом случае,чтобы выиграть - нужна хорошая физико-моральная подготовка...надеюсь Вы меня услышали.

bravo
Зацікавлений
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение bravo » 08 июл 2017, 00:25

Vit-vit писал(а): Естественно что ни в какой комиссии АНЧ я не состою, но...до этого я уже имел опыт получения второго гражданства одного из сопредельных государств, а потому понимаю, что все...да-да, ВСЕ чиновники любят менять правила игры в процессе игры...ну вот наверное скучно им, забава такая. Проанализировав ситуацию с присягами в АНЧ, я понял,что шансов "выиграть" у Тину и Ко у меня куда меньше, чем "проиграть", поэтому я открепился от Бухареста, и со своим уровнем А2-В1 спокойно сдал присягу в Москве, получив сертификат.
В сухом остатке могу сказать,что понимание и использование техники риск-менеджмента куда лучше "холостого" оспаривания всяких неработающих норм(читайте - вытья),созданных евробюрократами и канцелярскими крысами, которые и иностранцев-соискателей в живую то никогда не видели наверное...а пока Вы не гражданин, не на 100% свой так сказать, никто Вашу правду слушать и слышать не будет, сколько Вы за нее не бейтесь. Всё будет об стенку горохом.
Р.S. По наблюдениям скажу так: у румын(да и не только у них) все соискатели делятся на два типа: "достоин" и "не достоин". Тот, кто умнее, везучее, шустрее, хитрее, проворнее - попадает в первый тип, остальные - во второй, независимо от их родословной.
Р.S.S. Примите это как спорт, бои ММА например, там тоже есть правила(читайте-писанные законы), есть судья, который следит за поединком и не всегда может или хочет видеть всю картину(читайте-справедливость),есть противник на пути к победе (читайте - комиссия АНЧ). И вот начинается бой(читайте - присяга) и противник вас атакует. Вы отбиваетесь. И вдруг юркий титулованный противник нанес молниеносные запрещенные удары(читайте - вопросы, которые вас отправили в комнату Тину), которые не увидел старый судья...и тут Вас два варианта развития событий: выдержать удары и дать ответку(читайте - ответить на все каверзные вопросы и получить серт) или пропустить и лечь(читайте - отправиться домой без гражданства)...и вот случилось что судья присудил Вам поражение...но...он судья, и он будет прав...он лицо закона(а закон не безлик).
Либо же Вы, оценив риски, технично дискредитируете соперника(читайте - открепляетесь) и Вам дают первую попавшуюся замену,на которую Вы заранее рассчитывали(вы просчитали ситуацию на 2 шага вперед). Вы его побеждаете, хоть и с нокдаунами(сдаете присягу в консульствах, где серт вам не аннулируют в случае провала). Честно? Вроде в общем - да. И в то же время по отношению к другим участникам - нет. Но в итоге Вы - победитель, а победителей не судят. Вам выбирать, как сражаться в этом нечестном бою...В любом случае,чтобы выиграть - нужна хорошая физико-моральная подготовка...надеюсь Вы меня услышали.
Извините.но то что вы написали сейчас,это полный бред.Ибо мы удалились от темы кардинально.Я еще в шоке,что вы не вспомнили какую-то милу-малюлю вдобавок.Речь шла про потомков,которые могут подтвердить проживание своих бабушек и дедушек на территории Буковины т части Одесской области,к которым приказом от 1994 года Траян Басэску облегчил Восстановление румынского гражданства ввиду тог..И сейчас я вывалю на вас ушат текста,гле будет сказано,что эти потомки не могли изучать румынский язык,потому что советская власть это запрещала!Только в г.Черновцы было 2 украинские школы и одна румынская,которая и сейчас находится на отшибе РОШЕ.Уже есть и в центре.Моя бабушка говорила,что на этом языке запрещено говорить!Вся фишка в том,что "европейской" державой,которой мнит себя Румыния,не установлены планки для этой категории личностей.Я про корни Буковины и части Одесской области.Напомню,чтоб вы не флудили,что Траян Басэску от 1994 года для этой категории граждан спростил процедуру Восстановления гражданства,отменив пункт 11-знание румынского языка!Все отсальное,что вы написали-ни очём!Румыния либо должна для этой категории граждан поставить планку,либо не заниматься самодеятельностью,которой занимается украинофоб ТИНУ!!!Так делают Израиль и Европейские страны,на которых так хочет быть похожа Румыния!Пример!1.Соискатель подает документы в консульство на ВОССТАНОВЛЕНИЕ гражданства(знание языка не требуется)2.Выходит авиз-позитив;3.Соискатель идет в консульство,где ему говорят,что нужно учить язык и получить определенный уровень,к примеру,А1.Окончив курс А1,соискатель предоставляет сертификат А1 и записывается на присягу.4.В назначеный срок соискатель клянется верности Румынии без всяких экзаменов и допросов.Будьте цивилизованными,хотя б в этом!!!Многих румыноговрящих завалили в 2015 году!!!Я уже не говрю про сносно говорящим,которые учили румынский.Либо Закон о гражданстве,либо нацист Тину!

Vit-vit
Активіст

Сообщение Vit-vit » 08 июл 2017, 04:35

bravo писал(а):
Vit-vit писал(а): Естественно что ни в какой комиссии АНЧ я не состою, но...до этого я уже имел опыт получения второго гражданства одного из сопредельных государств, а потому понимаю, что все...да-да, ВСЕ чиновники любят менять правила игры в процессе игры...ну вот наверное скучно им, забава такая. Проанализировав ситуацию с присягами в АНЧ, я понял,что шансов "выиграть" у Тину и Ко у меня куда меньше, чем "проиграть", поэтому я открепился от Бухареста, и со своим уровнем А2-В1 спокойно сдал присягу в Москве, получив сертификат.
Извините.но то что вы написали сейчас,это полный бред.Ибо мы удалились от темы кардинально.Я еще в шоке,что вы не вспомнили какую-то милу-малюлю вдобавок.Речь шла про потомков,которые могут подтвердить проживание своих бабушек и дедушек на территории Буковины т части Одесской области,к которым приказом от 1994 года Траян Басэску облегчил Восстановление румынского гражданства ввиду тог..И сейчас я вывалю на вас ушат текста,гле будет сказано,что эти потомки не могли изучать румынский язык,потому что советская власть это запрещала!Только в г.Черновцы было 2 украинские школы и одна румынская,которая и сейчас находится на отшибе РОШЕ.Уже есть и в центре.Моя бабушка говорила,что на этом языке запрещено говорить!Вся фишка в том,что "европейской" державой,которой мнит себя Румыния,не установлены планки для этой категории личностей.Я про корни Буковины и части Одесской области.Напомню,чтоб вы не флудили,что Траян Басэску от 1994 года для этой категории граждан спростил процедуру Восстановления гражданства,отменив пункт 11-знание румынского языка!Все отсальное,что вы написали-ни очём!Румыния либо должна для этой категории граждан поставить планку,либо не заниматься самодеятельностью,которой занимается украинофоб ТИНУ!!!Так делают Израиль и Европейские страны,на которых так хочет быть похожа Румыния!Пример!1.Соискатель подает документы в консульство на ВОССТАНОВЛЕНИЕ гражданства(знание языка не требуется)2.Выходит авиз-позитив;3.Соискатель идет в консульство,где ему говорят,что нужно учить язык и получить определенный уровень,к примеру,А1.Окончив курс А1,соискатель предоставляет сертификат А1 и записывается на присягу.4.В назначеный срок соискатель клянется верности Румынии без всяких экзаменов и допросов.Будьте цивилизованными,хотя б в этом!!!Многих румыноговрящих завалили в 2015 году!!!Я уже не говрю про сносно говорящим,которые учили румынский.Либо Закон о гражданстве,либо нацист Тину!
Ничего не бред! Тину не Бог, спустившийся с небес, который обладает безусловной властью...его поставили с благословения действующего правительтсва и президента....а Юлю убрали...и раз так, значит румынская власть именно так видит "восстановление" гражданства в данной ситуации(а не так,как видела его Юлия...а в данном случае они закон)...у них, видимо как у некоторых соседей, свой,"особый" путь становления...если бы было по другому, второго пришествия Тину не было бы в принципе(при том, что его судебные разбирательства сейчас еще не закончены) и ни Вы ни я эти тексты сейчас бы не читали и не писали. А так: маємо те що маємо!
Считаю,что имею право на эту точку зрения, потому что у меня с момента подачи досара до получения сертификата прошло 18 месяцев. И такой результат дал мне как раз вышеупомянутый подход.
Последний раз редактировалось Vit-vit 08 июл 2017, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить